Глава 9 - Пойми, да прости.
21 марта 2016 г., 07:46
Проходя в свой дом Пьюрети не снимая с себя коричневое пальто прошла в свою комнату и закрыла дверь.
Присев на диван она задумалась, основные мысли были о Ветале и Клюди.
Незнакомец ей показался ближе чем любой другой человек на свете, ближе даже её лучшей подруги Элсий уехавшей в Лас-Вегас после инцедента в туалете. Ей нравилось слушать его истории, да и слышать слегка грубоватый голос тоже. Порой она даже смущалась от его взгляда, в ответ он лишь мило улыбался продолжая что-то рассказывать. Слушать его ей нравилось, но она совершенно не помнит того что рассказывал Веталь, так как она была увлечена своими мыслями, мыслями о нём.
Как это было больно читать то сообщение, когда тот кого ты хочешь видеть постоянно не хочет видеть тебя, и не понятно по какой причине.
"Бывают у меня истерики, разве это повод?" - думала Пьюрети, часто вздыхая. - "А Клюди? Что в ней такого особенного? Ну да она привлекательна и всё такое, а хотя для парней только красота важна".
Пьюрети легла на кровать и закрыла лицо подушкой впитывая в неё мелкие слёзы.
Даже при условии тяжёлой жизни Пьюрети так плохо ещё никогда не было. Ей иногда казалось что жизнь уже кончина, а не вернулась на прежний лад. Ненавистница в очередной раз сделала пакость.
В этот момент вспомнив про нрав ученицы из паралелльного класса создавать проблемы, Пьюрети отбросила подушку и поднялась с кровати.
"А что если она это спецально?" - Пьюрети обеспокоенно глядела в пустоту совсем не моргая.
Она подошла к зеркалу и взглянула на себя. От слёз глаза ещё не покраснели.
Преведя волосы в порядок Пьюрети быстрым шагом покинула свой дом.
Добежав до остановки где должен был находится Веталь она никого не обнаружила, лишь кровавые пятна на тротуаре сразу попались под светом фонарного столба.
"О боже..." - ахнула она закрыв ладонями лицо до глаз.
Здесь явно что-то произошло, и это что-то точно не доброе.
Оглядываясь по сторонам она пыталась выискать любое движение, любой силуэт в темноте. Вскоре неподалёку она заметила двух незнакомцев о чём-то болтающих с некой осторожностью.
- Простите! - обратилась она к ним подойдя ближе.
Парни резко прекратив диалог взглянули на Пьюрети.
- Вы... вы не видели тут одного парня... чуть выше такой ростом... - подняла она руку чуть выше своей головы. - Одет ещё в чёрную футболку и джинсы?
- Хех... его буквально минуты две назад офицеры забрали. - ответил синеволосый парень в кожанной куртке.
- Как забрали? - испугалась Пьюрети чуть приоткрыв от неожиданности рот.
- Ну так... мы в этот момент мимо проходили когда он общался с прибывшими полицейскими.
- Точнее сказать это они пытались общаться с ними спокойно, а он в свою очередь на каждом слове матом требовал какие-то документы с них. - добавил рядом стоявший парень с выбретой головой.
- А что потом? - спросила розово-волосая девушка.
- Ну потом завязалась потасовка, те то первые на него накинулись после трёх предупреждений, копы применили электрошокер и... ну в машину погрузили и уехали.
- Спасибо. - бросив в ответ Пьюрети чуть не столкнув с ног парней бросилась по тротуару в сторону полицейского участка.
* * *
Мои руки не переставали дрожать после того как меня вырубили шокером двое ахуевших ублюдков в полицейской форме. Ижь какие лихие у них в городе копы, ведут себя как расфуфыренные всё норовили свои стволы применить, а это разве не привышение полномочий? По мне так это типичность американских офицеров правопорядка, наши-то менты до последнего сюсюкаются с лиходеями, а эти? Ладно я им за приставленый ствол носы расколошматил, но зачем этот ебучий шокер применять, без него не могут?
В общем, в данный момент я сидел за столом в комнате допросов, как не странно в стиле американцев, с зеркалом откуда за мной по всей видемости наблюдают. Сидел я в помещении один, судя по всему кто-то должен сейчас допрос мне устроить, да только вот нет никого, уже целый час жду.
Буквально в эту минуту дверь в комнату распахнулась и в помещение вошёл чуть пристарелый сотрудник полиции в синей форме, при этом неся в руках голубую папку. Одного понять не могу, где-же у этих типов погоны? Как к нему если чё обращатся? Гражданин начальник? О да... сын девяностых прям.
- И так... - начал он поставив папку на стол. - Представтесь.
Сложив над столом пальцы в замок я с язвительной ухмылкой взглянул на офицера.
- Грачёв Виталий Леонидович.
- Дата рождения.
