ID работы: 4167765

Последняя слеза

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик одетый в легкую зеленую тунику сидел на большом валуне и гладил белоснежного голубя, сидящего на правом плече. Холодный осенний ветер трепал его длинные – почти до плеч – пшеничные волосы и гнал тихую слезинку, мерцающую в лучах заходящего солнца по бледной щеке… Юноша тосковал. По прошедшему лету, по улетевшим журавлям, по своему учителю не вернувшемуся из битвы… Да, по нему – особенно. Тииль учил его всему, что знал сам – учил узнавать травы, учил сражаться, учил петь и слагать стихи… А еще он научил его, неблагодарного и горделивого княжьего сына, любить… Как такое могло произойти не знал и сам мальчик… Просто он понял однажды, что любит своего учителя. Пусть тот немногословен и строг порой, пусть почти никогда не улыбается, но он полюбил его всем сердцем. За мудрость, за доброту, за совсем не северную красоту – темно-каштановые волосы, которые летом порой выгорали настолько, что отливали медью, за чуть смуглую кожу, за натруженные, мозолистые руки, с чуть выступающими голубыми жилами… А глаза у Тииля были светлыми. Почти желтые как спелый полевой мед, они напоминали глаза голубя, сидящего у мальчика не плече и о чем-то тихонько курлыкавшего. Как забавно все это – голубь это символ мира, а Тииль… Он ушел на битву. Даже не простился – только коротко посмотрел в зеленые глаза юноши и ускакал на своей серой кобыле. Битва уже минула, воины вернулись в родные земли, неся победу и имена павших… Только Он не вернулся, Его тела не нашли, даже поговаривали, что этого человека взяли в плен, или что Он предателем был… Но мальчик не верил ни во что это. Он надеялся, что его учитель вернется, что придет и, нахмурив свои соболиные брови, спросит, почему тот не выполнил упражнений с учебным мечом, или не собрал в срок цветов зверобоя... Он ждал его на том месте где они обычно встречались – у валуна на опушке леса… Каждый рассвет он встречал тут и каждый закат провожал… Его отец пригрозил отречься от него. Если не начнет заниматься с новым учителем, да вот только мальчику не страшен был гнев отца… А старый князь побушевал немного и успокоился… Его новая жена на сносях, а что толку от первенца, если тот не желает учиться народом править? Даже меч в его руках смотрится не более уместно, как пряжа и веретено в руках самого князя… Пусть малец сам выберет свой путь… Солнце уже почти зашло, ветер согнал из уголка глаза юноши еще одну слезинку. Голубь на последок курлыкнув, взлетел с его плеча, чуть оцарапав мальчика своими загнутыми коготками через тунику. Хлопот крыльев растворился вдали, ветер все никак не унимал свою заунывную песню, а слезинка на щеке докатилась до нежного подбородка еще не знавшего острого лезвия бритвы, и упала на грудь, расплываясь темным – почти черным - пятном промокшей ткани… - Ты плачешь от ветра?.. – тихий голос за спиной. Такой знакомый, плавный, перекатывающий слова как река перекатывает камни, постепенно скругляя острые грани… Голос, который он так мечтал услышать. - Да учитель… От ветра… - юноша даже не обернулся, чтобы посмотреть на стоящего позади себя мужчину. Он и так наперед знал все… Ведь он вернулся… - Тут холодает с приходом осени так стремительно… А я вот все никак не привыкну к такому… - широкая рука в мозолях от меча и походного посоха дотронулась до плеча юноши. – Ты хочешь пойти со мной? В мои земли? - У…учитель? – мальчик несмело обернулся, боясь что Тииль, пришедший к нему лишь ночное видение, а он попросту спит, свернувшись калачиком у камня. Так уже не раз было… - Да, мой ученик?.. – в медовых глазах не было ни упрека за пролитые слезы, ни укора… Было лишь понимание и нежность. - Ты мой сон… - белокурый мальчишка протянул руку и коснулся кончиками пальцев щеки воина… Раз это сон, то тут он может делать все что взбредет в голову… А о том чтобы вот так вот просто взять и прикоснуться к своему учителю… В реальности он не мог и помыслить о подобной наглости… - Не хочу чтобы ты уходил. - уже не слова, сказанные твердым голосом, но шепот, подобный тихому журчанию лесного ручейка… - Я больше не уйду, Зит… - он взял руку ученика в свою и поцеловал ладонь, а затем серьезно посмотрел на удивленного мальчишку. – Это твой отец запретил мне приближаться к тебе. - Мой отец?.. - Он… Видит все. А еще, очень любит тебя, что бы ты там не думал… - мужчина горько улыбнулся и еще раз нежно поцеловал ладонь мальчика, а затем отпустил его руку. - Любит? Любит?!! Да ему плевать на меня!!! Он отречься хотел, а теперь таскается с этой шлюхой своей!!! В наследники прочит ее щенка!!! Да он даже глаза отводит, когда видит меня!!! Как только моя мать умерла, так все! Я ему не нужен стал… Так, лишнее напоминание о ней! – он даже не заметил как сорвался на крик, вскочив с холодного валуна и яро размахивая руками… Тииль стоял рядом, не шевелясь, с идеально прямой спиной, не согнутой ни тяжелыми ношами, ни грузом смертей, ни вражьими пытками… Его черный шерстяной плащ развевал холодный ветер, маленькие железные подвески на кованой фибуле чуть слышно позвякивали… - Твой отец очень мудр и благороден… Или ты думаешь что даром он уже двадцать лет как правит своим народом? Он многое понимает… Понял и тебя… И меня… - мужчина чуть заметно улыбнулся и продолжил – Он просто дал тебе время одуматься… Не хотел терять своего сына… - Да что он… - Дослушай, мальчишка! Неужели не понимаешь, что он отпустил нас?!! Отец твой запретил мне приближаться к тебе до середины осени, надеясь, что ты забудешь меня! - Что?.. – вся злость на отца прошла тут же… Зато теперь накатило осознание всего… И запоздалый стыд. - Простите, учитель, что накричал… - Так ты пойдешь со мной, Зит?.. - Я… - вот оно.. Вот то, о чем он мечтал… Тииль зовет его с собой… Тииль, его любимый, его учитель… Тот, по кому он плакал ночами, кого ждал, до рези в глазах вглядываясь в горизонт… - Я пойду. – один шаг и он вплотную стоит к своему учителю… Они почти одного роста – широкоплечий воин и дрожащий не то от холода, не от то собственной смелости мальчишка… Мужчина не стал ждать, пока юноша решится и сам поцеловал его. Осторожно, словно боясь спугнуть, нежно лаская цветок его губ, слыша, как заходятся в стуке их сердца. По щеке Зита скользнула еще одна слезинка, на этот раз пойманная теплыми губами и испитая досуха... - Клянусь тебе, что это последняя твоя слеза. Клянусь, что сделаю тебя счастливым… - Я уже счастлив... - Люблю… - И я люблю тебя, Тииль… Холодный северный ветер играл с волосами двоих, что крепко обнимали друг друга, только что обретя и не желая отпускать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.