Земные хроники

R
В процессе
445
3
Sweet Milk бета
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 567 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
445 Нравится 121 Отзывы 112 В сборник

Ревность

Настройки
Это сказка. С такими мыслями я просыпалась каждый день в течение всего медового месяца, который мы с Локи организовали сразу же после свадьбы. Самым трудным было выбрать место для отдыха, но, в конце концов, мы остановились на небольшом одноэтажном коттедже в горах Шотландии. Чистый воздух, невероятной красоты природа и полное уединение. Все, что нужно таким молодоженам, как мы. По истечении почти тридцати дней мы вернулись в Лондон абсолютно счастливыми с кучей новых фотографий, так как не было и дня, когда бы я не взяла в руки камеру. Локи не только не был против постоянных щелчков затвора, но сам сделал несколько снимков с теми видами гор, которые его в большей степени впечатлили. За этот месяц я так успела привыкнуть к постоянному обществу своего мужа, что оказалось весьма сложно отпустить его на работу. — Что ж, пора возвращаться в прежний ритм жизни, — тихо проговариваю я, стоя и глядя за закрывшуюся за Локи дверь. Так уж получилось, что мой отпуск заканчивается только завтра, а значит сегодняшний день мне придется провести в одиночестве. Почему-то от одной только подобной мысли становится грустно. Это немного удивляет, ведь раньше такое времяпровождение было для меня нормой, не считая периодических встреч с сестрой. Как говорится, люди быстро привыкают к хорошему. Разбаловал меня Локи. При мысли о нем я невольно улыбаюсь и перевожу взгляд на новое фото, красующееся теперь на самом видном месте в прихожей. Думаю, это лучший снимок, сделанный мной за прошедшие дни. На нем мы с Локи стоим на фоне озера Лох-Мари, которое я мечтала посетить еще с подросткового возраста. Узнав об этом, принц тут же заявил, что мы обязаны там побывать. Его рука лежит на моей талии, крепко сжимая ее длинными красивыми пальцами, а на губах играет легкая чарующая улыбка. Я еще с минуту рассматриваю фотографию перед тем, как уйти в ванную, чтобы принять душ и умыться. Мысленно пытаюсь перебрать варианты того, чем можно сегодня заняться, но в голову почти ничего не приходит. На обдумывание уходит весь завтрак. Даже Гвен недоступна по той же причине, что и Локи… Кажется, я впервые начинаю осознавать некоторые минусы столь узкого круга общения, хотя раньше он меня полностью устраивал. Перевожу взгляд на часы, постукивая пальцами по гладкой поверхности деревянного кухонного стола. Постепенно начинаю замечать, как темнеет за окном небо, и, примерно, через полчаса через приоткрытую форточку слышу, как на улице начинается дождь. — Скука… — тихо шепчу себе под нос, принимаясь разглядывать кофейную гущу на дне чашки, стоящей передо мной. — Никогда не понимала, как люди умудряются видеть в этой темной жиже какие-то рисунки. Встаю со стула и подхватываю чашку, подставляя ее под струю воды и тщательно промывая. Вытираю мокрые руки, оглядываясь на проход в гостиную, и не спеша направляюсь туда. На столе лежит ноутбук, но за него меня как-то не тянет, поэтому я просто беру с полки книгу, надеясь убить за чтением хотя бы пару часов. Но не тут-то было! В этот самый момент прямо надо мной раздается невероятно громкий звук работающий дрели. Невольно затыкаю уши, кое-как сжав в одной руке книгу, и поднимаю взгляд на потолок. Скрежет настолько сильный, что удивительно, как еще мне на голову не посыпалась штукатурка. На какой-то момент звук прекращается, и я расслабленно выдыхаю, но, как оказалось, радость была преждевременной. Дрель снова заработала, причем с еще большей силой. — Да вы издеваетесь? — тихо рычу, негодующим взглядом сверля потолок. Так я не то что почитать, но и в принципе в квартире находиться не смогу, а погода на улице не располагает для прогулок. Тяжело вздыхаю и ставлю книгу обратно, немного резко стукнув ей по полке. Нервы начинают понемногу сдавать, но я