ID работы: 4168358

Отдельный мир для двоих

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня уже несколько дней одолевает чувство, будто настал конец всем приключениям, конец открытиям, конец всему, что я так любил, но моя сестра так не считает. — Братишка, чего ты такой кислый? — ее оптимизму, в наш восемнадцатый день рождения, нет предела. — Не знаю, мы теперь слишком взрослые, теперь веселье не такое уж и веселое. — тогда я был очень серьезен, но потом… ммм. — Есть у меня одна вещица, которая тебя развеселит, точно говорю — тебе не понравится. — умеет же, чертовка, интригу делать. — Ну так показывай, интересно ведь. — она достала, бог ты мой… пачку «улыбашек» — Тссс! Блабс нас убьет, если узнает! — Мэйбл приложила палец к губам. — Блабс — идиот, он в принципе ничего не может. — полиция у нас была чистой формальностью. — Как думаешь, где я взяла это? — она потрясла улыбашками, я немного испугался. — Ты их сперла из участка? Ты ненормальная! Отбей! — я дал ей пять. И заметно повеселел, ведь моя сестра умеет поднимать настроение. Когда все разошлись, мы поднялись на чердак и сели на ее кровать. — Тебя невероятно вставит! — ее слова показались мне немного странными, но было поздно отказываться. — Ясное дело, не зря их запретили по всем штатам. — Ты не понимаешь, посмотри. — она кинула в меня полную пачку, на которой была дата производства 16.06.2006. — Этой пачке 10 лет? — я сильно удивился, зачем нужно было красть такую древнюю пачку? Ведь в участке постоянное пополнение улыбашками, так как и сами копы их очень любят. — Ну да, в этом вся и суть! Это опытный образец, один из первых, в нем концентрация секретного вещества в сто раз больше, чем в нынешних улыбашках! — ее глаза горели желанием поскорее закончить болтовню и открыть пачку, манящую, вкусную, такую запретную… Теперь я понимаю ее желание. — Закидывай половину пачки в рот и не жуй! — Почему не жевать? — это показалось мне странным, ведь улыбашки имеют приятный вкус клубники, слегка приторный вкус. — Так эффект будет дольше и жестче, я то уж знаю. Молодец, теперь нужно лечь на кровать, иначе может стать плохо. — меня уже начало тошнить. — Меня уже… — рвотный позыв, фу! — Ложись на мою кровать! — она слегка подтолкнула меня, я уже не мог сопротивляться. По телу пошла легкая дрожь, затем мне стало очень плохо, меня чуть не вырвало, но вдруг стало очень легко, я перестал чувствовать тошноту, перестал слышать, что там бубнила Мэйбл, я закрыл глаза и, кажется, уснул. — Где это я? — это был нереально красивый лес, думаю, что даже Гравити фолз с ним не сравнится. Там были деревья высотой больше сорока метров, кустарники с ягодами, множество животных пробегало где-то за деревьями, а этот запах хвои и чего-то сладкого… его ни с чем нельзя сравнить. — Где-то в лесу! — моя сестра уже набрала горсть ягод и зажевала их. — Это волшебное место, я уверена в этом. — Почему ты здесь? Ведь это мои фантазии? — я не понимал, что Мэйбл делает в мире, который создало мое сознание. — Мы же близняшки, у нас очень сильная связь, сам ведь знаешь, иногда мы думаем об одном и том же! — Мэйбл смотрела на меня, как на идиота. — Ну да, сразу не подумал. — теперь можно начать исследование этого мира, он не кажется безумным, почему — то я хотел выйти в город, это была роковая ошибка. — Мэйбл, где тут город? — А я по чем знаю? Город там, где город! — она сделала серьезное лицо. — То есть мы заблудились в лесу из моей головы? — мне стало не по себе. — Дурачок, мы в твоей фантазии! Подумай, где обычно города находятся? — Наверное там, откуда дует ветер. — не знаю, почему я подумал именно так. — Ну все, пошли в сторону ветра, веди меня. — мы пошли навстречу ветру, Мэйбл по пути объяснила, что в этом мире все так, как я и думаю, ведь этот мир сделан из моих фантазий и мыслей. Она рассказала, что в ее мире, после улыбашек, тоже происходят необычные вещи. Мы почти вышли в город, но нас остановил громкий рык. — Мэйбл, кто