ID работы: 4168336

Сон Дезидерии

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну давай сделаем это, - Артемия бережно и ласково перебирала мягкие спирали вьющихся волос любимой, - я думаю, нам пора перейти на новый уровень отношений. Разве ты так не считаешь, Дези? -Не знаю, Арти, - Дезидерия задумчиво сверлила взглядом светящиеся лампочки в виде свечей. Вставленные в высокие канделябры, они давали совсем немного освещения, и скорее служили для придания интерьеру благородства и утонченной красоты. -Ты не доверяешь мне? Сомневаешься в искренности моих чувств? - мотнула густой смоляной челкой Артемия, безуспешно пытаясь отыскать на белом полотне лица своей ненаглядной хоть малейший намек на заданный вопрос. -Я верю тебе, - нежный, почти детский голос Дезидерии был таким чистым, неподдельным. Аккуратные каштановые волосы волнами доходили ей до пояса. Сейчас, сидя на кровати в слабом отсвете ламп, она казалась изваянием талантливого скульптора, достигшего апофеоза мастерства. -Я понимаю, тебе нужно время, - Арти попыталась скрыть легкую грусть в темных глазах, - ну что ж, спокойной ночи. Я пойду. Дези наконец перевела взгляд в сторону уходящей: -Спокойной ночи. Дверь скрипнула и закрылась, словно расщепляя их остров взаимного доверия на два отдельных островка, теряющихся в огромном бездонном океане. Проворочавшись до двенадцати часов ночи, Дезидерия наконец смогла найти ключ в царство снов, включив плеер и запустив одну из спокойных, навевающих легкую печаль песен Mylene Farmer. *** -Артемия? Арти, ты где? - держа в руке небольшую керосиновую лампу, Дезидерия медленно шла по темному коридору незнакомого помещения, слегка своей внутренней архитектурой напоминающего дворец или замок. Высокие потолки и стены, увешанные гобеленами, повествующими о рыцарских турнирах, подвигах неизвестных героев и коронованиях величественных, гордых особ подчеркивали шарм жилища. По пятам преследовала поглощающая темень, словно хищница, чувствующая свою силу и превосходство над неуверенно колеблющимся очагом света в руках девушки. -Арти? - снова зов в пустоту. В конце коридора, откуда начиналась развилка по правую и левую сторону, у высокого стрельчатого окна сидел кот. Увидев девушку, он шмыгнул в сторону, блеснув зелеными огоньками миндалевидных глаз. Дезидерия отшатнулась, испугавшись неожиданной встречи. Куда теперь? Решив свернуть влево, девушка уже не замечала на стене гобеленов. По левую сторону находились три двери, далеко расположенные друг от друга, а по правую - окна, радушно пропускающие слабый свет луны в замок. Остановившись напротив первой из дверей, Дезидерия прислушалась: тихо. Но какое-то неясное чувство подсказывало ей, что именно за этой дверью есть что-то важное, необходимое, что-то, что ждет своего часа, чему надоело быть сокрытым, и оно хотело, чтобы его нашли. Провернув ручку дверей, Дези вошла в освещенную ярким светом комнату. Даже не просто комнату, а покои, убранные, привлекающие своим изяществом и теплой, почти домашней атмосферой. -Вот ты где! - из-за громкого оклика позади лампа выпала из рук и разбилась на маленькие осколки под ногами испуганной девушки. На пороге стояла Артемия. -Оу, прости. Я тебя напугала? - она виновато посмотрела на любимую подругу. -Ничего страшного. Кстати, я тебя искала, - оторвав взгляд от груды осколков на полу, сказала Дезидерия. -Ты? Меня? - Арти недоверчиво прищурила темные глаза, в которых промелькнул какой-то подозрительный блеск. Такое поведение показалось немного странным и сразу же насторожило Дези. -И что же ты от меня хотела? - улыбкой, сродни демонической, засияла высокая темноволосая красавица, продолжая пялиться на остолбеневшую от звенящей в пространстве тревоги, свою любимую девушку. Не услышав ответа от нее, она стала подходить ближе: -Ты выглядишь просто умилительно, когда теряешься. Куколка моя, ты так очаровательна, - слегка огрубелым и таящим в себе нотки опасности голосом произнесла Арти. -Я...Я... Как мы здесь оказались? - проигнорировав комплимент в свой адрес, спросила Дези. По ней было заметно, что внутри у нее натянутая струна, готовая порваться в любой момент, а сама девчонка готова была бежать на край света, лишь бы не видеть горящих, одержимых похотью темно-карих глаз. -Мы здесь потому, что так захотела я, - Артемия приближалась, не отводя от своей "добычи" глаз, улыбаясь пугающей развратной улыбкой и расстегивая на ходу черную рубашку. Напуганная Дезидерия стала отступать назад, напрочь забыв о разбитой лампе, осколки которой ранили ее ступни. От колющей боли из глаз выступили слезы. -Ты пытаешься избежать того, что рано или поздно все равно случится? Ты боишься секса? - откровенные вопросы пугали еще сильнее, чем эти почти угольные, черные, как ночь, глаза. Глаза той, кому доверяла Дези, кому мечтала отдать себя однажды всю без остатка. А теперь, глядя на нее, испытывала душащий темный страх. Тем временем, когда Дезидерия окровавленными ступнями отступала все дальше, не озираясь назад, Арти сняла рубашку, оголяя свой мужской торс. Глаза Дези округлились и в ужасе уставились на "подругу": -Ты..., - она обомлела от увиденного далее, так как в сторону полетели и джинсы, предоставляя вниманию черные плавки, не скрывающие возбужденного состояния Арти. -Ты парень, - непослушными губами еле-еле пролепетала в ужасе девушка. -Капитан очевидность, - тихий смех омрачил светлые покои, а стремительная кошачья походка вызвала немой крик, и Дезидерию, все еще пребывающую в потрясении, закинули в роскошное ложе сильные, хоть и тонкие, руки. *** -Нет! Арти, нет! - Проснувшись в холодном поту, Дези подскочила на кровати, размахивая руками. Дверь в ее комнату открылась, и на пороге вмиг появилась встревоженная Артемия с охапкой бумаг на руках. Сначала Дезидерию пробрала дрожь, а потом пришло озарение. Она встряхнула головой, как бы пытаясь отойти от странного и даже ужасающего своей правдоподобностью сновидения. -Плохой сон, да? "Вот знала бы она, что это был за сон," - пронеслось в голове у проснувшейся. -Да, - кивнула она, наконец посмотрев в глаза Арти, почему-то подсознательно пытаясь там найти отголосок из сна, но темно-карие глаза были полны тепла и обеспокоенности, а приветливая улыбка до конца развеяла неприятный осадок ночного морока: -Смотри, какой милый особнячок у моря сдается на лето, - показывая фотографию шикарного двухэтажного дома, Артемия подсела ближе, - может снимем? Я уже столько лет не была на морях... А ты? -Да, можно, - Дезидерия быстрым взглядом окинула фото, - почему бы не съездить? -Ладненько, тогда к июню нужно будет воплотить эту идею в реальность. Схожу сделаю нам кофе. Пора взбодрится, - с появившимся в голосе энтузиазмом, произнесла довольная чем-то девушка, и скрылась за дверью. Дьявольский блеск отразился в ее глазах, едва она вышла из комнаты и, напевая незатейливую песенку, бесшумно зашагала за чашечками кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.