ID работы: 4168986

Веселый выпускной

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот этот день. День, который все ждут, только поступив в первый класс. Выпускной. Одиннадцать лет, проведенных в школе, определенно оставляют отпечаток на каждом. Школа — это не только место, где вам в голову вдалбливают кучу знаний, большая часть которых не понадобится после экзаменов. Тут каждый из нас привыкает жить в обществе, обществе иногда жестоком, иногда глупом, а иногда совершенно безрассудном. Обычно именно в школе жизнь начинает всячески нас шпынять и толкать в грязь лицом. И тут каждый выбирает свой путь. Путь, которого он будет придерживаться в жизни. Кто-то бороться со всем, кто-то покорно подчиняться судьбе, а кто-то прятаться за спинами более сильных. Школа меняет всех. Меняет до неузнаваемости. И не факт, что в лучшую сторону. Стою перед зеркалом, смотрю на себя и не могу поверить. Последний день. Больше я не приду на уроки, больше не буду прятаться, когда приду не в школьной форме, больше не будет новых приколов и фразочек от нашего класса. Мы ведь учились вместе одиннадцать лет. Мы знаем друг друга как облупленных. Это странное раздирающее изнутри чувство потери и одиночества. Мы выйдем за порог школы и вряд ли увидимся в будущем. Наш класс, наша семья расколется на кусочки. Птенцы улетят из гнезда. И так страшно от того, что теперь придется противостоять невзгодам в одиночку. Хватит! Хватит грустных мыслей! Последний день — последний шанс сделать то, что всегда хотели. Макс вообще говорил, что всегда мечтал поджечь что-то в школе и врубить пожарную тревогу. Надеюсь, сегодня он не решится это испробовать. Перед школой уже собирались все выпускники. Последний звонок отзвенел чуть ли не месяц назад, потом экзамены и вот этот долгожданный день. Я уже слышу тщательно скрываемый звон бутылок. Даже знаю, что там именно. Сами вчера с ребятами выбирали. А что? Гулять так гулять. Нахватали гору всего. Денег-то навалом, все скинулись. Учителя все диктовали свои пламенные речи, мы уже порядком устали и начинали шуметь. Я нервно теребила подол зеленого платья. И зачем я так мечтаю это сделать? Зачем? Все равно ничего не изменится. Я всегда мечтала признаться в любви Артуру. Но вот только он никогда не давал мне повода подумать о взаимности. Период тихих вздохов закончен. Пора действовать. И хоть на выпускном, но я скажу ему о своих чувствах, а дальше будь, что будет. Всё. Свобода. Директор спустился со сцены и предоставил зал в наше распоряжение. Наши пацаны сразу вытащили на сцену колонки, включили музыку. Музыка явно не для медленных танцев. Какой-то резкий громкий бит. Ладно, я найду чем заняться. Пришлось помочь девчонкам раскладывать по столам пиццу, конфеты, шампанское. Я так понимаю, выпускной будет веселым. Андрей уже успел выхлебать половину бутылки блейзера, Витя вообще решил начать с ликера. Пьяные школьники — это всегда веселое зрелище. Артур сегодня особенно красив. Первый раз вижу его таким веселым. Ну да, окончание школы — хороший повод для радости. Джинсы, белая рубашка, не застегнутая на несколько верхних пуговиц. Первый раз вижу его в таком свободном виде. Обычно он всегда в школьной форме, всегда серьезный и чуточку наглый. — Ребят, выключайте свой лязг железяк и включите медляк! — закричали девчонки на сцену. — Тогда уж объявляем белый танец. Девочки приглашают парней. Вперед! И вот этот момент. Когда сердце замирает от каждого шага в сторону Артура. Я боюсь. А вдруг он мне откажет? Так! Хватит! Без всяких «а если», иначе я вообще никогда с ним не заговорю. — Ты не хочешь