это там? — я рассчитывал услышать от нее ответ, ведь она очень часто погружается в мир сладкого безумия. — Просто побежали туда! — она схватила меня за руку и потянула к источнику звука. Это была огромная клубника, зубастая, местами неспелая, ядовито-красная клубника. Я начал покрываться пупырышками, у меня аллергия на клубнику. — Мэйбл, довольна? — я чувствовал себя очень плохо. — Уходим отсюда! Помни, все здесь нереально! Не нужно боятся, просто лови кайф! — она вела себя так, будто монстрообразная клубника — не самое страшное, что она видела, она была очень спокойна. — Слушай… —, но Мэйбл меня резко оборвала. — Нет, это ты послушай! В этом мире все происходит так, как ты и думаешь! Ты подумал о своей аллергии? Пожалуйста, вот она! Подумаешь о невероятном веселье? Тут же на тебя упадет миллион веселых штуковин! Ты не умрешь, не поранишься, не проголодаешься! Просто нужно ловить кайф от всего происходящего! Ты меня понимаешь? — я лишь неуверенно кивнул. В тот день было много всего интересного: мы убегали от разъяренного тако, мы подружились с ученой обезьяной, летали на другую планету, купались в апельсиновом соке, я и вовсе забыл, что мы в моей иллюзии, мне здесь так нравилось, но всему когда-то приходит конец. Я и моя сестра уплываем на надувной моторной лодке от злой акулы — леденца, нам обоим очень страшно, хоть мы и знаем, что эта акула нам ничего не сделает. Лодку сильно тряхануло об волну, Мэйбл выпала из лодки, но я ее ухватил за руку. — Держись! Не отпускай мою руку! — я кричал со всех сил, сестра тоже что-то говорила, но я не мог ее понять, вдруг акула растворилась… ее просто не стало. Я затянул Мэйбл в лодку. — Диппер, улыбашки больше не действуют, скоро мы вернемся. — почему-то она была грустной. — Что не так, Мэйбл? — я искренне не понимал ее грусти. — Понимаешь, дело в том, что первый раз ты не запомнишь, ты забудешь все, что мы пережили в этом мире… — она опустила голову. Я решился на очень глупый и смелый шаг. — Раз я все забуду, то извиняться не придется. — я прижал ее к себе со всей силы и начал целовать… мне не хватало воздуха, но было плевать, я лишь чувствовал на ее губах вкус вишневой жвачки… я хочу его чувствовать всегда. Но Мэйбл тоже начала растворяться. — Диппер, мы скоро увидимся, просто закрой глаза! — она полностью исчезла, мне стало немного не по себе, но, предвкушая продолжение, я все-таки закрыл глаза. — Черт! Нужно попить! — моя голова трещала, как утренний будильник, я удивился, когда увидел возле кровати стакан с водой и улыбающуюся Мэйбл. — Ну как оно? Весело было? — она видела мое состояние, и просто не могла не подшутить надо мной. — Сама же знаешь, это было шикарно. — больше я ничего говорить не хотел. — Дурачок, я была на концерте «Пару раз», конечно, лишь в мире улыбашек, но все же! — тогда я понял, что Мэйбл, которая была со мной в мире иллюзий — лишь плод моего воображения. — Срочно дай мне еще! — я должен был к ней вернуться. — Успокойся, чего это ты? — она толкнула меня обратно на кровать, сил сопротивляться у меня не было. — Дай мне еще, пожалуйста! — я умолял ее со слезами на глазах. — Нельзя, Диппер! Ты можешь уже не вернуться обратно! Бедная Кэнди… Так и осталась живым трупом. — моя сестра начала плакать, редкое зрелище. Все, я ждал лишь ночи, ничего не важно, только «улыбашки». Я дождался. Ночью, когда Мэйбл мирно сопела под одеялом, я не мог сомкнуть глаз, я ждал. Тихо встал с постели и пошел к тумбочке сестры… вот они, три пачки улыбашек. Одна… вторая… третья… Теперь нужно лечь. Я плюхнулся на кровать очень шумя, случайно разбудив сестру. — Диппер, ты чего шумишь? — ее голос становился все более тихим и непонятным. — О нет, три пачки… Диппер! Зачем… сразу… не вернуться… Диппер… ты ме… — я уже не мог разобрать того, что она говорит, а мне и нужно это. Мэйбл, я иду к тебе… остается только подождать. Для нас есть целый мир… лишь для нас двоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.