ID работы: 4169256

еvery little thing she does is magic

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секунда до весны

Настройки текста
Примечания:
Пять часов до конца февраля - а Иккингу горячо, как в июле. - Спасибо... Спасибо, в общем, что пришла, - выдавил Иккинг, теряясь под внимательным взглядом своей спутницы, сидевшей напротив. - Да, спасибо. Эльза Разенграффе сегодня была его единственной гостьей. Вечеринка в честь дня рождения провалилась из-за очередной родительской ссоры. Мать окончательно разругалась с отцом и уехала в Осло к каким-то старым друзьям; отец без раздумий последовал за ней, прихватив сына. Посиделки с компанией пришлось отменить; Иккинг отпраздновал день рождения в самолете, безрадостно глядя с высоты на заснеженную землю. - Не стоит меня благодарить, - смутилась Эльза, приятно улыбаясь и помешивая ложечкой чай. - Я не делаю ничего особенного. Стоик быстро нашел Валку, но их ссора не прекращалась. День рождения Иккинга уже подходил к концу, но тот всё-таки нашел способ его отпраздновать: пошел в кафе, позвонив старой однокласснице, которую не видел около четырех лет, чей номер случайно оказался в его телефоне. Конечно, он долго размышлял, стоит ли ему приглашать Эльзу Разенграффе, но, вспомнив, что она живет в Осло и недалеко от его отеля, уверился в своих намерениях. - Нет, делаешь. Делаешь, - возразил Иккинг, дергая плечами от волнения. Ирония заключалась в том, что он мог отпраздновать день рождения по-настоящему только раз в четыре года, и пропустить этот день было бы неприятно. Эльза, выслушав его историю по телефону, замолчала на пару секунд, но потом мягко пообещала провести с ним весь остаток дня. - Ты что будешь заказывать? Я возьму рыбу, - начал Иккинг. Они не виделись миллион лет, так что им пришлось почти что знакомиться заново. Пока что они просто пили чай. - На твое усмотрение, - покладисто отозвалась она. Еще несколько минут они молчали и только стучали ложечками о стенки чашек, поминутно делая глотки. Но потом чай закончился, и надо было снова о чем-то говорить. К сожалению, ни один из них не умел выбирать интересны темы. - А я тебя никогда не забывала, - вдруг сказала Эльза, будто всё это время держала эту фразу в себе. - Ждала моего звонка? - бездумно выпалил Иккинг. - Что? Иккинг не нашел, что ответить, поэтому выдавил из себя смешок и принялся рассматривать собеседницу. Эльза ответила недоуменным взглядом. Оба пристально оглядели друг друга. Он отметил у нее хороший вкус в одежде и дорогие украшения, может, даже из настоящих драгоценностей; светлые волосы были уложены в пучок, но оттуда уже успела выбиться пара изящных прядей. Она же подметила в нем некую небрежность, подчеркнутую взлохмаченными волосами и пятном на рубашке; его неловкие движения и подвижные плечи только добавляли образу живости. - Вспоминала тебя совсем недавно, - Эльза разрядила тишину. - Вспоминала, как мы праздновали твой день рождения. Увидев озарившееся лицо Иккинга, она свободно выдохнула и расправила плечи. - Двенадцатилетие, - подхватил парень. Его рот плавно расплывался в улыбке. - Ох, додумался же я пригласить весь касс... Помню, ты была ужасно застенчивой, ни с кем не говорила, но я знал, тебе можно доверить больше, чем любому другому. Подумал: ты полна загадок, значит, умеешь их хранить. - И с чего ты решил, что я такая загадочная? - ответила Эльза. Иккинг пожал плечами, смешно поджав губу. Он отметил, что его гостья сохранила в себе свои загадки.

