ID работы: 4169598

Тёмная игра.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Се­год­ня я пе­ре­ез­жаю в но­вую шко­лу-ин­тернат. Го­ворят, что она очень из­вес­тна тем, что вок­руг неё про­ис­хо­дит мно­го че­го стран­но­го, но, ви­дя, как в неё за­ходят столь­ко де­тей, ду­маю, что это сплош­ная ложь. -Ты но­вень­кая? -об­ра­тил­ся ка­кой-то па­рень. На внеш­ний вид он очень сим­па­тич­ный. Вы­сокий, блед­но­кожий па­рень, оде­тый в мес­тную школь­ную фор­му. -Да, а ты здесь, -я сде­лала не­боль­шую па­узу, -кто? -Я уче­ник, -от­ве­тил он мне. -Тог­да, ска­жи мне своё имя? -Хо­сок, -он улыб­нулся, -А твоё имя? -Ён­чи. -У ме­ня ни­ког­да не бы­ло в друзь­ях де­вушек, ко­торых зва­ли Ён­чи, -он по­чесал свой за­тылок. -Бы­ва­ет, кста­ти, ты сей­час очень за­нят? -я ос­та­нови­лась и пос­мотре­ла на не­го. -Не осо­бо, а что? -Не мог бы ты по­казать мне, где на­ходит­ся ка­бинет ди­рек­то­ра? -Да, пош­ли. Ат­мосфе­ра, ко­неч­но, вне шко­лы и в шко­ле бы­ла мрач­ная. Всё так мрач­но и пу­га­юще. Боль­шие тём­но-зе­лёные де­ревья. Их боль­шие кор­ни, тор­чавшие из-под зем­ли. Всё на­носи­ло ужас, ви­димо, кто го­ворил пло­хо об этой шко­ле, схо­дили с ума из-за та­кой ат­мосфе­ры. Я чувс­тво­вала дав­ле­ние на се­бя. Нез­на­комые лю­ди всё вре­мя обо­рачи­ва­ют­ся на ме­ня, шеп­чась о мо­ей внеш­ности или о том, что я но­вень­кая и ка­кой я класс. Я бы­ла нем­но­го ра­да, уви­дев таб­личку с над­писью «Ди­рек­тор». -Мы приш­ли, Ён­чи, те­перь, прос­ти, я дол­жен уй­ти, -он пох­ло­пал ме­ня по пле­чу и ушёл, ви­димо, к сво­им друзь­ям, что так ста­ратель­но ма­хали ему и кри­чали его имя. Я пос­ту­чалась заш­ла пос­ле ус­лы­шан­ной фра­зы «Вой­ди­те». -Здравс­твуй­те, -про­из­несла я. -Здравс­твуй, прос­ти, а ты … -Я Ён­чи, я но­вень­кая, -объ­яс­ни­лась я. -Точ­но, сов­сем за­был, что се­год­ня седь­мое, прос­ти, -ле­гонь­ко уда­рил он се­бя ла­донью пра­вой ру­ки по лбу. -Ни­чего страш­но­го. -По­дож­ди, по­жалуй­ста, я най­ду твои до­кумен­ты, -он по­лез в свой стол. -Да, ко­неч­но, не то­ропи­тесь, -я на­чала ог­ля­дывать­ся вок­руг се­бя. Всё так­же на­носи­ло ужас в мои гла­за. Всё бы­ло в та­ких том­ных и мер­зких то­нах. Но что-то не хо­тело от­пускать ме­ня из это­го мес­та. Что-то тя­нуло ме­ня к та­кому рас­цве­ту. Хо­тя, мо­жет быть я прос­то при­вык­ла за та­кое ко­рот­кое вре­мя. Я по­дош­ла к ок­ну и нем­но­го прис­мотре­лась. Из сла­бо от­кры­того ок­на до мо­его но­са до­нёс­ся за­пах че­го-то ужас­но­го, буд­то где-то плоть жи­вот­но­го раз­ла­га­ет­ся. Го­лос ди­рек­то­ра пе­рема­нил мой взор. -Ён­чи, я на­шёл, -он пе­ревер­нул до­кумен­ты в мою сто­рону. Я по­дош­ла к сто­лу, взяв руч­ку с его рук. -В кон­це под­пи­сать? -Да, ещё там и там, -он по­казал мне паль­цем, -Ён­чи, как ты доб­ра­лась до нас? -Это за­няло нес­коль­ко ча­сов на по­ез­де, а пос­ле нес­коль­ко ча­сов на ав­то­бусе, а по­том пеш­ком. Всё. -Спа­сибо, -он от­ло­жил мои до­кумен­ты, а я уже по­дош­ла к две­ри, -Ён­чи. -Да, ди­рек­тор? -Как твоё пер­вое впе­чат­ле­ние о шко­ле? -Мрач­но­вато, но мне нем­но­го нра­вит­ся, -я нем­но­го улыб­ну­лась кон­чи­ками губ, -А, точ­но, ку­да мне те­перь ид­ти? -Пос­мотри в ле­вый кар­ман, — он улыб­нулся. По­тянув свою ру­ку в кар­ман я на­щупа­ла ка­кой-то лис­то­чек, не пом­ню что что-ни­будь кла­ла в кар­ман, стран­но. -От­ку­да он у ме­ня? -Это ма­гия, -обыг­ра­но ска­зал он. -А на­чало где? -не об­ра­тив вни­мание на его сло­ва, спро­сила я. -Там где чёр­ная точ­ка. -Спа­сибо. Я уш­ла, сле­дуя пла­ну. Тём­ные сте­ны шко­лы и та­кие же кар­ти­ны не да­вали по­коя од­ной сто­роне ме­ня. Но всё же я луч­ше пой­ду даль­ше, не об­ра­щая вни­мание на всё это. Я шла, сле­дуя дан­но­му нап­равле­нию. Как толь­ко я заш­ла за по­ворот, то стол­кну­лась с кем-то. -Прос­ти, -про­из­несла я, пос­мотрев на пар­ня. -Ни­чего страш­но­го, ты в по­ряд­ке? -спро­сил он ме­ня. -Да, прос­ти, не мог бы ты мне по­казать вот это мес­то? -я по­каза­ла ему бу­маж­ку. -Да, знаю, пой­дём. Мы шли ти­хо, не раз­го­вари­вая друг с дру­гом. -Как те­бя зо­вут? -про­из­несла я. -Нам­джун, а те­бя? -он на­конец-то пос­мотрел на ме­ня. -Ён­чи. -Ён­чи? Это ред­кое имя? Не слы­шал ра­нее. -Не знаю, -чес­тно от­ве­тила я, -Нам­джун, а по­чему тут так мрач­но? -Хах, я не знаю, да и от­ку­да мне знать? Здесь, до нас, жили ещё мно­жес­тво лю­дей, воз­можно, ра­нее, здесь бы­ло не так уж и мрач­но. И мы приш­ли. Дер­жи, -он вер­нул мне бу­маж­ку, -Спа­сибо, -он ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.