стараюсь держать себя в руках. Это дается мне не легко, учитывая не прекращающееся ощущение того, что эту дурацкую дрель засунули мне в ухо и пытаются проделать дыру в голове. Зажмуриваю глаза, решая, что нужно подождать, может быть, в скором времени это закончится. Я опускаюсь с закрытыми глазами на диван и откидываю голову на его спинку. Минута… Две… Пять… Спустя еще десять я медленно открываю глаза. С короткими перерывами дрель продолжает работать, и я не выдерживаю, подскакивая на ноги и быстрыми шагами направляясь в прихожую. Наверно, это глупо — жаловаться на шум в первой половине дня, но я ничего не могу с собой поделать. Еще немного, и у меня либо взорвется голова, либо потечет кровь из ушей. А быть может и то, и то одновременно. Постараюсь как-нибудь объяснить это соседям и найти компромисс, выгодный для обеих сторон. Быстро обуваю балетки, стоящие у входной двери и хватаю ключи с полки рядом, выходя в подъезд. Здесь звук слышен уже приглушенно, но не торчать же мне на лестничной площадке, дожидаясь тишины. Делать нечего, начинаю подниматься по ступеням, вытянув шею и пытаясь рассмотреть нужную мне квартиру. Не смотря на то, что с соседями я в хороших отношениях, близко я ни с кем не знакома. Даже по имени знаю не многих, хотя и живу здесь не первый год. Гвен бы, на моем месте, такого промаха не допустила, перезнакомившись со всеми уже в первый месяц. Стоило мне подойти к двери квартиры, как решимости явно поубавилось. Я неуверенно смотрю на железную преграду, вставшую между мной и нарушителями моего спокойствия. Можно ведь просто вернуться к себе и подождать еще немного… — Нет уж, раз начала — доводи до конца, — тихонько шепчу самой себе и поднимаю палец, надавив на кнопку звонка. Поначалу мне даже не сразу удается понять сработал ли сигнал. Судя по тому, что дрель продолжает работать, соседи тоже это не особо поняли. Жму второй раз, на этот раз смелее, удерживая палец на кнопке не меньше пяти секунд. Неожиданно гул и скрежет прекращаются, оставляя меня в полной тишине, что непроизвольно вызывает у меня выдох облегчения и улыбку. Какое блаженство! В этот момент дверь передо мной открывается. На пороге стоит молодой парень, одетый в старые поношенные штаны и полинявшую футболку. Заметив меня, он улыбается, а во взгляде проскальзывает смесь удивления и любопытства. — Добрый день, — в руках он держит ту самую ненавистную мною дрель. — Чем могу помочь? — Добрый, — улыбаюсь ему в ответ, стараясь вести себя как можно вежливее и сдерживая некоторую раздраженность. — Я живу в квартире под вами, и мне ужасно мешает весь этот шум. Удивление парня возросло еще больше. Он вскидывает брови, уставившись на меня, и некоторое время молчит. — Что ж… — проговаривает он, наконец, отложив дрель в сторону. — Тогда у нас проблема, мисс… — Миссис, — быстро поправляю его и скрещиваю руки на груди. — Я понимаю, что тоже доставляю вам некоторые неудобства, но нам нужно найти компромисс. Парень кивает и отступает немного в сторону. — Не хотите войти? — Нет, спасибо, — быстро отвечаю ему, оставаясь стоять в проходе. — Знаете, уже завтра я выхожу на работу и мешать вам не буду. Парень снова молчит, но на этот раз обдумывая мои слова. Он пожимает плечами, а затем кивает, почесав голову освободившейся от инструмента рукой. — Хорошо, сегодня возьму выходной, но в последующие дни буду наверстывать, и тут вы уже не отделаетесь. — Идет, — усмехаюсь и протягиваю ему руку. — Кстати, меня зовут Джессика. — Стивен, — он слегка неуверенно сжимает мою ладонь в своей. — Очень приятно, Стивен, и спасибо за понимание, — улыбаюсь ему, разжимая пальцы и собираясь уходить. — Еще увидимся! Машу рукой на прощание и, с уже явно поднятым настроением, направляюсь к лестнице.  — Обязательно увидимся! — слышу тихий голос позади себя и оборачиваюсь, но дверь за соседом уже закрылась. Ну что же, ладно. Главное, что удалось избавиться от этого ужасного звука, давящего на мои уши. Пора вернуться к книге.

