ID работы: 4169261

Падение в бездну.

Слэш
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похищение и его результат.

Настройки текста
      Проникаясь в глубину всей кромешной тьмы, я не мог понять, что от меня конкретно требовалось. Почему это случилось именно в моей жизни? Что за испытание я должен преодолеть, чтобы зажить спокойно и без всяких «сюрпризов»?       Вот и сейчас, возвращаясь из отключки, мне хотелось поскорее разобраться со всей ситуацией, дабы я смог наконец-то выполнить свое предназначение. Ту цель, которую я поставил с момента гибели своего напарника, из-за которого мой психопаспорт стал темнее, что дало полиции право задержать меня, сделав латентным преступником. Когда мои веки окончательно открылись, в глаза мне бросился яркий свет люминесцентной лампы, что светилась ярче любого солнечного света, от чего мои глаза слегка зажмурились, и я пытался разглядеть силуэт своего похитителя. Конечно он всё предусмотрел: связал мне за спиной руки крепкой веревкой, что конечности теперь явно отекли и не сразу бы вернулись в прежнее состояние. И я знал того, кому я мог понадобится, кому могла бы ещё нужна моя жизнь.       - И теперь ты меня убьёшь, я прав? – с долей усмешки в голосе проговорил я, всё так же с интересом смотря на силуэт, что приближался. – Макишима Шого.       Наконец-то худощавая фигура молодого человека окончательно приблизилась, что я смог узреть его лицо. Тонкие черты лица были просто обворожительны для такого человека, а его желтые глаза смотрели на меня словно на добычу, что попалась на съедение в лапы льву. Наша очная ставка вновь началась, и, конечно же, в данной ситуацией я проиграл, поэтому и готовился к худшему.       - Как знать. На тебя это было совсем непохоже, - светловолосый пожал плечами, чуть наклоняя свой корпус, дабы приблизиться к лицу своей «жертвы» и заглянуть тому в глаза. – Но тебя так легко было поймать, что я даже разочаровался. Ты попался на мою уловку, хотя совсем не глуп. Так почему?       Последующий вопрос застал меня врасплох, но отвечать этому самовлюбленному ублюдку, который убил многих людей, мне не хотелось. Мои руки пытались хоть как-то расправиться с тугой верёвкой, чтобы в подходящий момент можно было выбраться и довести своё дело до самого конца.       - Ха, вот как. Но пошёл я в ловушку только из-за того, что мне приказал это сделать наш следователь, чей психопаспорт кристально-чист, как и твой, - ответил я, наблюдая за выражением лица юноши, что приобрело хладнокровие, когда я заговорил о своей начальнице.       Повисло мирное молчание, которое продолжалось ещё несколько минут прежде, чем похититель начал действовать. Его тонкие и изящные руки скользнули прямиком в карман своих брюк, откуда он достал складную бритву. Этой бритве было явно больше ста лет, ведь в наши времена всё за нас делали машины, но несмотря на всё это, орудие убийцы выглядело очень даже новым, будто её вчера изготовили. Макишима раскрыл перед моим лицом острое и полированное лезвие, в котором даже моё отражение было чётко видно. Преподнеся острие к моей щеке, он аккуратно им провёл вдоль, оставляя небольшую царапину на коже, из которой позже проступила кровь. Казалось, что Макишима получал от своих действий немало удовольствия, и это было видно по его физиономии, что приобрела оттенки счастья.       - Но мой психопаспорт будет ещё чище, чем у остальных. Переходи на мою сторону, ведь ты сам догадываешься, какие тайны хранит в себе "Сивилла"? – голос Макишимы чуть понизился и стал более хриплым, а его губы оказались теперь возле моей шеи, аккуратно касаясь и обжигая кожу.       - Предположим, - резко и без каких-либо колебаний отрезал я, наблюдая за действиями похитителя. – Но на твою сторону я никогда не перейду, уж прости, но ты являешься моей целью с тех пор, как погиб мой напарник.       Скорее всего Макишима прогадал мой ответ, но он сделал вид, что не услышал мою последнюю фразу. Его хрупкое тело приземлилось мне на колени, но даже это не могло повилять на смену моей позиции.       - Я вот тут подумал… - начал блондин. – Раз ты не хочешь добровольно сотрудничать, то я могу применить насилие, так?       - Насилие? Я лучше заключу сделку с дьяволом, чем буду сотрудничать с тобой.       Лицо Макишимы даже после очередного отказа было радостным, будто он получил нечто желаемое, что добивался уже долгие годы свое жизни. Через несколько минут он поднялся, направляясь в сторону двери и попутно приглушая свет.       - Когами Шинья, ты ещё пожалеешь, что отказался быть моим партнёром, - с этими словами он покинул помещение, оставив меня связанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.