ID работы: 4167927

В ловушке

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Russian_Mafia соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Номер в списке: 1

Настройки текста
- Прошу, заходите. Темная массивная дверь открылась, на пороге показалась бледная девушка с прямыми волосами цвета горького шоколада, карими глазами и поджатыми от волнения губами. Сказать, что она красивая - ничего не сказать. Внешность этой дивицы не описать словами. "Как дочь Афродиты!" - можно было подумать. - Аббигэйл? Куаер? За резным, богато украшенным и заставленным вещами столом сидит мужчина, как говорят, "в возрасте". Он вопросительно поднимает одну бровь, ожидая ответа. И вот - два кивка. - Ну что ж, проходите. Девушка медленно подходит к кабинетному столу, рядом с которым стоит не менее королевский, чем у мужчины, кожаный стул. Она осторожно убирает с плеч волосы, заправляя непослушную прядь за ухо. - Мистер Десепто? Она встала за спинкой кресла, мельком рассмотрев на пиджаке собеседника маленькую золотую брошь в виде глаза в ромбе. - Да, присаживайтесь. Под потолком сияет роскошная люстра, освещая помещение теплым светом, стены словно украшены золотом, вырисовывая непонятные завитушки, пол сияет под ногами своей белизной. - Ну как вам наша обстановка? Аббигэйл, немного подумав, отвечает: - Недурно. Люблю барокко. Видно, что она старается вести себя спокойно, непринужденно, не показывать своего волнения. Но от сидящего напротив мужчины, чья седая борода немного серебрилась под прохладным светом настольной лампы, ничего не скрыть. Внимательно прищурив тёмные глаза, он говорит: - Я рад, что вы неплохо осведомлены в искусстве. Знаете, мисс, ваши результаты теста очень впечатляют. У вас есть все шансы пройти. И мы... взяли вас на итоговое прослушивание, как видите, однако есть одно "но". Девушка медленно выдыхает: - Мистер Десепто, я понимаю, к чему вы клоните. Пожалуйста, простите меня, этого больше не повторится. Я умею держать себя в руках. Задумчивый взгляд, длительная пауза, сопровождаемая цепким взором. - Знаете, я вам верю. Однако... Однако ваши приступы ярости, будем так это называть, вы не против? Они встревожили нашу команду. Я могу принять вас лишь с одним условием, Аббигэйл: вы посетите наш специальный курс психологии. - Что? - Психолог, Аббигэйл. Всего лишь психолог. Возможно, у вас есть какие-то проблемы, с которыми вы боитесь поделиться? В один миг карие глаза расширяются, но это лишь миг. В следующую секунду она уже со спокойным видом отвечает: - Нет, что вы. Я довольна своей жизнью. На стене тихо тикают резные часы. Аббигэйл молчит. Мистер Десепто долго думает. Или ожидает?.. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Аббигэйл молчит, комкая длинную кофту. Ладошки потеплели, щеки покраснели. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Часы отстукивают секунды. Тик-так. Тик-так. Тик... Вскоре девушке это надоедает, и она, стараясь подавить искушение хорошенько треснуть по часам, чьи звуки раздражающе отдаются в ушах, встаёт и четко произносит то, чего от неё, видимо, ждут: - Я согласна пройти курс психологии. Хорошо? Мужчина ласково улыбнулся, кивнул. Его уголки рта насмешливо поднимаются. - Замечательно. Я знал, что вы умная девочка. Занятия с завтрашнего дня. Я позвоню насчёт времени, оплата за наш счёт. Вы приняты, мисс Куаер. Но! Имейте в виду, что вам нужно хорошенько постараться - если занятия не помогут, мы будем вынуждены искать замену. - Нет! - она вскочила на ноги. - Нет, это поможет! - Хорошо, хорошо, я и не спорю. Только, пожалуйста, сядьте. Аббигэйл села, внимательно следя за руками мистера Десепто. Тот, в свою очередь, открыл ящик в столе, вытащил пару листочков. - Теперь я запишу вам на бумажке число, - он взял ручку и стал медленно выводить цифру. - Отныне это будет ваш личный номер. При проверке вас будут называть именно этим номером, именно его вы должны считать своим вторым именем, именно он будет с вами на протяжении всего эксперимента. Вы согласны? Нетерпеливый кивок. - Хорошо. Тогда я вас от всей души поздравляю! Аббигэйл выдохнула и слабо улыбнулась, словно гора сошла с ее хрупких, спрятанных под толстовкой плеч, хотя глаза продолжали тревожно искать подвоха. - Ах да, вот ваша бумажка. Хотя, думаю, такой номер и запоминать не нужно, верно? - он подмигнул. - Конечно, - усмехнулась она, задумчиво щуря темные глаза, что-то вспоминая и проводя рукой по листочку с цифрой "1". - Теперь я первая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.