Глава 13 - Привет от пропавших.
26 марта 2016 г., 15:53
Заветный парк куда привела меня Пьюри был в одном киллометре от дома, разговорившись мы и не заметили как пришли.
Честно сказать я был очень удивлён тому что увидел, по началу были представления что этот парк будет типичной небольшой территорией где дохрена всяких деревьев.
Но я никак неожидал почти-что с порога встретить и фонтаны, и большое колличество разных построек на которых резвились дети. Сразу видно, территория обширна, нежели чем в моём городе, там-то вообще только два парка. Один просто имел по средь памятник героям великой отечественной, второй тот что Черяевский был моим самым любимым с детства, так как там имелся тир и довольно-таки известная многим карусель "Ромашка", любимое развлечение детей моего поколения.
На терретории их местного парка было куча разных тропинок, везде также имелись забитые урны с занятыми полностью лавочками. Народа было много, так как погода и впрямь как говорила Пьюри хорошая. Кругом пели какие-то птицы, чьё пение я никогда прежде не слышал, хоть мой город и находился в глубине Тайги. Деревья что были в этом парке в основном состояли из дубов и каких-то сосен, боже, как я скучаю по берёзам и елям, таких деревьев тут нет как будто и в помине.
Что на счёт кустов усеяных по всему периметру где нет тропинок они были обычными. В парке моего города если побродить по таким местам можно насобирать голубики с брусникой, а если повезёт то даже маслят с опятами. В общем этот их местный парк хоть и был в десять раз больше и красивие, но не что так не радует как своё, родное.
Пройдя глубже на территорию парка Пьюри в этот момент вспомнила какую-то историю из её жизни, я же в свою очередь изредко вставляя "ну" или "угу" внимательно слушал, быть может из этого я могу что-нибудь аналогичное рассказать.
Где-то там же мне на глаза попался лоток с мороженым, было жарко, что кстати не трудно догадаться почему меня словно по верёвке потянуло туда.
Пьюри оказалась с какой-то стороны скромницей, как-то игриво отказывалась от предложенного рожка. В итоге мне всё же удалось всучить ей клубничный холодный десерт, в то время взяв себе ванильный, так как я не особо любил другие вкусы.
Самый кайф бродить по парку с мороженым, так я считаю настроение выше. Правда всё же эти рожки хоть и тоже мороженное, но всё равно как-то хочется старый добрый вафельный стаканчик что продовались раньше по пять рублей.
Старые добрые времена...
- Знаешь... на чём я в своей жизни только не играла. И на скрипке, и на арфе... в итоге остановилась на гитаре. - со смешком сказала она.
- Да? А на балалайке не пробывала? - усмехнулся я.
- Бала... это что?
- Да... тоже в какой-то степени гитара, только древняя.
- Ммм... а я на гитаре с детства любила играть... порой такие воспоминания душу греют. Тогда ещё у меня друзей много было, что мы только не делали. Скакалки, класики, куклы, всё как у нормального ребёнка.
- Хех... ну да... только вот мне этого не понять...
В этот момент Пьюри обхватила рукой вокруг моего локтя и прислонилась виском к моему плечу.
- А у тебя по другому было? - спросила она.
- Ну... моё детство было типичным, ты не поймёшь... - ответил я.
- Какое?
- Хех... ну знаешь... расскажу немного.
В моём детстве не знали что такое площадка для детей, все стремились полазить на гаражах.
Также если например мамка купила тебе игрушачный пистолет на пульках, ты бродишь по дворам в поисках этих самых пулек которые уже были кем-то использованы.
Я помню в такое время года мы с друзьями особенно любили водяными пистолетами постреляться друг в друга... только вот у меня никогда не было такого пистолета.
- А что ты тогда делал?
- Что-что... дома из домашней аптечки шприц доставал, наберал банку с водой и на у-у-улицу, со шприца стрелять.
Пьюри непонимающе взглянула на меня.
- Говорил же что не поймёшь, - сказал я потеревшись носом об её волосы, та в свою очередь наслаждённо вздохнула прижавшись ко мне сильнее.
Прогулка по парку была однообразна, однако интересной. Не будь её, помер бы со скуки. В такой момент мы не изливали друг другу свои души, мы лишь общались о светлом в жизни, благо что у меня, что у неё светлых воспоминаний было придостаточно.
Только вот одного понять не могу, из меня рассказчик анекдотов как из космонавта полярник, однако она смеëтся почти над каждой моей шуткой, в некоторых с интересом задавая вопросы. Её даже совсем не смущали проскакивающие мною матерная брань в анекдотах, хотя сама может матюкнуться только по пьяне.
- Я вот помню из народных только один анекдот, хотя они мои самые любимые, - сказал я. - Дело было на далёкой планете под названием Марс. Там от космических астронавтов прятались в бункере инопланетяне, один из них рассказывал свою историю:
Год назад к нам прилетали американцы, они с помощью своих компьютерных технологий взломали наш бункер за час и раздали всем свои "гамбургеры", было вкусно, но хватило не всем, по этому мы съели американцев.
Спустя ещё год к нам прилетели японцы, они с помощью своих нано технологий взломали наш бункер за пол часа и раздали всем свои суши, было вкусно, но хватило не всем, по этому мы съели японцев.
Спустя ещё год к нам прилетели русские, они с помощью лома и "ёб твою же мать!" взломали наш бункер за пять минут и раздали всем пизды, было не вкусно, но хватило всем.
- Так, прекращай матерится! - со смешком потребовала Пьюри.
Пройдя некоторое растояние по тропинке меня не покидало какое-то странное ощущение, будто бы за мной следят, или же приследуют. Такое чувство у меня просыпалось когда я стоял на фоксе во время предстоящей стрелы, однако что может Сейчас намечаться?
- Кого я вижу... Не уж то тот самый Веталий? - раздался голос позади меня.
Обернувшись вместе с Пьюри перед собой я увидел зелёно-кожую девушку с зелёными волосами смотрящую на меня словно на кого-то кумира, или что-то в этом роде.
- Ты кто? - удивился я.
- Не узнал славянин? Это я... Диана. - хихикнув ответила она.
В этот момент я побледнел от такой неожиданности...