ID работы: 4167643

Молоко

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
DreamerX2 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Вы уже такие взрослые, — улыбнулся Рой Мустанг, приехав вместе с Ризой на встречу к братьям Элрикам в их родной дом. Они стояли на лестнице перед порогом, и прикрывали глаза от яркого солнца рукой. — Даже не верится, что ты, цельнометаллическая фасолина, станешь таким высоким. Как быстро летит время.       Раньше Эдвард заорал бы на всю улицу и стал разносить оскорбившего его достоинство человека, не взирая на его статус и рост. Но сейчас он лишь слегка улыбнулся и кивнул в знак приветствия новому фюреру страны Аместрис.       Теперь у Элрика новая жизнь — жизнь без алхимии. Часто Эд с завистью глядел на Ала, который с лёгкостью мог залатать дыру на крыше и сделать ещё что-нибудь подобное. Конечно же, он до сих пор пытается использовать свою ушедшую силу, но ничего не происходит, лишь небольшие искорки исходили от его ладоней. И теперь единственное удовольствие, которое не растопилось в обыденной жизни до сих пор, — это драки со своим братом, который по рабочим дням уезжал в соседний город, для того, чтобы чинить вещи и, в общем, помогать другим людям. Альфонс хотел посвятить свою жизнь на благо народа, а Эд так и может себя найти: прошедшие дни сказывались болью в груди, и понимание о беспомощности его раздражали. Все без слов знали, что ему труднее всех, поэтому терпеливо молчали, но это давление ещё больше раздражало Эдварда.       Стальной Алхимик не привык к домашней жизни, поэтому все также разгуливает в своём любимом красном плаще, иногда скользя по деревянному полу в носках и крича то, что он спас весь мир. Это греет его сердце, а Уинри весело смеётся и бегаем вместе с ним. Она, как истинная девушка, всегда поддерживала своего парня, и свободное время проводила с ним: они ездили в город, гуляли по паркам и наслаждались обыденной жизнью, однако иногда Эду становилось плохо, и тогда тот просто садился куда придётся и держался за механизированную ногу, а Рокбелл молча обнимала его.       "Все будет хорошо, я уверена, они все рады тому, что у нас есть, — шептала она ему на ухо, но от этого ему лучше не становилось."       День выдался жарким: солнце пекло не переставая, и не было даже намёка на ветер. Духота стояла в воздухе, и лишь кошенная и политая водой трава доставляли приятную атмосферу прохлады и уюта. Небо было выразительно голубым с большим белыми облаками, и Эд часто лежал на траве и смотрел наверх. Он вспомнил все то, что происходило с ним, как волновался за своих друзей, и теперь эти переживания остались лишь неприятным моментом. Они многому научились на своём пути. Да, Эдвард согласен с этим.       На крыльцо выбежала Уинри, подумав, что домой вернулась её бабушка, но встретив бывшего полковника, стала по струнке смирно и по-детски улыбнулась. Её длинные волосы были по обыкновению собраны в конский хвост, в голубых глазах был азарт, а руки запачканы машинным маслом — в последнее время она все чаще уходила в работу.       — Здравствуйте, Рой Мустанг! Рады видеть Вас у нас дома!       — Не зачем быть такой официальной, иначе он совсем сядет на шею, — Эдвард обнял девушку за талию и хитро улыбнулся: ещё бы, ведь теперь он выше её чуть ли не на две головы, что несомненно радовало и Уинри, и Стального. Однако та смущённо убрала его руку и снова обратилась к фюреру:       — Денёк не самый удачный, чтобы приезжать к нам в такую жару, не так ли?       — Мы мимоходом, вот решили проведать Элриков, — Мустанг вошёл в дом, а позади него шла молчаливая Риза. На нем была военная форма, хорошо выглаженная, и волосы были аккуратно расчесаны — все как подобает первому лицу сильной державы. Хоукай была в тёмных брюках и белой рубашке, поверх которой была надета лёгкая накидка. Его оппонент всегда ходила за его спиной: кому же, как не любимому человеку, ты можешь доверить защищать свою слепую зону? Он по-хозяйски вошёл в дом и вспомнил тот день, когда в первый раз ступил на порог этого места и увидел потухшего Эда, его глаза, полные печали и боли, после нарушения его табу. Какое давнее событие. Сколько времени прошло.       Альфонс ещё был на работе, но обещал вернуться к обеду, потому что Мэй приезжает после долгого отъезда на Родину. Конечно же, все знали про их отношения, однако когда разговоры заходили на эту тему, они тут же отворачивались друг от друга и глупо улыбались. Это выглядело глупо, и Эд часто злился на то, как по-детски они себя ведут.        Элрик шёл рядом с Мустангом: они вышли на задний двор и устроились в тени новой беседки, в которой Элрик любил отдыхать и спать днём. И даже, пока никто не видит, пить молоко. Только об этом никто не знает, кроме молочника, который тайком передаёт ему бутылки рано утром, пока все ещё спят.       — Ты до сих пор не знаешь, чем заняться, — Рой тоскливо улыбнулся, усевшись на мягкий диванчик. Сейчас он очень много времени проводил в изучении истории других стран (да, он многое что знал и до этого, но знания его были выборочными, и полного представления о развитии человечества не имел), но, когда находилась свободная минутка, старался заскочить к старым друзьям. Его жизнь сильно изменилась, как и жизнь многих. — Да, Стальной Алхимик?       — Моя алхимия ушла, теперь я обычный житель Аместриса, — Эд пожал плечами. — Понимаете? Моё место займёт Ал, он станет новым Стальным..       — Нет, он не Стальной. Запомни одну вещь. Когда заканчивается что-то одно, всегда начинается нечто другое. Ты ещё не нашёл себя, но разве это означает, что ты должен вести себя как старый дед? — Риза перебила своего командира, потому что как никто другой понимала эти переживания. — Ты навсегда Стальной. Никто никогда тебя не заменит.       — Спасибо, — он усмехнулся. Такие слова не говорятся в пустую. — Я позвал Вас не по этому делу. Мне нужно, чтобы Вы помогли мне, иначе мой план полностью развалиться и смысла осуществлять его не будет.       — Тебе нужна помощь? В чем же? — Рой нахмурил брови: никогда ещё Эдвард Элрик не говорил подобных вещей. — Я постараюсь, но не могу ничего обещать..       — Я собираюсь сделать Уинри предложение. — Кратко сказал он. — И вы должны разрешить нам пожениться, хоть мы и не совершеннолетние.       — Ты уверен? — Риза понимала, как много Рокбелл значит для него, но чтобы в семнадцать лет предлагать руку и сердце. Это казалось ей необычным и слишком уж безрассудным. Предрассудки молодёжи, их горячие разговоры и максималистские взгляды на жизнь часто губили их, ломали будущее, если не остановить это вовремя. Часто подростки просто не понимают, что взрослые пытаются потушить их горячий пыл, сжигающий душу изнутри. — Я знаю, что значит для тебя, но ты слишком мал для того отважного шага.       — Если бы не она, все могло бы выйти иначе, — Эдвард усмехнулся и задрал штанину на механизированной ноге. — Она поставила меня на ноги, дала вторую руку, вселила надежду, всегда была рядом. Разве это не любовь? Мне все равно как она мне ответит, потому что так или иначе она станет моей женой.        — Ты невообразим. Мне это нравится.

