ID работы: 4169193

Не могу

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу забыть твой свет, из тысяч звезд сотканный; Ты был триумф небесных сил, наш воин первозданный. Я не могу забыть твой взгляд — клинок из серой стали; В нем — холод ледяных пустынь, Божественные дали. Я не могу не привлекать всеобщее внимание, Им восполняя пустоту и разочарование. Я не могу превозносить слепой, безумной веры. И ненавижу, как люблю, ни в чем не зная меры. Я не могу не стать врагом тебе и злому Богу, Который поселил во мне безумство и тревогу. Я не могу похоронить свой страх, что боль — живая; Через мои мечты и сны явилась в кущи Рая. Я не могу тебя позвать, мой брат, Огонь Небесный. Ты нем и глух к моим к словам, ты — праведник известный. Я не могу забыть тебя, слепое совершенство, Что запретило нам узнать секрет любви блаженства. Я не могу познать покой, найти опоры точку; Мне предназначено, увы, бороться в одиночку. Я не могу не размышлять о странном мироздании, В котором Божия любовь — синоним наказанию. Я не могу не лгать себе и не могу признаться, Что от судьбы устал бежать, давно желая сдаться. Я не могу не научить прекрасный мир — страданию. Ведь то — когда любовь гниет; отравлена изгнанием. Я не могу не сознавать предательства значение. О чем еще мне вспоминать в бессрочном заключении? Я не могу простить твой грех, обман в угоду Богу, Когда из помыслов благих мостил ты в Ад дорогу. Я не могу сиять во тьме, как прежде, у престола, Ты выбор сделать мне помог; путь зла и произвола. Я не могу не отомстить за боль и поругание. Ты потеряешь то, чем жил: способность к созиданию. Я не могу не предрекать бесславное падение Тому, кто лжет себе, что чист в кривое отражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.