ID работы: 4169533

Я не волшебник : Бесконечный коридор

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, к чему приводят неожиданные визиты магов

Настройки текста
Видели когда-нибудь людей в странных балахонах? Которые выламывают дверь в два часа ночи, мило улыбаются и просят об «малюсенькой» услуге. А получив не менее вежливый отказ, буквально плюются злостью. -Бен, не смей спать!-рявкают эти люди. Мы же древний род и не должны ударить в грязь лицом!.. К слову, это мой брат. Дерганый сегодня какой-то. Он и так вечно опасался, что его положение «полукровки» (или как их там называют), раскроется. Похоже, атмосфера у них там накалилась до предела. -Кофе хочешь? - я уже смирился, что не высплюсь к завтрашней летучке у начальника и получу по первое число. Так обычно и бывает, когда Джонатан заявляется со своими бреднями о магии. Помнится, в прошлый раз он взахлеб рассказывал о придуманном им новом заклинании, а до этого о каком-то сверхмощном зелье. Ну скажите, какому маглу с постоянной проблемой трудоустройства и неразделенной любовью за плечами, это будет интересно? Встаю с кровати и, зевая, иду на кухню. Он замолкает на полуслове, чешет уже лысеющую голову и бредет следом. -Помнишь, что говорил наш отец? – говорит брат, отхлебнув первый глоток кофе и надкусывая бутерброд. -Он много чего говорил, - жму плечами, - например, что раскладывать еду гостям нужно на маленькие тарелочки, там меньше уйдет, или, что шапки с помпонами симпатичнее, чем... -Нет, о том, что мы должны сами добиваться высокого положения в обществе! Ну вот, начинается... Джонатан восхищается нашим отцом за то, что тот сделал ему самый восхитительный подарок – магические способности. Со мной такого не случилось, поскольку наша мама была самой обычной учительницей. Без каких-либо волшебников в роду. До сих пор не понимаю, как они вообще познакомились? Маг и учительница младших классов. -Ты должен ненадолго заменить меня на службе, потому что... -Звучит, как приказ. -...мне придется уехать, чтобы выполнить свою миссию. Я смотрю на его лицо, чересчур серьезное, с дергающимся левым глазом – точь-в-точь как у тетушки Кэббидж, моей соседки, когда она рассказывает кому-нибудь очередную сплетню. Про меня, непутевого. Меня почему-то распирает от хохота: -Мм, ты знаешь, с превеликим удовольствием! Сейчас только достану свою волшебную палочку из сейфа и начну делать великие дела. Эти слова его ужасно злят, и он хмурится еще больше, незаметно отодвигая от себя кофе. -Ладно, извини, - бормочу я. –Конечно помогу, чем смогу. Он долго решается на продолжение разговора, и я уже начинаю жалеть о своем опрометчивом заявлении. Господи, третий час ночи! А у него какие-то Покаратели Сметы. Не знаю, дар ли эти магические способности, или совсем наоборот… - А кто же эти Покаратели Сметы? Нет, мне действительно интересно: кто в здравом уме будет себя так называть? По-другому всяко лучше будет. - Пожиратели Смерти, вообще-то...- горделиво поправляет он. О, я ошибся... - Они думают, что я чистокровный волшебник. И мне нужно, чтобы ты поддержал эту иллюзию и для вида посещал их собрания пока меня не будет. -Но ведь я магл! Они оценивающе посмотрел на меня и улыбнулся. Отчего-то мне кажется, что Джонатан знал: в итоге я все равно соглашусь. Слишком мягкотелый. Нависшая перспектива стать "Пожирателем" неотвратимо приближалась с ужасающей скоростью. Не успел я моргнуть, как... ...Все было кончено минут через пять. То заклинание, придуманное им раньше, может наделить очень слабым подобием магии...То самое заклинание, о котором он рассказывал в прошлый раз. Не могу поверить… Он либо гений, либо идиот. То, что я чувствовал, когда взмахом палочки смог починить разбитую чашку, эту самую теплоту на кончиках пальцев - я понял, что мне остро, до озноба не стало хватать воздуха. Я так и стоял, с этой палкой в руке, ощущая стук сердца где-то в горле. - Я не знаю, это слишком...-я не узнал свой тихий голос. Кажется, впервые за эту ночь, я полностью осознал, во что ввязался. Дурак! У них же такая сила... Непреодолимо захотелось выгнать Джонатана за дверь, выпихнуть, грубо закрыть дверь прямо перед ним... Но ведь если он уйдет, не будет этого теплого покалывания пальцев, этого чувства свободы, черт бы его побрал! Я глупо улыбаюсь и разбиваю чашку снова, на этот раз уже намеренно. Он терпеливо повторяет заклинание, потому что я уже начисто его забыл. Взмах палочкой и чашка неохотно, медленно, но все же подчиняется, воссоединяясь в единое целое.Волшебство. -Побереги силы,. Я приготовил Оборотное зелье, его нужно принимать в определенное время,- предостерегает Джонатан. –Это может... Конца фразы я уже не слышу из-за нарастающего шума в ушах. Я падаю, так и не выпустив из руки палочку, и пребольно ударяюсь обо что-то... Ну, поехали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.