***

Переворачиваюсь на спину и вытягиваюсь вдоль дивана, закинув руки за голову. Да, я собиралась провести за чтением всего пару часов, но увлеклась настолько, что провалялась до вечера. Удивительно, какой силой обладает воображение некоторых авторов, которое затягивает настолько, что выбираться из него уже не особо-то хочется. Прикрываю глаза и протираю их пальцами, несколько раз моргая. Глаза немного устали, но все же не болят, это радует. Протягиваю руку, поднимая со столика смартфон и смотря на часы. На губах тут же появляется довольная улыбка, и я быстро сажусь, опуская ноги на пол. Совсем скоро вернется Локи! Поднимаюсь с дивана и иду к зеркалу, начиная причесывать волосы и не переставая улыбаться. Как же я соскучилась... Нужно разогреть ужин, он наверняка проголодался. Медленно провожу деревянными зубьями по светлым прядям, то и дело поглядывая на отражение двери в стеклянной поверхности. Когда раздается звонок, я быстро оборачиваюсь и с улыбкой быстрыми движениями открываю замок. Дверь распахивается, и улыбка медленно тает на моем лице. - Привет, Джессика, - напротив меня стоит Стивен, засунув руки в карманы своих брюк. - Могу я обращаться на "ты"? - Да... Почему нет? - пожимаю плечами, стараясь скрыть разочарование, которое может проскользнуть в голосе. - Что-то случилось? Парень отрицательно качает головой и достает руки из карманов, сцепляя пальцы сначала вместе, а затем быстро опуская руки по швам. И чего он разнервничался? Может быть что-то все-таки случилось? Больно дерганным он выглядит, днем такого не было. - Извини, что потревожил, просто я подумал, почему бы нам не скоротать вечер вместе? - почти скороговоркой выпаливает Стивен, смотря куда-то в сторону за мое плечо. Я не сразу разобрала, что он сказал. Во-первых, это было слишком быстро, во-вторых неожиданно и удивительно. Видя, что я не отвечаю, парень немного покраснел. Наверно, решил, что я прогоню его или, еще чего хуже, обругаю. - Слушай... - начинаю отвечать, но не успеваю высказаться. - Да, я понимаю, что мы почти не знакомы, но я переехал всего неделю назад и никого здесь не знаю, - проговаривает он уже медленнее, на этот раз стараясь периодически смотреть мне в глаза. - Если я правильно понял, ты тоже дома одна, иначе сегодня днем жаловаться на шум пришел бы скорее твой муж, чем ты... Обычно, в таких случаях девушка остается дома и... Хотя, я могу ошибаться. - Ты не ошибся, - оглядываюсь на пустую квартиру, тихо вздыхая. - Но вот с чего ты взял, что он еще не вернулся? Стивен поправил одной рукой футболку, немного нервно подергав ее край. - Честно говоря, я не был уверен... - он выдавил из себя напряженную улыбку. - Просто решил попробовать. Бедный мальчик. С таким смущенным и неуверенным выражением лица он похож на маленького щеночка. Я хорошо его понимаю. После переезда в совершенно новое место всегда чувствуешь себя слегка потерянно и как-то одиноко. Ему однозначно нужна компания, но могу ли я ее составить? Оглядываюсь через плечо, высматривая время на часах до прихода Локи. Я буквально затылком чувствую напряженный взгляд Стивена. - Знаешь, у меня сейчас нет возможности пригласить тебя в гости... - тихо проговариваю и поворачиваюсь к соседу лицом, улыбаясь ему. - Разве что можем минут десять поболтать. - Я бы и от десяти не отказался, - парень тут же просиял и согласно кивнул головой. - Я за эту неделю не больше пары слов в