ID работы: 4168496

лазарь

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлое будущее действительно здравствует: под сиянием белой Тау Киты, что жжется нещадно. (ты говоришь людям, этот Тейлор, мол, он, скорей всего, не то, чем кажется; а еще говоришь, скорей всего, он мертв) Через шероховатую материю космоса болезненно проступают изумрудные вены. И сотни планет оплетаются терновыми щупальцами пришельцев, пьющих соки из любой формы жизни — трещинки по краям рта становятся едва заметны со временем. Комочки зеленых инопланетян занимают новые тела. Каждому паразиту — по скафандру из тонкой человечьей кожи. Тейлор шьет одежду на всех. Космос отмирает серыми льняными покровами: под ними Вселенная начинает казаться иссохшей мумией. (ты упираешься взглядом в строчки на экране коммуникатора. повторяешь каждому встречному: тахикардия, ишемия, инфаркт — нарушение сердечного ритма, удушение и смерть; ты говоришь слишком громко и слишком часто, и вскоре за тобой приходят) Простого клерка никто не слушал: ну, какой-то парень откинулся на далекой бесплодной луне — какая разница, очередной дохлый космонавт, чувак, господи, ну в следующий раз повезет спасти, ты обычный координатор, господи, и пускай ты потратил на него три дня своей гребаной жизни — бывает, какая пустота внутри, о чем ты, нашел для драмы повод; перезагрузи систему и лови новый сигнал, что значит «странные помехи»? Выбор у тебя невелик: сам Тейлор протягивает на ладони вопящий (паразиты всегда голодны) комочек пришельца. Знаешь, говоришь ты, как-то я отчетливо сломался — просто весь треснул костями и умер следом за тобой, когда ты сдался, катаясь по бетону вместо земли на той луне. Тейлор весь буквально светится, а кожа давно стала блестеть оливковым загаром. Лоскуты вместо губ растянулись шрамом улыбки, за ними — черная пропасть рта, наверное, это и есть ад. (ты рассказывал правду, а никто, ни одна живая душа не верила: мальчишка, слабый кадет, возившийся с крысами, — воскрес из мертвых. в лицо тебе смеялись; подумать только, воскресший подчиняет себе миры, искриявляя пространство малахитовыми язвами, сеет колонии паразитов. ты писал в мировой сети, а слушать вдруг некому стало: колючий терн сжал в смертельных объятиях Землю однажды) Да здравствует светлое будущее! — захватил Тейлор всю планету, заполнив ее защитный панцирь озонового слоя радиоактивными лучами. Теперь пришелец сядет и тебе на язык, а после вонзится в спинной мозг, сплетаясь с ДНК, становясь твоим продолжением. Ты помнишь: они попадают внутрь через рот, знаешь из первых уст — сам видел рождение нового вида. Губы трепещут в долгожданной улыбке: будет больно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.