***

      В доме вкусно пахло едой: Уинри вместе с бабушкой приготовили горячий ужин для всех гостей, которые уже сидели за праздничным столом. Вечер был прохладным, дул приятный ветерок, и окна были накрыты настежь. Мей рассказывала про то, что у них сейчас происходит в Ксинге, и Ал, незаметно для других, сжимал её руку под столом. Её внимательно слушали, потому что она не появлялась в гостях почти полгода, и каждому было интересно узнать то, как сложилась не только её судьба, но и жизнь Линга и Рэнфан.       — А вот и мы! — Рокебелл несла в руках горячее блюдо с большой индейкой и поставила его на середину. Нежная кожица птицы была золотистой и хрустящей, аж слюнки потекли. Небольшие овощи были красиво выложены по краям переполняющейся тарелки. — Налетайте, пока не остыло.       Шумное застолье продолжалось до полуночи: когда горячие блюда закончились, на столе появились жареные пончики, пастила и обжигающий чай. Приятный запах мяты перемешался с приходящим вместе с ветром ароматом лаванды, и это сочетание было настолько успокаивающим, что даже Рой, привыкший к долгим посиделкам, сонно зевнул.       — У меня для Вас есть новость, которую имеет честь сообщить наш Стальной Алхимик, — сказал он и с хитрой улыбкой кинул взгляд на старшего из братьев Элриков. Такие моменты жизни нужно запечатлять не только в памяти, решил Мустанг, но что же теперь поделать? — Я разрешаю.       Щеки Эдварда тут же загорелись красным румянцем; стеснение вперемешку с волнением накрыли его и тот лишь невнятно пробормотал:       — А, ну да, — тонкое кольцо лежало в кармане плаща, и парень его теребил пальцами, боясь вытащить наружу. Впервые он почувствовал себя глупо и лишь уставился на сидящую напротив него Рокбеллл.       — Давай уже, Эд, нам уже ещё убираться, — Уинри недовольно взглянула на него и встала, взяв в руки несколько тарелок.       — Ты отдашь мне половину своей жизни, а я тебе — половину своей! Все будет честно! Выходи за меня и смени уже свою фамилию на Элрик! — Эдвард выпалил все это, потупив взгляд, и уже позже, когда понял, что сказал все, что хотел, достал кольцо и протянул ошарашенной девушке. — Это в знак того, что я тебя люблю.       — Что ты несёшь? Какая свадьба? Не шути так больше, пожалуйста. — Девушка взяла ещё блюда и с невозмутимым видом отправилась на кухню.       Эд вышел из гостиной и пошёл в сторону беседки. Что теперь он будет ей говорить и как смотреть в глаза другим? Верно, парень неправильно подобрал момент и теперь поплатиться насмешливыми взглядами и пинками.       Он уселся на диване, где недавно он разговорил с Роем и достал бутылку молока из-под другого кресла. Приятный запах окутал его, и парень улёгся поудобнее, наплевав на все. Конечно, позже ему будет очень стыдно и обидно за свой пыл, однако все, что ни происходит в жизни, ведёт к лучшему. Шутки шутками, а Эд уже начал продумывать новый план по "захвату" своего механика автоброни, как услышал лёгкий шорох травы за спиной.       — С каких пор мой жених пьёт молоко после ужина? — Уинри обняла его сзади за плечи и поцеловала его яркие светлые волосы, убранные в толстую косу. — Никогда не думала, что мой будущий муж согласиться на это, особенно после его криков в детстве.       — Времена меняются, — он вздохнул и улыбнулся сам себе, как тут же заметил кое-что. — Стоп? Жених? Муж? Ты же считала все это шуткой, так почему же...       — Дурак, я же всегда буду с тобой, значит рано или поздно мне придётся выйти за тебя замуж. — девушка весело засмеялась и наклонилась ближе, и неизвестный подтолкнул её ноги вперёд, отчего она полетела прямо на стол.       Эд поймал её и прижал к себе чисто машинально. Ему стало очень хорошо, и от этого он засмеялся.       — Я люблю тебя.       — Конечно, я отдам тебе себя целиком, — Уинри закрыла глаза и поцеловала его в губы, почувствовав этот приятный вкус молока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.