Глава 15 - Верность миф.
29 марта 2016 г., 09:17
Хрен пойми что на меня нашло дурью маятся в этом грёбаном парке, он здоровый и имеет кучу всякой дребедени что кстати глаз притягивает не хуже шоколадки в красивой обёртке. Делать было совсем нечего, пока были бабки я тупо убивал время на различных атракционах, не на всяких там карусельках, а обычных на подобие тира или стрельба присосками из лука. Последнее что я делал ближе к вечеру так это кидал какими-то плюшевыми птичками будто из смешариков по каким-то зелёным шарообразным поросятам.
На улице было достаточно светло, при условии что солнце уже как час где-то за горизонтом. Вечер однозначно, пора бы и меру знать, да и наконец-то убраться с этого парка. Детсва в моей жизни нормального не было, от чего бывает я могу немного и на качельках посидеть, но это как бы не означает мол детство в жопе заиграло, просто реально время убить надо было.
Осмотрев территорию я двинулся по первой попавшейся тропинки надеясь что мне попадётся выход.
* * *
POV Пьюрети Шауер
И почему я надеялась что наконец таки закончились мои неудачи в жизни? При встрече с Веталем мне казалось что впереди меня ждёт долгожданное спокойствие, но нет, я была слепа, я должна была догадаться в том что здесь был явный подвох. Конечно я не думаю что это выходки Клюди, эта стерва превыкла делать всё сама или же подключать помощь своих подружек. Она никогда бы не додумалась подослать ко мне кого-то из парней, да и не долюбливала она мужское населенее не то что города, а всей Земли. Правильно все говорят, что все парни только о себе и думают, и им наплевать на женщин, так как они самовлюблённые критины переживающие за нас только для вида. Их любовь проявляется только к своим интересам, девушки нужны только в постеле, больше нигде.
Об мою душу словно кошки свои когти точили, мне было как никогда больно. Да что это такое, связалась на свою голову, уже второй раз за сутки убиваюсь. Почему эти парни так жестоки? В чём я провенилась так перед тобой боже? Слёзы сдержать не могу, ком в горле больно застрял. Мне плохо, душевно и в другом смысле.
Я не знаю куда иду, знаю то что я уже битый час по этому парку брожу. Нужно идти домой, только вот ноги устали.
Под вечер большинство лавочек начало пустеть. Я присела на первую что попалась, не уберая руки с лица. Не хочу чтобы кто-то видел моё заплаканое лицо, я всю жизнь боялась всех. Боялась мыслей людей что смотрели на меня. Мне всегда казалось что хуже моей жизни ни у кого не бывает. Однако Веталь... единственный кто понимал меня, потому что у него было в жизни почти тоже самое.
Не знаю, придумал он всё это или нет, и кому верить? Ему или той зелёно-волосой идеотке что всё испортила? Главное сам Веталь делал вид что всё нормально, и чтоб не выкручиваться от всплывшей правды просто решил сделать вид как будто бы не понимал о чём речь. Честно сказать я не ожидала. Стоило только открыть ему душу как он так больно ударил туда. За что? Зачем так издеваться?
Я потеряла счёт времени. Может уже час сижу на этой лавочке и плачу. Мне было глубоко наплевать на то что кто-то обращает на это внимание.
В какое-то мгновение я услышала как кто-то подошёл. Я не обратила внимание даже когда этот "кто-то" присел рядом со мной на лавочку.
- Привет, с вами всё хорошо? - прозвучал нежный мужской голос.
Протерев свои глаза я повернула голову в сторону рядом сидящего со мной незнакомца. Им был молодой парень наверно моего возраста с короткими и блестящими алым цветом волос. На глазах имелись очки для чтения, по лицу было видно что он отличник или как обычно говорят "ботаник".
Одет он был соответствующи его типу. Нежно розовая рубашка по верх которой была одета вязанная желетка в клеточку, и чёрные глажаные брюки.
- Д-да... всё отлично, - ответила я отведя взгляд.
- А почему вы плачите? - робко спросил он будто бы боясь мне надоесть.
