ID работы: 4169374

Память

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Гаррус стоял у панели управления, вслушиваясь в мерный шум главного ядра Нормандии. Не смотря на поддержку команды и энтузиазм коммандера, турианцу все-таки казалось, что в этой войне они повторят судьбу протеан. Просто потому что таков закон. Потому что они слабы. Потому что времени нет. Протеане. Сильная, могущественная раса, павшая под силой Жнецов. Будто мелкие назойливые мухи, кружащие вокруг большого паука. Немного помозолят глаза, но рано или поздно непременно наткнутся на смертоносную паутину. Гаррус отбросил навязчивую мысль, роем пчел жужжащую у него в голове, услышав тихий скрип открывающейся металлической двери.Обернувшись, Вакариан увидел в проеме знакомый силуэт. Темно-рыжие волосы, достающие девушке до плеч, неаккуратно уложенные, спадающие на лоб и глаза, большие изумрудно-зеленые глаза, глядящие с доброй ухмылкой, красивые губы персико-розового оттенка, искривлённые в лёгкой улыбке и маленькие, почти незаметные шрамики - память забытого прошлого. Из одежды - длинная черная толстовка с эмблемой N7, обтягивающие лосины того же цвета и темно-угольные с белыми полосками кроссовки(ну уж их в то время никто не отменял с:). Всё очень хорошо смотрелось на подтянутом теле девушки, и сначала Гаррус попросту пялился на неё, забыв, кто именно стоит перед ним, но быстро опомнился, вспомнив девушке своего лучшего друга. - Можно на минутку? - тихо сказала Шепард со своей неповторимой обаятельной улыбкой, - надеюсь, ты не занят? - Эм... Нет, - промурлыкал турианец, - я просто... калибровал. Коммандер расплылась в ещё более широкой улыбке, но она была не снисходительной, как обычно бывает в отношениях командир-подчиненный, улыбка была искренней и дружеской. - Да ты, как вижу, не теряешь форму, - подстегнула его девушка, но потом в миг стала серьёзной и добавила, - нам понадобятся большие пушки, чтобы уничтожить эти консервные банки. - Просто ты умеешь наживать себе врагов, Шепард, -Мурлыкающим тоном сказал турианец, - и переживать их тоже. Его слова подействовали как надо и разрядили обстановку. Девушка вновь улыбнулась, подошла ближе и посмотрела на длинный шрам, тянущийся по всей правой стороне лица турианца. - И все-таки сильно тебе тогда досталось, - мягко проговорила она, проводя пальцами по давно зажившей ране, будто перед ней какой-то ценный трофей. - Шрамы привлекают женщин, ответил Гаррус. - Кроганок, - с хитрой улыбкой добавила Шепард. Она всегда подкалывала его, так же, как и сам турианец. Он лишь ухмыльнулся, и рука его непроизвольно поднялась к лицу Джейн, аккуратно убрав прядь волос с лица. Девушка, впрочем, никак на это не отреагировала, ну или сделала вид. Ощутив всю неловкость ситуации, Гаррус только и мог, что нелепо сказать, - один-ноль. - Хах, игра только начинается, - усмехнулась Шепард, глядя ему в глаза. В них читалось, понимание, дружеская поддержка, в то же время серьезность и еще что-то неуловимое... От размышлений турианца отвлёк голос Джокера(о да, как всегда вовремя с:) - Шеп, приближаемся к Цитадели, - по интеркому сообщил он, - стыковка через пару минут. Шепард будто очнулась, попрощалась с другом и пошла в сторону пилотской рубки. Гаррус не видел тогда её лица, но был уверен, что та залилась краской, и был прав. Немного поразмыслив, турианец повернулся к панели и закончил калибровку. Да, целый день увольнительной! Сколько всего можно успеть. Когда Гаррус подошёл к выходу, в коридоре собралась почти вся команда. Все что-то живо обсуждали: то ли внезапное нападение жнецов, то ли причину увольнительной в такое сложное время, то ли интрижки Нормандии. О нападении и говорить нечего, ну а на увольнительной настоял Андерсон, мол, несколько высадок за день,пусть хоть день порадуют себя выходным. Нормандия хоть и большой фрегат, но слухи распространяются довольно быстро, поэтому об интрижках экипажа знали практически все. Решив не забивать голову неприятными мыслями, Гаррус дождался стыковки и вместе со всеми поднялся на Цитадель - рай бюрократов, азари и СПЕКТРов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.