ID работы: 4168525

запах

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме пахнет таблетками. Дима никогда не понимает, почему. Почему здесь нет ароматов шоколада или хотя бы цветов. Это ведь не больница вовсе. Это его дом. Дом, в котором он живет уже пару лет. Здесь его вещи, его фотографии, весь он. Так почему здесь так противно пахнет антидепрессантами?       На этот вопрос Миша удивленно пожимает плечами, сильнее принюхиваясь. Видимо, так и должно быть, кажется ему.       А вот Диме так совсем не кажется.       Диме кажется, что здесь должно пахнуть чем-то особенным. Даже не цветами. (Как они там, кстати, пахнут?). Может быть кофе или хотя бы духами. Чем-то родным и приятным.       Даня улыбается, говорит, что всё нормально. Ведь неважно, чем пахнет твой дом, если он действительно твой дом. Не глупое понятие, что означает «место, где я обитаю». Нечто другое. Родное. Приятное. Место, где ты нужен. Где тебя любят.       Кажется, тогда Дима и понимает, что это не его дом.       А летом Дима едет к Дане. И там они… «сычуют», как выразился Миша. А Диме-то это и нравится. Так же как и то, что здесь не пахнет таблетками. Здесь пахнет чем-то приятным. Запах не резкий, а наоборот какой-то мягкий. Он не сразу пробирается в нос, чтобы показать, мол, вот он я! Нет, совсем нет. Больше похоже на нечто спокойное, что ты чувствуешь совсем поздно. Что-то цветочное (?)       Кажется, Дима не прав.       Даня услышав это от Димы, лишь улыбается, но так ничего не говорит. Ведь как Дима не поймет, что вовсе не в запахе дело.       Даня радуется, когда Дима приходит после прогулок. Даня счастлив, когда Дима помогает ему с видео или просто говорит с ним. Даня радуется, что наконец встретил его. Он так долго его ждал.       Он долго грустил из-за того, что Дима не мог приехать, а теперь – вот он, прямо перед ним.             Это ли не счастье?       Даня улыбается, когда Дима его целует. Даня гладит спящего Диму по голове и готовит ему завтрак. И на мгновение забывает, что скоро всему придет конец и Дима уедет.       Хотя, какая разница, что будет завтра?       Однако, «завтра» приходит слишком скоро. Даня долго не может отпустить Диму. Долго обнимает его перед отлетом домой. Но Дима улетает, но оба знают, что всё еще впереди.       Когда Дима возвращается домой ему грустно. Хочется вернуться домой. Хочется вернуться к Дане.       И, может, всего на секунду Дима понимает, что здесь пахнет так же, как и у Дани. Слегка удушающе, приятно, мягко.       Кажется, он понял, что не в запахе дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.