день произносил, и те были что-то вроде: "Добрый день", "Большое спасибо", "Всего хорошего"... Я невольно усмехаюсь, вспомнив о том, как сама переживала подобный период. Наверное, именно это сходство больше всего приглянулось мне в Стивене и расположило к нему. Я отошла в сторону, давая парню пройти в квартиру и закрывая за ним дверь. Он внимательно изучил интерьер прихожей, и его взгляд на долю секунды задержался на фотографии, которую я с таким удовольствием рассматривала перед его приходом. Видно, что сосед немного задумался, а затем повернулся ко мне. - Красивое фото, - он указывает ладонью на снимок. - Спасибо, - гордо улыбаюсь ему в ответ, так как мне приятно слышать такую оценку о том, что нравится мне самой. - Я сама его сделала, правда, пришлось очень долго возиться со штативом, находя нужный мне ракурс. - Сама? - глаза Стивена заметно округлились. - А я подумал, это профессиональная фотосессия. - В каком-то плане так и есть, - легонько поправляю рамку, продолжая все также гордо улыбаться. - Я - фотограф. Мой гость удивленно вскинул брови и быстро осмотрелся вокруг, повернувшись вокруг своей оси. - А где еще твои работы? - его взгляд снова остановился на снимке с медового месяца, не найдя в прихожей ничего другого. - У меня есть небольшой кабинет-студия, - видя подобную реакцию на мое творчество, я невольно начинаю проникаться к Стивену еще большей симпатией. - Разувайся, я покажу ее тебе. Парень тут же наклоняется вниз и расшнуровывает свои кроссовки. Получается у него не сразу, несколько раз он умудряется запутать шнурки, но, в конце концов, освобождается от обуви и, немного робкими шагами, проходит со мной дальше по коридору. В самой студии он выглядит еще более пораженным и заинтересованным. Такое чувство, будто я его в Лувр привела, а не в свое скромное убежище в небольшой комнатушке. Честно сказать, такое внимание к моей работе с его стороны мне определенно льстит. - У тебя настоящий талант, - тихо проговаривает сосед, останавливаясь напротив панорамного фото Лондона. Кажется, я немного краснею... Стивен при этом выглядит вполне себе уверенно, учитывая, как он чувствовал себя, появившись у меня на пороге. В какой-то момент, который я даже и не заметила, мы поменялись местами. Проходит еще около пяти минут, и я уже весело смеюсь, рассказывая своему гостю одну занимательную историю, связанную со снимком вокзала Кингс-Кросс, который я сделала одним из первых по переезду в столицу Великобритании. Но буквально в следующую секунду происходит то, что заставляет меня замолчать на полуслове и перестать улыбаться. - Я не помешаю? За моей спиной раздается голос, тон которого намекает на явное недовольство хозяина, которому он принадлежит. Воцаряется полная и напряженная тишина. Я оборачиваюсь, собираясь поприветствовать мужа, но слова тут же застревают у меня в горле, стоит мне увидеть выражение его лица. Глаза Локи направлены в одну точку - на Стивена. Само лицо совершенно безэмоционально, словно застывшая маска, но этот холодный и надменный взгляд, кажется, может уничтожить парня прямо на месте. Уверена, если бы принц все еще обладал той мощью, на которую был способен раньше, то от нашего соседа уже ничего не осталось бы. Да уж, не хотелось бы мне, чтобы на меня так кто-то смотрел. - Локи... - я все же выдавливаю из себя улыбку и быстро подхожу к мужу, крепко обнимая его. - Я так скучала по тебе! Но