ID работы: 4167731

Poem «Five Nights at Freddy's»

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда пробьёт двенадцать раз, И темнотой всю улицу укроет, Я сяду и начну писать рассказ О том, как кто-то дверь откроет... Зима свистела и шуршала, Огромным вихрем всё сбивала. И вот он! Первый зимний снег, Как будто замышлял побег От серых будней, вдаль летя И тихим ветром вороша Опавшие недавно листья – Зима пришла, крадучись рысью. Перелистнув листок газеты, "Вакансии работ на лето" – Прочёл наш будущий герой. Казалось, парень сам не свой... Работку подыскать решил, Но с выбором он поспешил. И сам того не понимая, Он оказался в Адском крае. Откуда было Майку знать? Охранником решил он стать В ночную смену пиццерии Такой знакомой в целом мире! Он был здесь раньше, но забыл. Майк нервно дверь её открыл И оказался в детском заведение. Тут же его приняли на удивление. Мгновенно указав, где роспись, Начальник сам поставил подпись И с радостной улыбкой сообщил, Чтобы охранник в полночь не забыл Прийти в чудное заведение, И со счастливым настроением Охранник вышел в коридор, Но вдруг заметил некий взор Со стороны других людей, Прощальный взгляд он разглядел. Непонимающе пожав плечами, Задал вопрос – ему не отвечали. "Что это с ними?" – думал он, Узнать ответ он так не смог. Домой тогда пошёл парнишка, Всё подозрительно уж слишком... Но мысли тут же растворились, И в сон дневной преобразились. Последний раз – спокойный сон, Последний раз – спит крепко он. Сомнения никак не отпускали, Тревога, подозренья напрягали Охранника в ночную смену. И наконец-таки настало время. Будильник звонко зазвенел, А за окном уж снег блестел При ярком свете фонарей На удивление людей. Но Майку нужно на работу, Забыть все прежние заботы. Он бегло просмотрел вокруг, Собрался и ушёл наш друг. Идёт на гибель, сам того не понимая, Он, тихо в мыслях песню напевая, Добрался в темноте до заведения, Страх охватил в одно мгновение! Так угрожающе сквозь тишину Ступил парнишка в темноту, И без оглядки шёл он торопливо. И вот перед глазами это диво! Ночных охранников обитель. Пред камерами новый зритель! Каморку смело оглядел он. "А может, это просто сон?" – Невольно вспыхнула идея, Он сел на кресло, не робея. И осторожно взял планшет. Звон телефона в тот момент Раздался вдруг на всю каморку Майк, колебаясь, поднял трубку. Послышалось: "Привет! Привет! Ты новенький, мне не секрет... Как здорово, что ты охранник. Святая должность, ты избранник! Улыбки, счастье и успех... Нет, всё не так, всё это смех! Знаю, они тебе не рассказали, Что по ночам игрушки оживали... Да и сейчас, я думаю, живут, Пока мы говорим, к тебе идут. Да-да... не думай, что всё это шутка, Поверь, увидишь сам, ещё минутка! Хотя покамест они не активны, Но с каждой ночью будут агрессивней. Я должен тебе кое-что сказать, Как будешь эти ночи выживать. Смотри, ты видишь две двери? Будут полезны нам они... Здесь кнопка "свет", ну и "закрыть", Понятно, для чего светить? Не забывай, что тратиться энергия. Закончиться – и будет убиение... Ты понял, да? Я завтра позвоню на бис, Сегодня всё легко, как морской бриз!" Охранник недоверчиво положил телефон И взял планшет, бросив печальный взор На камеры злосчастные по сказу. "Как можно верить этому рассказу?!" – Вдруг промелькнула мысль такая. Но всё равно неладное подозревая, Майк вышел осторожно в коридор. Темно, словно попал в хоррор... Странные звуки всюду исходили И за собой охранника манили. Вдруг посветив фонариком вдали, "Эй, кто бы ни был, живо выходи!" – Поправив кепку, приказал Майк Шмидт, В ответ послышался негромкий скрежет. Людское любопытство ожило, Парнишку за собою повлекло К источнику загадочного звука. "Хм... странно. Лучше я пойду-ка, Пока не отыскал я приключений" – И после этих умозаключений Охранник поспешил обратно, Так же бесшумно, аккуратно. И вновь настала эта скука. "Покамест лучше я вздремну-ка" – Невольно думал паренёк. «Секьюрити» – его конёк. По крайней мере так считал И ничего совсем не ожидал Охранник этой ночкой непростой, Невольно погружаясь в сон мирской. И всё бы ничего, но не спалось парнишке: Сидит и смотрит в лицо робо-мишки. Всё как обычно — в пиццерии никого, Глядит в планшет, где камеры... темно. А на часах уже почти четыре, Послышались шаги издалека, Но знать не мог он, кто, наверняка. А потому парнишка взял планшет И, лишь взглянув в него, нашёл ответ. Внезапно повернули головы маскоты. «Как странно. Здесь явно что-то происходит», — Подумалось ему, но отвернувшись От камер, он, в сомненье поперхнувшись, Заметил, что на сцене зайца нет, Исчез он, не оставив даже след. Майк, нервно начал листать камеры, Неужели его просто взяли и подставили. Расстроившись, он с грустью потупился, Но в следующий момент уже смирился, Что столь легка кому-то была кража, Затем перелистнул камеры дважды. И облегчение, и ужас воедино Смешались жуткою картиной... В следующий миг охранник понял, Что правдой были те слова из телефона. Хотел уж было позвонить начальству, Но передумав, сделал шаг отважный. Майк принялся момент свой выжидать, И спустя время смог он угадать, Когда аниматроник оказался рядом. Закрыл дверь быстро и заметил взглядом, Осталось до утра совсем чуть-чуть, И вот минуло время... Слышен звук! Пробило громко ровно шесть утра, Всё вновь вернулось на круги своя, Но интуиция парнишке подсказала – Не всё так гладко, как ему казалось, И эта ночь — начало всех ночей. Он ошибался и не знал мастей Недавних карт этих тревожных И шёл домой в раздумьях осторожных. Шли ночи, было их по счёту пять, Майк Шмидт пытался выживать, Изо всех сил старался победить, И вновь будильник «шесть часов» твердит. Секунды... минуты... часы... ночи... Охранник устало закрывает очи, Энергия кончается, время истекает, Ну неужели смерть парнишку поджидает? Пятая ночь. В ушах звенит стук сердца, Нет времени больше держать так дверцу. Руки дрожат, энергия кончается, Маскотов нет на сцене, время замедляется. Это конец. Закончилась зарядка. И вдруг... всё заискрилось светом ярким. И всё закочилось в одну секунду, Лишь хруст костей и вопль на минуту, И тишина... сплошная тишина во тьме. Сия история запомнится тебе, Останется на сердце чем-то мягким, Таким прохладным и невероятным, Эта какая-то потеря и находка, И слово «FNaF» ты будешь помнить долго... Вот такова мораль произведения, Но это лишь легенда упоения. Нельзя историю такую забывать, Великую игру не вспоминать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.