ID работы: 4168241

Трое из Клаббер-Хиллз

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В деревне Клаббер-Хиллз все ждали приближения беды, когда появился юный Теодор. В сопровождении верного кота Матроса (старый алкоголик из местных за бутылку мог бы много рассказать про кота: выпив лишку, тот уверял, что кот разговаривает – совсем как человек) и безымянного пса, он совершал странные, если не страшные, покупки в лавке и гулял в закатных сумерках деревеньки. Наконец, на имя Теодора пришла посылка, и пред почтмейстером Стовом встала необходимость отнести коробку чудаковатому адресату. Стов, держа увесистую коробку под мышкой, робко постучал в дверь особняка, что снимал Теодор. - Кто там? – спросил скрипучий голос. Стов крикнул: - Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам, у вас документов нету. Дверь растворилась и на пороге возник юный Теодор. - Простите покорно моего галчонка и пройдите внутрь. Стов замешкался. Теодор тогда опустил руку в карман халата и, достав на свет Божий – если Бог был там – пистолет, направил его на почтмейстера. - Усы, лапы и хвост – мои документы, - прошипело из-за спины Теодора: казалось, это говорит Матрос. Когда Стов зашел в дом, он увидел: это и впрямь был Матрос. Стоя на задних лапах, кот щерил пасть, из которой текла рубиновая слюна. Почтенный почтмейстер понял, что кот загрыз пса. Удивления у работника почты не вызвал факт столь разумного кота: он, как и многие образованные жители деревни, догадался давно, что кот фамильяр юного Теодора – который оказался весьма сведущ в оккультных науках. - Пес был принесен в жертву, - лихорадочно произнес Теодор, пока кот разрывал когтями коробку с посылкой. Наконец, искомый предмет был извлечен: странный механизм с кучей трубок. – ОНИ придут. Не сводя с почтмейстера дула пистолета, Теодор присоединил трубки и провода к телу пса, что лежал в зале, куда они прошли. Труп животного – впрочем, нетрудно догадаться, что обычным животным пес не был – был покрыт ранами и лежал в центре оккультного круга, в который были вчерчены знаки из богохульных «Некрономикона» и «Откровений Глааки». Когда Матрос надавил лапой на рычаг машины, из пола, из тела пса, в потолок ударил луч света. Расширяясь, он пульсировал неземными цветами. - Йа! Азатот! Йа! Нъярлахотеп! Йа! Йог-Сотот! – кричал исступленно Теодор, а кот вторил ему визгом: - Йа! Итакуа! Йа! Ктуггха! Йа! ЙоГлонак! Йа! Стову имена были знакомы, и его передернуло от отвращения. - Йа! Йа! Мать Гидра! Йа! Отец Дагон! Дагон-Отец! – надрывался юный культист, вскидывая руки. - Йа! Ктулху! Йа! Йиг! – орал кот, изгибаясь так, как не может изгибнутся даже самая ловкая кошка. Луч света все расширялся, и, наконец, послышался стук копыт, который звучал даже громче визга полоумных. - Смотри! Вот идет ОНО! Первый из многих! – закричал Теодор. Стов нашел в себе силы и прыгнул на безумца, словно молодой. Между ними завязалась драка, они осыпали друг друга ударами, а кот не замечал словно бы: - Лорд Лесов! Ты идешь! И твое потомство придет! Стову удалось вырвать из руки Теодора пистолет и, крепко обхватив руками оружие, он послал несколько пуль в чудовище, выходящее из портала. Одно огромное копыто уже опустилось на пол особняка, чудовище раззявило пасть и испустило рев: пули не причинили ему вреда. Стов замешкался на секунду, а затем выстрелил в адскую машину. «Пожар в особняке в Клаббер-Хиллз. Пожарные и полиция предполагают, что причиной пожара в особняке, который снимал Теодор Н., стало неосторожное обращение с газовой плитой. По видимости, Теодор или его гость, Айгор Джон Стов, почтмейстер Клаббер-Хиллз, пытался что-то приготовить на газовой плите, когда она взорвалась. Смерть наступила мгновенно, от особняка остались руины: огонь пожрал все. Погибли так же питомцы Теодора Н. – кот и пес. А вот свидетели взрыва утверждают, что птице Теодора удалось улететь до страшного пожара. Любопытно, что один из пожарных, разгребавших пепелище, пожаловался на сильный запах козла – как известно, Теодор Н. таких животных не держал.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.