принц будто превратился в статую. Он не обнимает меня в ответ, как делает обычно, а лишь пожирает недобрым взглядом бедного парня. - Я заметил, - едва слышно произносит он и снова замолкает. - Только ты не подумай ничего такого, - быстро проговариваю, беря руки мужа в свои. - Это Стивен, он наш сосед сверху. Я начинаю пересказывать Локи историю о переезде парня, о его нехватке общения и интересе к моей работе, при этом ловя каждую эмоцию на лице брюнета. Но ничего... Он даже не моргает, из-за чего в моей душе постепенно начинает зарождаться страх. - Дорогу сам найдешь или тебя проводить? - наконец произносит Локи, обращаясь к гостю с таким видом, словно желает ему выйти сразу через окно. Тяжело вздыхаю и виновато смотрю на Стивена, который тоже постепенно начинает закипать. Это может кончиться очень плохо... - Найду, можете не волноваться, - быстро протараторив, парень обходит нас и идет к входной двери, но резко останавливается уже почти у выхода. - Спасибо, Джесс... Ты очень хорошая девушка, но я сочувствую, что твой муж такой псих. Я крепче сжимаю руки Локи, чувствуя сквозь черную хлопковую рубашку, насколько он напряжен. Как только дверь за Стивеном захлопывается, принц резко вырывается из моей хватки и идет через весь коридор, закрывая замок. - Родной... - Заткнись! - он резко оборачивается, тяжело дыша и буквально полыхая от гнева. - Как ты вообще додумалась впустить это отребье в дом?! Мне еще никогда не приходилось видеть его в таком состоянии, а уж повидать я успела немало. Только что бывшие ледяными зрачки, теперь загорелись каким-то дьявольским огнем, сжигающим все на своем пути. - Локи! - широкими глазами смотрю на мужа.- Что ты такое говоришь? Он ничего плохого... - Что? Не сделал?! - он срывается на крик, резко развернувшись ко мне. - Нужно быть полной идиоткой, чтобы не заметить, как он на тебя смотрел! И не смей защищать его! Ошарашенно замолкаю, приоткрыв от удивления рот и сжимая ладони в кулаки. - Как ты меня назвал? - тихо спрашиваю, делая глубокий вдох. - А ты еще и глухая? - Локи быстрым шагом подходит ко мне, злобно сверкая глазами. - Я за милю чую таких, как он! - Каких таких?! - вскрикиваю в ответ, начиная злиться все сильнее и стараясь унять гневную дрожь, проходящую по телу. - Не будь ты такой наивной, ты бы поняла, о чем я говорю, - на губах принца появляется недобрая ухмылка, скорее напоминающая оскал. - Он бы использовал тебя, как последнюю шлюху, а ты бы так и не осознала этого! Раздается громкий хлопок. Почти одновременно с ним я начинаю чувствовать, как горит правая ладонь. Еще через секунду щека Локи стремительно краснеет, а я пытаюсь сглотнуть горький ком обиды и гнева в горле. Снова наступает тишина, нарушаемая только моим тяжелым дыханием. Немного придя в себя, я делаю шаг назад и хватаю с вешалки первый попавшийся плащ, накидывая его и, не глядя на Локи, направляясь к двери. Неожиданно его рука сжимает мое запястье с такой силой, что, мне кажется, он может его переломить. - Ты. Принадлежишь. Мне! - шипит он с расстановкой сквозь стиснутые зубы, делая паузу после каждого слова. Снова сглатываю и дергаю руку на себя, даже не взглянув на мужа. - Я не хочу тебя видеть, - отвечаю, на удивление, спокойным голосом, хотя внутри все буквально разрывается от боли и обиды, и стремительно выхожу из квартиры, сбегая по ступенькам вниз.
445 Нравится 121 Отзывы 112 В сборник
Отзывы (25)