- Да... - махнула я рукой делая вид что ничего особенного. - Давай на ты.
- Давайте... всмысле давай... а как тебя зовут? - улыбнувшись спросил он.
- Пьюрети, - вздохнув ответила я.
- А меня Спайс.
- Спайс? Спайс Контрол? - удивилась я взглянув на него.
- Ну... да, - с ноткой печали ответил он. - Я знаю, я не очень вписываюсь в общества и слаб в общении с людьми... просто...
- Да нет же, - улыбнулась я. - Мне приятна эта встреча. Я до сих пор помню как ты мне в пятом классе помог с уроком по компьютерным прогаммам. Если бы не ты, я наверно на второй год осталась бы.
- Да? Ну... я всем помогаю кто просит, не знал что моя помощь может быть на столько важна.
- Ты очень помог, а я так и не успела тогда поблагодарить тебя.
- Да как бы не стоит... - засмущался он почесав затылок. - Может... это... ну по парку прогуляемся? Если время есть... а то как бы это... ну... скучно сидеть и...
- Пошли, - ответила я встав с лавочки.
Судя по тому как много историй рассказывал Спайс ему и вправду не хватало общения. В основном он рассказывал как устроенны компьютеры, и как устроенны системы что работали на них. Я конечно мало что в этом понимаю, но он каким-то образом вызывал интерес. Он не хуже учителей мог объснить как пользоваться современной техникой, и даже порой мог ответить на вопрос не связанный с компьютерами.
Выйдя на одну из тропинок я почему-то ощутила какую-то тревогу. Спайс что-то продолжал рассказывать, но в этот момент я его перестала слушать. Пройдя несколько метров я перевела взгляд вперёд. Вот кого мне больше всего в этот момент не хотелось встретить...
- Веталь? - буркнула я про себя.
Он стоял прямо на против нас. Спайс до сих пор не мог понять почему мы остановились. Взгляд Веталя был прикован к нему. Боже, вдруг он его побъёт? Его физономия источала некое недовольство видя меня со Спайсом.
После минутной гляделки друг с другом он неожиданно медленным шагом приблизился к Спайсу при этом косясь на меня.
- Ну чё, гуляем ребятишки? - улыбнувшись спросил он.
Спайс молча кивнул головой в ответ.
- Да ладно тебе, - сказал он похлопав по плечу чуть недоумевающего парня. - Не обижай её.
После этих слов он поспешил быстрым шагом куда-то в неизвестном направлении.
Что это было? Я уж думала что он будет в бешенстве, но как оказалось... Быть может у него всё сейчас хорошо и он спешит на встречу со своей старой знакомой. Рада за него, хоть и не выражаю на своём лице эту самую радость.
* * *
Целый час я не мог найти этот грёбаный выход. Очутившись среди каменных многоэтажек я с облегчением вдохнул в себя автомобильный смог.
Да уж, ну Пьюри... уважаю. А ведь говорила что козочка отпущения, иж как парней клеит. Конечно это было для меня не приятно, и в какой-то момент я огорчился. Так и хотелось по челюсти этому очкозавру въехать, но всё же сдержался. Не хотелось бы при Пьюри вымищать злость на того с кем ей наверно интересно. Да и зачем вмешиваться если она и так походу счастлива? Конечно я дал слово себе что буду просто на просто рвать всех и вся кто будет клеится к ней, но... я только сейчас понял что для меня важно. Пьюри хорошая девчёнка, и она заслуживает внимание к себе, будь это даже не только моё. Для меня важно то что ей хорошо, и если с этим ботаном она чувствует себя прекрасно то пусть будет так. Правда ревность во мне всё таки играет, а что обычно в такие моменты делают? Как в песне пелось "Ревность водкой не заглушить и тут я начал его лечить", ну если у меня нет возможности сдвинуть ряд зубов этому типу, то остаётся лишь одно. Конечно я не особый любитель выпить, но а что ещё остаётся? Сейчас я хрен пойми в какой части улицы, хрен пойми зачем и в какое время. Что ещё остаётся кроме как бухим где нибудь не улечься, да и если повезёт сдохнуть?