***

Четыре часа до конца февраля - а казалось, времени так много. - Это, наверное, не очень приятно - праздновать такой день только раз в четыре года? - невпопад спросила та. - И не говори. Снова затянутая пауза. Эльза отвлеклась от собеседника и вслушалась в музыку, игравшую в кафе; исполняли живые музыканты. Подметив, что певица фальшивит, Эльза снова перевела взгляд на Иккинга. - Ты уж прости, вытащил тебя, - вдруг смущенно заговорил он, рукой взлохматив волосы. - И всё-таки спасибо, я так рад... ты пришла... - Хватит ненужных благодарностей, - с легкой строгостью перебила Эльза. Иккинг незаметно пододвинул свою ладонь к её нежной ручке. - Я только и искала повод уйти из дома на ночь. Иккинг поднял на нее изумленные глаза. Их пальцы остановились в нескольких сантиметрах друг от друга. - Ссоры с родными, - пояснила она, - не спрашивай. Он кивнул и предпринял попытку коснуться её руки, но в это время принесли рыбу. Блюдо источало чудный аромат и обещало быть аппетитным, но Иккингу внезапно расхотелось есть. - Вспомнилось... когда мы праздновали мое двенадцатилетие, ты была такой неразговорчивой, что я думал, будто тебе не нравится, - вдруг начал парень. - Хотя мне очень хотелось с тобой поговорить. - Помню, ты тогда тоже извинялся, что праздник вышел не очень, - подхватила Эльза. - Жаль, что тогда мы не поговорили. Иккинг несмело приблизил свою ладонь к её тонким белым пальцам и мягко сжал. Девушка застыла на мгновение, но не убрала руку. - Мы можем исправить это допущение, - подмигнул Иккинг. Наверное, как только они вновь увидели друг друга, как только заметили во взглядах одиночество, между ними пролегло твердое, чуть ли не осязаемое доверие, позволившее свободно заговорить и даже взяться за руки. Беседа утянула их, как пару минут назад утягивало молчание. С темы дней рождения Иккинга они перешли на его мать, затем - на отношения с родителями и домашние ссоры. Вспомнили всех одноклассников, поделились новостями и обменялись планами на будущее. Их взгляды удивительно сходились, а разногласия не переходили черту беседы. До конца зимы оставалось пятнадцать минут. Иккинг ни с кем не был так откровенен. Эльза никому так не раскрывала душу. Он нашел её, а она нашла его, это было очевидно. Слишком очевидно, чтобы они могли признаться в этом друг другу. - Ты вроде бы изменился, а остался всё тем же Иккингом, - улыбнулась Эльза. - Смотрю на тебя и вижу мальчишку, которому жуть как хочется сообщить один секрет. Иккинг хотел рассмеяться, но сердце кольнуло будто жалом скорпиона, и по телу разлился непонятный яд, заставивший его крепче схватиться за ладонь Эльзы. Улыбка плавно покинула её лицо. - Что сообщить? - тихо переспросил парень. - Не помню, - ответила девушка еще тише, затем снова ухмыльнулась и весело предложила: - Пойдем на улицу? - Да... Да, почему бы и нет... Хорошая идея, Эльза. Услышав свое имя из его губ, Эльза ощутила в сердце жало того же скорпиона. Выпав из реальности, она молча наблюдала за тем, как Иккинг отсчитывает деньги, общается с официантом, двигая плечами при каждом слове и то и дело запуская руку в волосы. До весны оставалось десять минут.

***

Если в кафе пахло уютом и гостеприимностью, то на улице было холодно и свежо. Ярко-желтым горели фонари, над входом мигали лампочки всех праздничных оттенков. Всё вокруг, от случайного прохожего до манекена в магазине, радостно улыбалось - по крайней мере, собственное счастье Иккинга и Эльзы создавало такую иллюзию. - Я обещала провести с тобой весь оставшийся день, - сказала она, поправляя шарф сначала на себе, потом на нем. - И вот - сейчас почти полночь. - Спасибо за это... за всё, - смущенно поблагодарил Иккинг, снова неуверенно сжимая ладони Эльзы. - Можно тебя обнять?.. Вместо ответа она бросилась ему на шею. Он мгновенно очутился в сладком ворохе из будоражащих и обволакивающих ароматов, мягких светлых волос и пробивающих до костей прикосновений. Эльза вдруг превратилась в пушистый комок ласки и нежности, который не хотелось выпускать из объятий. Эльза стала самым лучшим, да, впрочем, и единственным человеком на планете. Все фонари зажигались сиянием её глаз, все лампы грели теплом её сердца. Всё, что ни есть счастливого в мире, жило благодаря Эльзе. Снова жало скорпиона - и Иккинг понимает, что бесповоротно влюблен. - А я вспомнила, что хотела тебе сказать четыре года назад, - произнесла она, опершись подбородком на его плечо и устремив взгляд в небо, такое же синее, как и её глаза. - Секрет? - выдохнул Иккинг, наслаждаясь каждым переливом голоса Эльзы. - Ты мне нравишься. Минута до весны. Они отрываются друг от друга, дыхания сбиваются, яд скорпиона доходит до мозга и мутит мысли, сводя их к одному желанию. Все лампочки в мире перегорают и лопаются, а Иккинг и Эльза стоят на битом стекле и светятся счастьем, и этого света достаточно, чтобы ослепнуть. Она касается его лица, он тянется к её губам, а сердца начинают биться в унисон. Осознание длится вечно, но в конце концов молчаливые Иккинг и Эльза приходят к общему решению. Секунда до весны - скорпионий яд проникает в каждую клеточку тела - и, теряя контроль, они забываются в поцелуе. Их весна начнется с немалого удивления родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.