ID работы: 416877

Дочь Асгарда.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 223 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Без суда, но со следствием.

Настройки текста
(от имени Шинаг). Идя следом за братом, я понимала, что сюда меня позвали не ради воссоединения с семьей. Что же ты натворил, мой любимый брат, что тебя собрались судить? И вот моя комната, не помню из нее почти ничего. На столе книги по заклинаниям, это оставил Локи, мы много времени проводили здесь. Он мне рассказывал о новых заклинаниях, а я показывала, чему научилась в обуздании своих безграничных возможностей. Когда мы оказались в Мидгарде, последнее, о чем я попросила Одина, так это объяснить отношение к младшему сыну. И он все рассказал, теперь, возвращаясь домой, я уже знала, что он сын того самого Лафея, что воевал с отцом. Для меня это совсем ничего не изменило, но я проплакала несколько дней, переживая за брата. Пыталась представить, что ждет его, когда он узнает. Затем, на меня навалились хлопоты земной жизни. Приемные родители, отступники, изгнанные из Асгарда за неповиновение. Добродушные, теперь уже люди, доживали свой длинный век. Я быстро к ним привыкла… Теперь та жизнь казалась сном, за окном стройные башни мира богов и я снова чувствую, как разливается внутри меня безграничная, необузданная сила. Только теперь она не плещется волнами внутри меня, поглощая всю мою суть, а находится как бы на поверхности. Ощущения другие, наверно, отец все же принял верное решение. Чувствую, что теперь божественная сила мне подчиняется гораздо лучше, чем много лет назад. Прикрыв за собой дверь в комнату, я прошла на середину и огляделась, Локи же так и остался стоять в дверях. Единственное, что я помню - это кровать, окно и книжный шкаф. Остальные предметы в памяти не отложились. Всегда так было. Запоминалось только то, что излучало энергию. Только те боги, которые обладали достаточной силой, были мне видны, остальные будто расплывались. Так было и со старшим братом. Он расточал свою энергию на игрища и мне казался размытым пятном, в то время как младший брат выделялся из тысячи асов. -Брат?- позвала я и обернулась. -Ши, первопричиной всего содеянного мной является то, что я тебе не…. -Знаю,- перебила я. -Тебе рассказал Один? И как давно? – нахмурив брови, Локи рывком подошел ко мне. -С того дня, как я попала в Мидгард,- сделав шаг навстречу, произнесла я. -Тогда ты знаешь, что я монстр! -Я не вижу никакого монстра! Я вижу своего повзрослевшего брата. Только злость, которую ты всегда прятал от меня, теперь плещется в твоих глазах – вот и все изменения, которые мне видны. - А так? – перевоплотившись в ледяного монстра, Локи подошел в плотную и схватил меня за руку. Красные глаза контрастировали с синей кожей, покрытой затейливым рисунком. Образ брата в обличие етуна показался мне вырезанным из куска льда умелым мастером, настолько прекрасным и точеным выглядел профиль, и я не смогла сдержать улыбку. - И так, хотя теперь мне странным кажется, что ты еще отдаешь предпочтение зеленому, как-то цвета не очень сочетаются. Тебе не кажется? - Ты серьезно? – опешив, переспросил брат, сузив красные глаза наследника етуна. - А ты, видимо, решил, что я удивлюсь или испугаюсь? Я на Земле и пострашнее видела. И без всяких божественных сил было очевидно, что они твари и монстры, а ты меня пугаешь синим тобой?- улыбнулась я и протянула руку к его лицу. Он отстранился, отказываясь понимать мой настрой. - Локи, ты думаешь, что раз ты мне не кровный брат, я от тебя отвернусь? - Так сделали все остальные,- упрямо выпятив грудь произнес мой несносный брат, возвращая себе прежний облик. Я обратила внимание, что порезы и ссадины на лице тут же пропали. Хотя бы в этом ему помогает происхождение. - Я хочу, чтобы ты больше никогда не произносил ничего подобного,- тихо попросила я. - А знаешь ли ты, что я сделал? - Мне доподлинно известно, что ты напортачил на Мидгарде! – с ухмылкой оповестила его я и, развернувшись, отправилась к кровати, где лежала спортивная сумка, так заботливо принесенная сюда воином, который меня провожал. - Я хотел захватить Мидгард!- сообщил брат. - Ах, мой любимый брат… – не поворачиваясь к нему, начала я. - Я тебе не брат,- механически поправил тот и осекся. Медленно развернувшись, я взглянула на Локи без тени улыбки. - То есть… – замялся он. Тут на полуслове в дверь постучали. - Кто там? – гневно спросил трикстер, резко обернувшись к дверям - Между прочим, это все еще моя комната,– спокойно ответила я и повторила, – Кто там? - Тор. -Брат, входи! – глядя на нахмуренные брови Локи, сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.