ID работы: 4167665

Время давно упущено.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои ярко-голубые глаза всегда были до безумия спокойны. Хладнокровные и пустые, доводящие своей отрешенностью и бездушностью до сумасшествия, не выражающие никаких чувств или желаний — ничего. И только я мог понять, что скрывается за этим непоколебимым спокойствием. Этот бесстрастный ледяной взгляд убивал, и будто даже воздух холодел вместе со мной, покрывая сердце ледяной коркой. Ты хоть раз улыбнулась мне? Хотя бы раз улыбнулась кому-то? Я ни разу не видел твоего счастливого взгляда, губ, дрогнувших мгновением смеха. Ты всегда была невозмутимой, сдержанной, даже в бою, даже когда от смерти тебя отделяла пара мгновений, ты дышала слишком уж ровно и так же бесскорбно смотрела на свое окружение. Ты никогда не просила помощи, замыкаясь в себе, перебирая, какие-то мертвые, ни на что негодные мысли. Да и твой голос я слышал всего пару раз, такой умиротворенно смиренный и, если бы его можно было выразить цветом, то это непременно был бы белый или голубой. И как же только меня угораздило влюбиться в такого человека? Не понимаю. В тебе никогда не было ничего особенного. Небольшой рост, небольшие, чуть раскосые к уголкам глаза, немного неправильный нос с горбинкой, которая тебе невероятно шла, неровно подстриженные пшеничные волосы, мне кажется, ты даже забывала о них иногда — забывала, что ты девушка, и этот ледяной, не выражающий никаких чувств взгляд. Я до сих пор не понимаю, почему я не могу жить, забывая, как дышать, когда рядом нет этих холодных глаз. Прошло уже столько дней с тех пор, как я видел тебя в последний раз, но это щемящее чувство восторга и страха где-то там, внутри грудной клетки, все никак не отпускает, медленно убивая изнутри, с треском ломая ребра. Сколько раз я слышал советы и наставления. Сколько раз я собирал свои силы, чтобы, наконец-то, признаться тебе в своих чувствах и каждый раз, словно мальчишка, опускал руки, отходя от твоей двери, так и не постучавшись. Сколько раз я подсаживался к тебе за обедом, пытаясь заговорить, краснея и забывая все заготовленные слова, снова уходил, забывая о своей мечте быть вместе. Я не могу потерять тебя снова, не хочу, чтобы твой ледяной взор навсегда пропал из моей жизни.

***

Берт встал со своего места под раскидистым деревом, кажется кленом, а может быть, и простой осины, отгоняя беспорядочные мысли, болезненные воспоминания уже давно прошедших дней. Они всегда больно ранили душу обидой или тревогой, несделанными делами или несбыточной мечтой. Но в его случае все было немного хуже, чем у других. Внутри все будто разъедало, разрывало пустотой несказанных слов, заставляя в сотый раз понять, что время давно упущено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.