потанцевать? — тихо спросила я. — С тобой, с удовольствием. И что значат эти его слова? Очередной вопрос, на который нет ответа. Сейчас опять надумаю себе кучу всего лишнего. Это лучший танец. Лучший в моей жизни. Мягкие шаги, плавные движения. Я рядом с Артуром. И эта чудная музыка. Хочется летать, прыгать, петь! — Быстро школа закончилась, правда? — сказал он. — Да, быстро. — За тобой кто-нибудь зайдет, чтобы домой проводить? А то темно будет. — В смысле? — Спрошу проще. У тебя есть парень? Господи! От шока я случайно наступила ему на ногу. Неужели он действительно это спросил? Неужели удача наконец-то на моей стороне? Да я мечтала о таком вопросе все последнее время! — Да нет, нет у меня никого. — Это хорошо, — он задорно улыбнулся и продолжил, — у меня не будет конкуренции. — А ты, я вижу, самоуверенный. — Ещё какой. Все происходит так стремительно, почти мгновенно. Только что я боялась с ним заговорить, а сейчас чуть ли не встречаться соглашаюсь. Музыка закончилась. Танец тоже. Но это не закончило наш разговор. Артур принес мне бокал шампанского, и мы отошли в сторону. Радует, что принес шампанское, значит, не хочет меня споить. — Куда ты хочешь поступать? — Давай не об этом. Больная тема — эти экзамены. — Ева, пойдешь со мной на свидание? — Ты уже опьянел что ли? — Значит, нет? — Это ничего не значит. Просто странные предложения после одного единственного танца. — На выпускном все делают то, что не успели сделать в школе. Да он издевается! Я же себе не надумываю, правда? Ведь его слова значат, что я ему тоже нравилась всё это время. — Ну так ты согласна? — Хорошо, напиши мне потом. — Почему потом? Зачем откладывать? Пошли! Артур взял меня за руку и потащил из зала. — Куда мы? — Подальше от всех, раз уж выдалась такая возможность. Мы поднялись на четвертый этаж и завернули за угол. — Дай тебя поцеловать. — Целуй. Удивительно в наше время слышать такие просьбы. Сейчас берут и целуют, а не просят разрешения. Он такой милый. Такой галантный. Я всё больше убеждаюсь, как правильно поступила, пригласив его на танец. И поцелуй. Такой долгожданный, легкий, нежный. Губы с привкусом шампанского. Быстрым движением он провел пальцами по моей щеке, откидывая сбившуюся прядь волос. Великолепно. Эти ощущения не передать. Ощущения от поцелуев с любимым человеком. Мир будто перестает существовать, и остаемся только мы вдвоем. Наш поцелуй прервал неожиданный звонок. Разве их не должны были отключить? Я принюхиваюсь и чувствую запах дыма. Да черт возьми, неужели Макс действительно что-то поджег? С потолка полилась вода. Надо же было школе установить новую систему пожаротушения! Теперь все мокрые будут. — Знаешь, этот вечер нравится мне все больше и больше. Мы, пригнувшись, побежали вниз. На улице уже стояли все наши. Они хохотали, вытирая воду с лиц. Девчонки налетели на Макса, наподдав ему подзатыльников. Он громко закричал: — Да что вы деретесь? Я хотел что-то сжечь, но я же не идиот! — Тогда кто? — удивленно воскликнули все наши. И причина пожара быстро выбежала из школы, подгоняя своих друзей. — Офигеть! Мы не думали, что самбука так горит хорошо. — Вы что и самбуку купили? — прошептал мне на ухо Артур. — Нет, — растерянно сказала я. — Мы блейзер покупали, шампанское и ликер. Все. Андрей с Витей были пьяные в хлам. Они плескали друг в друга самбукой, хохотали, падали и катались по земле. — Веселенький выпускной получился. За углом уже гудели пожарные сирены. Мы стояли с Артуром в тени деревьев и опять целовались. Боже, мечты сбываются! Пусть и в выпускной, но сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.