Пройдя мимо нескольких многоэтажек впереди я увидел небольшой комплекс, скорее всего это супермаркет или просто магазин. Приблизившись к нему я заметил вывиску на входом "Дежурный". Совпадение? А то примерно такой же магазин был и у меня в городе. На секунду я даже представил как вернулся обратно в Нерюнгри, только вот здесь не было тех неповторимых во всём мире домов в совестком стиле.
Войдя через главный вход в магазин я огляделся. Это был точно не супермаркет хотя и был по масштабам схож. Здесь не было ни тележек, ни каких либо других знаков отличия, что может разделять магазины и супермаркеты. Подойдя ближе к витринам я осмотрел полки. На одной из них я заметил стойки с разными бутылками, не трудно догадаться к какому типу относится весь этот выбор.
Конечно ассортимент был широким, но вот только разных кислятин в виде кабарне или других вин. Были конечно и всякие яблочные синьки, да только хрень по моему мнению это, а про коньяки я вообще молчу. На верхней полке я взглядом уловил одну знакомую бутылку. Этикетка гласила "Славянская пшеничная". Сама бутылка очень напоминала внешность пузыря водки "Столичная".
Выйдя из магазина держа в руках два пузыря я прошёл к попавшейся на глаза детской площадке находящейся неподалёку. Надо бы найти место где бы присесть, а там сто пудов найдётся.
Уже там обойдя половину территории с богатым выбором разных каруселей я обнаружил трёх каких-то типов около лавочек. По виду они скорее всего мужики при возрасте примерно лет сорока, хоть и со странными цветами волос и одеждой. Похоже у них там посиделка какая-та, прям как на родине под вечер люди так собираются для душевных разговоров. Это вам не чаи гонять, как вспомню того розового дракончика что возмущался моим поведением в подвыпившем состоянии до сих пор усмехаюсь.
- Здаров мужики, - вяло сказал я присев на против них на лавочку.
- Привет, - удивившись ответили они в унисон.
Оглядев их я поставил перед собой на землю бутылки.
- Не возражаете если присоединюсь? - спросил я. - Стаканы есть?
Один из них продолжая недоумевать потянулся под лавочку после чего достал оттуда сложенные друг в друга пластиковые стаканчики коричневого цвета, как из кофейных автоматов. Знал же что найдутся, не может быть чтоб они просто в сухую здесь собрались. Хоть они и были мне не знакомыми, но пить в одиночку приравнивается к алкашу.
Открыв одну бутылку я взял из рук стаканчики. Достав из общего столбика четыре штучки я разлил содержимое.
- Это... славянская водка? - удивлённо спросил один из них.
- Ну да... - ответил я принюхавшись к содержимому своего стаканчика.
- Не советовал бы пить это залпом, - предупредил другой.
Хмыкнув я осушил свой стаканчик до дна разом после чего занюхал своей футболкой которая почему-то пахла яблоками. Поставив пустой стакан на землю я вновь взялся за бутылку.
- Ничего себе ты выдержанный... не помню чтобы так кто либо ещё такую водку пил... как зовут? - спросил кто-то из них.
- Веталь, - ответил я подняв свой наполненый стакан.
Что-то я понять не могу, водка как водка. По вкусу и цвету не отличается от нашей российской. Почему сразу "выдержанный"? Или у них тут принято только всякую дребедень пить что не крепче кефира? Да уж... сразу видно... не русские они.
* * *
POV Пьюрети Шауер
Под вечер когда уже полностью стемнело я вернулась домой. С отличным настроением напевая под нос любимую песню я ставила чайник на кухне. Как же всё таки здорово хоть иногда гулять по парку. Почти весь вечер я провела со Спайсом, с ним хоть в школе не учись, всё расскажет.
Пока чайник кипел я присела за стол и достала свой телефон. Стоило мне только взглянуть на дисплей как вдруг сама того не ведая я повернула голову в сторону стоявшей у стены гитары в чехле. В этот момент я вспомнила про Веталя.
