ID работы: 416848

Застывшая Слеза

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Застывшая Слеза

Настройки текста
Солнце медленно садилось, уходя своей могучей громадой за линию горизонта, и приглашая тьму вступить в свои права. Повсюду завывал порывистый, морозный ветер, неся с собой редкие снежинки. Вокруг царило безмолвие, нарушаемое лишь изредка доносившимися с разных сторон возгласами диких зверей и птиц, или же скрипом снежного покрова под сапогами одичалых. Но для НЕЁ все это не имело уже никакого значения. Равно как и то, что будет дальше… «Его больше нет…» Эта мысль эхом отдавалась в сознании молодой девы-воительницы, словно бы пронзая само ее существо незримым, но очень острым копьём. В детстве, будучи одной из детей в многочисленной клановой семье, Игритт редко бывала одна. Но сейчас она ощутила жуткую потребность остаться в одиночестве, ибо один только вид ее сородичей сразу же напоминал ей о НЁМ… «Его больше нет…» Конечно, он не умер. Игритт не знала этого наверняка, но не хотела допускать даже намека на подобную мысль. Как бы ни было тяжело, она знала, что он был куда сильнее, чем это могло показаться. Сильнее любого из мужей ее клана. И не только их… «Его больше нет…» Внезапно воспоминания накатили безудержным потоком. Одно событие сменялось другим, словно это был сон. Сон наяву. Даже сейчас, спустя несколько дней с их последней встречи, она не могла толком осознать – спала ли она, или бодрствовала. При этом она точно знала, что спать не ложилась – ведь рядом не было ТОГО, к кому можно было прикоснуться, чье дыхание можно было почувствовать телом... Все это осталось в прошлом. Возможно ли это? «Его больше нет…» Да, Джон ушел. Возможно – навсегда, как бы ей не хотелось вернуть все назад. Она знала все это с самого начала, но… согласилась обмануться. Поверила в обман, о котором заведомо была осведомлена… Но… почему? Он был другим. Не таким как все. С ним она могла быть собой, почувствовать то, чего никогда не испытывала ни с кем другим. Она видела, что он хотел ее. Но… не так, как все те, кого она знала. Это было что-то особенное, то, чему она не могла подобрать названия. «У нас это называется любовь», - сказал он ей как-то, когда они, уединившись, наслаждались совместным времяпрепровождением. Удивительно, но, если раньше все то, о чем говорил Джон, казалось ей чем-то далеким, неизвестным, то сейчас, по прошествии всего нескольких дней, она внезапно ощутила, как ей всего этого не хватает… «Его больше нет…» Любовь… Джон говорил, что это чувство окрыляет людей, заставляет совершать поступки, о которых невозможно даже помыслить в обычной жизни. Оно меняет людей. С этим одичалая не могла поспорить. Жизнь её изменилась… но к лучшему ли? То, что было её смыслом, внезапно исчезло, оставив большую дыру, которую нечем было заполнить. Она могла бы переспать с одним из одичалых, ходить на охоту рука об руку с вожаком одного из кланов. Но, почему-то была совершенно уверена в том, что это не наполнит её жизнь смыслом. «Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу», - говорила она ему. Но… оказалось, что, на самом деле, ничего не знала сама. Во время дневных переходов она надевала маску. Маску безразличия, стараясь быть такой, как прежде, и лишь во время ночных привалов могла позволить себе снять с души тяжелое бремя… в тайне надеясь, что кто-нибудь положит всему этому конец… И лишь слеза, застывшая на щеке, напоминала о том, что… Его больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.