ID работы: 4168464

Мама, это Джуди...

Гет
PG-13
Завершён
1222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 34 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уверен, что письмо дошло? Будет неловко, если мы приедем, а она нас не ждёт, — Джуди в который раз спросила у Ника.       — Не волнуйся. Она ждёт. Всегда ждёт, — сухо ответил ей лис.       Зайчиха замолчала, решив больше не приставать к нему. Месяц назад она спросила его о том, не хочет ли он познакомить её со своей матерью. Нет, он не отказал, но в момент как-то погрустнел. Это показалось ей странным, но она списала всё на то, что ему стыдно за свой образ жизни до того, как она позвала его работать в полицию. Но ведь теперь он изменился? Джуди уже не думала о том, чем промышлял Ник раньше: неужели для его матери это будет важнее? Она пыталась подбодрить его, сказать, что родители любят его любым, но он быстро прекращал все разговоры, отмахивался, говоря, что они разберутся по приезде.       Собственно, теперь они ехали в небольшой городок, совсем недалеко от Зверополиса. Половина пути уже была позади, и за всё время Джуди и Ник не перекинулись и словом. Зайчиха краем глаза следила за лисом и гадала, почему тот так напряжён: кончик хвоста шумно бил по сидению, глаза неотрывно следили за дорогой, словно вот-вот на дорогу выпрыгнет бешеный хищник, хотя никогда прежде вождение не заставляло его так нервничать. Хотелось начать разговор, вновь попытаться всё выяснить, но, взвесив всё, Джуди решила, что скоро и так всё узнает. Остаток дороги они проехали так же молча, и только когда они пронеслись мимо большой свежепокрашенной вывески с названием городка, Ник сказал:       — Заедем в магазин, хочу подарить ей цветы.       — Конечно, — кивнула Джуди. — Думаю, на такой случай подойдут лилии или хризантемы.       — Нет, — покачал головой лис. — Я знаю её любимые, купим их.       — Так будет лучше! — уверенно отозвалась зайчиха. — Уверена, она будет рада!       Впервые за этот день Ник улыбнулся на её слова. Но эта улыбка не была радостной или лукавой — ничего не было в ней от обычного Уайлда. Даже просто полноценной её можно было назвать с трудом: лишь небольшое искривление губ. Печальное.       Они остановились у маленького, но милого домика из желтого кирпича. За невысоким забором легко угадывались десятки клумб с самыми различными цветами. Джуди удивилась тому, что они растут до самой продажи, ведь в Зверополис всегда привозили уже срезанные, а там, где жила её семья, не было ничего подобного: все собирали луговые растения. Пока лис что-то искал в этом саду, зайчиха стала рассматривать местную архитектуру: небольшие и простые, но изящные домики тянулись вдоль просторной улицы; рядом с дорогой были насажены деревья, а вдалеке виднелся парк; звери мирно и слегка лениво шли по своим делам. Джуди понравилось это место, и она была рада, что проведёт пару дней здесь, в одном из таких прелестных домиков.       Ник вернулся с большим и пышным букетом бегоний и отдал его девушке, попросив подержать. Джуди пристроила его к себе на колени и, пока они ехали тихими улочками, скорее по привычке, чем от надобности, начала считать, сколько цветов в букете. Вышло двадцать. Нахмурив носик, она принялась пересчитывать.       «Наверное, придётся вытащить один, » — подумала она, получив второй и третий раз такой же результат, и посмотрела в окно.       Городок оказался действительно маленьким, и они уже выехали за его пределы; теперь их окружали редкие берёзки.       — Твоя мать живёт за городом? Она тоже держит ферму? — удивлённо спросила Джуди.       — Потерпи, скоро приедем, — ответил ей Ник, каким-то пустым взглядом следя за дорогой.       Вскоре вдоль трассы потянулся покосившийся забор, плотно обвитый плющом. Ехать действительно пришлось недолго. Лис вырулил на небольшую засыпанную щебнем стоянку перед ржавой аркой, на которой когда-то были буквы, но теперь от них остались лишь крепления. За ними виднелись деревья и серые камни между ними. Джуди нахмурилась от набежавших мыслей, но ничего не сказала. Они молча вылезли из автомобиля, и Ник, взяв одной лапой лапу девушки, а второй — цветы, повёл её вовнутрь.       Самые худшие опасения Джуди подтвердились. Это было кладбище.       Они тихо шли между старых, заросших травой памятников, пока не дошли до одной сравнительно чистой могилы, с фотографии на которой на них смотрела совсем не старая лисица.       — Мама, познакомься, это Джуди, моя девушка, — тихо сказал Ник и положил цветы рядом с камнем. — Джуди, это моя мама.       Зайчиха не знала, что и сказать. Она смотрела на имя лежащей под плитой женщины и не могла поверить, что всё действительно так.       — Приятно познакомиться, — едва слышно сказала девушка и осторожно провела лапой по холодному памятнику: — Я уверена, что вы были прекрасным зверем.       Джуди обняла Ника. Она не понимала, что ей делать, но она видела, как заблестели глаза у её лиса, и она не могла не поддержать его.       — Если тебе тяжело здесь находиться, мы можем поехать. Извини, что так давила. Я не знала… — заботливо сказала зайчиха.       — Ничего. Ты не знала, — Ник горько улыбнулся и прижался к ней. — Но ты не права. Мне не больно. Больше не больно. Я иногда приезжал сюда, чтобы не дать могиле зарасти, но всегда её портрет смотрел на меня с такой укоризной, что я не мог найти себе места. Сейчас… Мне кажется, что она рада, одобряет. Я счастлив, что теперь могу без угрызений совести быть здесь.       — Ты хочешь ещё побыть здесь.       — Да, — Ник вновь улыбнулся, уже теплее. — Давай расскажем маме о нашей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.