Испытываю ли я сейчас чувства к нему? Похоже только самую малость, однако у меня было какое-то беспокойство за него. Ведь он на сколько я знаю недавно в Кантерлоте, и не имеет жилья. Хотя скорее всего он на данный момент с зелёно-волосой, думаю не пропадёт.
Вновь переведя взгляд на дисплей я проверила свою страницу в соц.сети "Друзья". То что меня почти что две недели там не было сказалось на то что сообщений пришло просто уйма.
Одно из сообщений было от незнакомого контакта, проверив его моё настроение переменилось злостью, эта была та самая зелено-волосая тварь, похоже что-то злорадное прислала.
Открыв сообщение я вгляделась в текст.
Я еле как нашла тебя здесь.
Надеюсь что вы сейчас на меня не сердитесь, вечно рублю с плеча. Я хотела признаться, то что я говорила в парке было ложью. Не знаю что на меня нашло тогда, Веталь не виноват, он так же как и я попал в не лучшую ситуацию. Я сожалею о сказанном мною, простите. Надеюсь вы не посорились из-за меня?
Прочитав сообщение на меня нахлынула просто громадная волна злости. Это было ложью? У них ничего не было? Она просто решила отомстить Веталю за то в чём он не виноват, а потом извинится?
Встав со стула я что есть силы кинула телефон в стену, от сильного удара он разлетелся на части.
Какая же я всë таки дура. Накричала потом прямо на глазах с другим гуляла. Да не дура я, а идеотка после этого.
Если это так как сообщила Диана то... где же Веталь? Он на улице? Ночью? А может опять в полиции? Только бы не в больнице.
Резко поднявшись со стола я в быстром темпе начала искать свой старый телефон. Нужно срочно обзвонить все полицейские участки.
* * *
В последний раз я водку пил года два назад. Ничего не может быть лучше если хочешь на славу напится.
Мужики в чью компанию я влез чуть ли не подыхали во время распития беленькой, однако постояноо находили в себе силы махнуть следующий стакан. Из этой троицы пили только двое, третий отказался по причине что завтра ему выходить на службу, как оказалось он мент.
Я до сих пор поражаюсь их именам честно сказать. Нет бы Рома там или Саня, так нет же. Как не странно я хорошо запомнил как их зовут.
Тот что с багровой причёской и в кожанке был Баристом, иногда я его просто Борей называю, да он и не против этого.
Второй что рыжеволосый одетый в серую телогрейку был Гринни Дэй, или как я его называю просто Гриша Дай.
Третий который не пьющий, синеволосый в чёрном пальто был Найтлайт, или же чтоб говорить проще просто Лайт.
В общем сидели шумно, совсем как по русски. Что кстати странно было за всё время ни мусарских, ни каких либо волонтёров здесь не наблюдается. Похоже на счёт распития крепких спиртных напитков здесь не маются.
- Хах! А я помню как-то раз в Лас-Вегасе ночью я решил их месный кабак посетить, так там какая-та девка на меня с бутылкой шампанского кидаться начала подумав что я грабить её пришёл, - не прекращая смеятся рассказывал Боря.
- И кто она? - спросил я выпивая очередной стакан.
- Да кто её знает, толи Хентали она представилась позже, толи Хевнели, я точно не помню. Она ведь мне тогда по голове всё таки стукнула.
- Хех, и чё? Вот помню у меня, - начал я. - Во дворе жила одна шкура, вечно она своим старшим братом всех пугала пока рыпалась на всех подряд в своё удовольствие.
- И что потом? - заинтерисовался Гриша.
- Потом меня заебало, - чуть наклонившись я продолжил. - Я тогда ещё к её брату пришёл и сказал - "слышь паскуда, если ты свою бабёнку не угомонишь щас я лично вас обоих вокруг столба намотаю", с тех пор больше эту шкуру дерзкой никто не видел.
Поднялся лёгкий хохот, тем временем я наполнял очередные стаканы. Торопится не куда, сидим дальше.