Часть 1
11 марта 2016 г., 21:38
-Ну, как всё прошло? – спросила я у входящей в комнату Линдси. Её усталый вид означал, что всё прошло замечательно или ужасно.
Она стянула с шеи шарф и кинула его на свою кровать. Вздохнув, она потянулась всем телом так, что её кофточка задралась до пупка, открывая загорелый живот.
-Я так устала! – Линдси села рядом со мной на диван, и я отложила книгу, настроившись на выслушивание подруги.
-Сейчас, я всё вспомню и расставлю по порядку… - она нахмурила личико. При этом её взгляд устремился в потолок, словно там есть какие-то подсказки. Я уже не первый раз замечаю, что, когда она что-то вспоминает или задумывается над чем-то, она всегда смотрит в потолок. Я невольно тоже подняла голову.
-Так. - Она похлопала глазками. – Сначала мы рассказали стихи, станцевали, спели… В общем, всё как обычно. Потом поели… А потом!.. – Её глаза заблестели, засветились. – Мы ушли в Зимний.
-Вас пустили туда? – прервала я её своим вопросом. Ведь раньше мы всегда сидели в раздевалке. А тут они пробрались в Зимний!
-Ну, да.
-Ладно, продолжай.
-Сначала мы играли в пилид. А потом началось самое интересное! – её щёчки немного покраснели от возбуждения и нахлынувших смущающих воспоминаниях. Её голос немного дрожал.
Что же такого могло произойти там? Там, где был почти весь класс. Там, где нет места секретам. Там они превращаются в сплетни и разносятся по всей параллели, всей школе, всему городу… Если этот слушок достоин внимания людей.
-Ну же, рассказывай. – Глубокий интерес закрался у меня в душе.
Линдси осмотрелась по сторонам. Как будто нас прослушивают.
-Помнишь огоньки в летних лагерях? – Я кивнула. – Мы устроили тоже самое! Только без свечки. У нас была колонка, - при этом она хихикнула, - и мы её передавали по кругу. Было совсем темно, только свет от фонариков. Мы рассказывали свои истории, иногда были секреты… Вся эта атмосфера, - она начала запинаться от переизбытка чувств, и я её понимаю, - Там было так романтично… Так уютно. Было очень приятно от такой близости.
В это время в моей голове всплывали поистине приятные и волшебные образы. Миллионы огоньков на тёмном полотне неба, почему-то плохо прорисованный лес, и там видишь свет. Сначала слабый, но если идти к нему навстречу, словно давнему приятелю, он будет усиливаться и усиливаться. И вот, ты выходишь на полянку, не очень большую, а деревья наклоняются от света, словно прячась, делая при этом местность больше и открывая изумительный вид на ночное небо. На этой поляне, вокруг костра, сидят подростки лет 16-18, больше не дашь. Они о чём-то тихо разговаривают, но так, что только они моги услышать друг друга. Говорили они по очереди, а когда им нравилось услышанное, они тихо шуршали ладонями, словно лёгкий ветерок прошёлся.
В душе теплился огонёк, говорящий, что ещё всё не потерянно, мы снова сможешь стать единым целым.