- Эхх... - вздохнул я удобнее расположившись на стуле и сложив руки на затылке. - Одинадцатое декабря одна тысяча девятсот девяносто шестой год.
- Откуда прибыли и где ваши документы? - спросил он роясь в бумагах папки.
- Документы посеял. - ответил я, собераясь продолжить коп меня перебил.
- Где посеял? На яблочной ферме? - с подозрительной серьёзностью спросил он взглянув на меня.
- Ага... в садах Предонья, блин... - усмехнулся я.
- Так, ладно... откуда прибыли?
- Республика Саха. - ответил я взглянув на своё отражение в зеркале.
- Это где? - спросил он посмотрев на меня через отражение.
- Хех... в караканде, бля... дальний восток Российской Федерации.
- Где? - удивился он подняв бровь.
Так... это уже не смешно, в натуре. Чтоб не знать что-такое РФ это на сколько у них тут полицейские тугодумы? Такое впечатление складывается что он надо-мной издевается щас, сначала яблочная ферма, теперь где Россия? Может он ещё спросит где Китай находится и что это такое? Честно сказать уже начинают наколять его тупые вопросы.
- Господин Майор! - ворвался в комнату полицейский. - Там в части подозреваемого спрашивают, говорит знает его.
- Угу... - задумался старший. - Ну ладно...
Встав из за стола начальник жестом указал идти за ним проходя к выходу. Постучав пальцами по поверхности стола и глубоко вздохнув я последовал за ним.
Бродя в сопровождении майора по коридорам участка я всё время думал, что это за посетитель пришёл ко мне и откуда он меня знает? По началу я думал что это Пьюри так-как она была единственной моим знакомым, но вспомнив про тот загог на остановке как она ни стого ни всего взъелась на меня уходя домой стало ясно что это точно была не она.
Выйдя к проходной, по другому регистрационная или дежурная часть я огляделся по сторонам.
- Хех... ну нихера... - буркнул с улыбкой я заметив знакомую девчёнку.
Выходит я не ошибся, это действительно была Пьюри, только вот зачем она пришла сюда?
Глядя на её сердитое личико прожигающее всего меня взглядом я не переставал улыбаться. Как это странным не казалось, но я был в восторге увидев её.
- Вот амнистия, распишитесь. - обратился к ней сотрудник с будки протягивая листок через окошко.
Пьюри на секунду отвлёкшись быстро черканула ручкой на предоставленных бумагах после чего вновь повернула ко мне свой гневный взгляд сложив руки на груди.
- Гражданин Грачёв, я советую вам на этой неделе сделать себе гражданство или востановить документы. - сказал майор после чего удалился в коридорах оставив меня.
- Ну что? Пошли. - спокойно сказала Пьюри сохраняя возмутимый вид.
Данная ситуация напомнила мне времена когда мамка забирала меня по ночам с участка когда я там оказывался по разным причинам, в основном за хулиганство. Тогда-то ещё мамка хоть и глядела на меня со злобой, но почему-то скандалов не закатывала. Хули детство моё золотое, времена лихие.
Выйдя из участка я попытался поровнятся с Пьюри, но она на столько быстро шагала что даже не догнать. Она что, на меня дуется? Так за что интересно?
- Пьюри! - пытался откликнуть я, но она вместо того чтобы слушать поднимала руку в верх мол говоря "заткнись". - Пьюри, давай поговорим.
Она резко остановилась на месте сложив руки на поясе после чего неразворачиваясь ко мне ждала когда я начну.
- Я хотел сказать спасибо, но тебе правда не стоило так утруждатся, по среди ночи тем-более.
- Ты-же вернул мне гитару, вот теперь мы квиты. - ответила она развернувшись ко мне.
- Хех... за такую мелочь? - усмехнулся я словно под алкогольным опьянением.
- Значит должен будешь! - накричала на меня она после чего что-то бурча под нос двинулась куда-то.
Боже, я чуть из своих-же штанов не выпрыгнул от её крика, даже я так горланить не умею, ей бы в оперу.
Пьюрети удалялась от меня всё дальше и дальше, я же в свою очередь находясь в ступоре просто провожал её взглядом.
"А всё таки она милая когда злится." - улыбнулся я глядя на неё.
- Чего встал!? Пошли я сказала! - крикнула она на секунду развернувшись ко мне.
- Да иду я... - на хохоте ответил я проследовав за ней.
* * *
Весь путь к её дому мы шли молча, точнее я пытался её разговорить, но на каждую попытку она просто хмыкала. Единственное за весь путь сказанное ею было несколько оскарблений в мою сторону и настойчевая просьба, даже скорее приказ идти за ней когда я пытался остановится на первой лавочке. Если ей потребуется загнать кого-нибудь под каблук это я думаю труда не составит. Вот, в ней есть что-то такое от чего у неё прекрасно получается манипулировать мной, хотя в своё время я всяких ублюдин что водились у меня во дворе пытающихся устроить матриархат только и пачками жрал можно сказать. В её случае отткуда-то у меня вообще ужас просыпается противоречить, и порой шугаюсь от её выкриков и взмахов рук.
Пройдя на крыльцо её дома она стоя перед дверью искала ключи, в этот момент я попытался вновь наладить контак.
- И долго ты на меня будешь злится? - спросил я наблюдая за её действиями.
- А с чего ты взял что я злюсь? - в ответ спросила она вставив ключи в замочную скважину после чего отперев дверь пропустила меня вперёд.
- Ну по тебе не скажешь что от тебя сейчас добротой веет. - проходя внутрь я оглядел помещение с порога.
- А что должно от меня вееть, если ты дурак заставляешь меня носится за тобой по ночам по полицейским участкам? - повысив голос спросила она проходя внутрь дома.
- Ну не скажи... - разувшись я последовал за ней. - Я тебя не просил меня с ментовки забирать.
Пройдя вместе с ней на кухню она подошла к кухонным гарнитурам после чего включила чайник.
- Вот скажи мне, чем тебя сейчас огреть, сковородкой или скалкой? - присев на одну из гарнитур она взглянула на меня.
Молча пройдя за стол я присел на ближайшую табуретку, после чего уперевшись локтём в поверхность стола я с улыбкой смотрел на Пьюри положив голову на запясть.
- Чего улыбаемся? Напился где-то? - прищурилась она чуть наклонившись в мою сторону.
- Нет... - мягко ответил я после чего в голову начались врезаться почти-что забытые строки из стиха - Нет, не луна, а светлый циферблат,
Сияет мне, и чем я виноват,
Что слабых звёзд я осязаю млечность?
И Батюшкова мне противна спесь;
Который час? Его спросили здесь,
А он ответил любопытным: вечность...
- Та-а-ак... - протянула она подойдя ко мне ближе. - Ну-ка дыхни!
Она наклонилась пытаясь учуять запах перегар, я в свою очередь ничего не делал, лишь улыбался глядя на неё.
Присев рядом на другой стул она пристально вглядывалась мне в глаза словно пытаясь прочесть мои мысли.
- О, этот воздух, смутой пьяный,
На чёрной площади Кремля
Качают шаткий "мир" смутьяны,
Тревожно пахнут тополя.
- Так, всё, прекращай. - сказала она встав со стола.
Пока Пьюри растерянно доставала чашки с верхних шкафчиков я продолжал пересказывать некогда заученные мной со школы стихи наблюдая за ней. Видно как она от этого по тихоньку перестаёт сердиться внимательно слушая. Удивлятся тут нечему, музыканты натуры любящие искуство.
Пересказав весь свой слабый запас выученых стихов к тому моменту когда завареный чай поставили на стол, Пьюри сидела напротив меня глядя куда-то в сторону печально вздыхала.
- Чего грустишь-то? - заметил я сделав маленький глоток только-что завареного чая.
- Да так... всё нормально. - не убедительно отмахнулась она.
- Оно видно... я прям ослеп от того как ты светишься. Давай рассказывай. - ласково настаивал я.
Пьюри слегка вздохнула после чего перевела взгляд на меня.
- Тебе интересно со мной? - спросила она.
От такого вопроса я чуть хихикнул.
- Ну а ты как думаешь?
В ответ она лишь ещё печальнее вздохнула.
- Ну конечно интересно. Сказать больше мне... ну... ну прям очень интересно. - засмущавшись ответил я.
- А Клюди?
- Пфф... а это тут здесь причём? Я вообще в душе не чаю кто это, честно.
Пьюрети глядя на меня чуть натянула улыбку на лице.
Спустя около получаса она отвела меня в одну из своих свободных комнат где был раскладной диван с телевизором.
- Распологайся здесь, если что пульт вон-там на диване... и... спокойной ночи. - сказала она с улыбкой на лице стараясь не встречатся со мной взглядом.
- Спокойной. - ответил я глядя на неё.
Пьюри немного помешкавшись на месте неожиданно встала на носочки и поцеловала меня в щеку после чего залившись краской удалилась из комнаты закрыв за собой дверь. С удивлённым и в тоже время довольным лицом я потерая место поцелуя плюхнулся на диван. Желания спать не было, вместо того чтобы заснуть я разглядывал потолок думая о Пьюри. Ощущения были странные, такое чувство будто-бы я поуши втрескался. Со мной раньше никогда такого не было, от чего я не совсем понимаю что к чему. Я ведь никогда не читал всякие там романы или драмы, где возможно описывались подобные сцены.
В общем, в глубине душе я знал что Пьюри для меня не безразлична, но вот мне почему-то кажется что здесь взаимностью и не пахнет, или быть может я не внимателен?
В любом случае мне хорошо с ней, и хочет она этого или нет я буду рядом и пусть только кто-нибудь попробует к ней клинья подбить любому шею сверну чтоб знали.