ID работы: 4169609

Чувства? Нет, не слышал

Джен
G
Заморожен
27
автор
Anaconda1005 бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленькая месть

Настройки текста
Прошло уже две недели с тех пор, как на Бейкер стрит заселилась Софи. Она уже окончательно привыкла к новому дому, завела парочку друзей в университете. Со своими сожителями Софи тоже не плохо ладила. Помогала по хозяйству Миссис Хадсон, любила побеседовать с Джоном, ну а за Шерлоком она просто наблюдала. В один прекрасный вечер у Шерлока был очередной клиент. Джон и Софи сидели в гостиной и как всегда что-то обсуждали. Неожиданно из кабинета раздался громкий голос клиента. Оттуда вышел мужчина старше сорока лет, громко хлопнув дверью. Его лицо напоминало спелый помидор, казалось, будто через секунду он лопнет от ярости. Шерлок вышел следом за ним, однако выражение его лица говорило лишь о его равнодушии. -Что случилось? - спросил с недоумением Джон. Мужчина отвлёкся и резко остановившись ответил Джону. -Ваш сосед настоящий психопат! -Высоко функциональный социопат. - спокойным голосом перебил его Шерлок. -Не зря жена сказала мне,что стоит идти к более опытному детективу. -Не забывайте, что безумцы всех умнее... - раздался неожиданно приятный женский голос,на который трое мужчин одновременно повернулись. -Я рад мисс, что Вы,как и я, поклонница Льюиса Кэрролла, однако это выражение к Вашему соседу уж точно не подходит! Более грубых людей не встречал раньше! Ваш этакий метод гениален, но нельзя однако рассказывать всё абсолютно о человеке! - с этими словами мужчина быстро удалился из дома. -Кстати, что это за писатель такой, Льюис Кэрролл? - спросил Холмс, собираясь зайти обратно к себе. -Это... Ах, постойте, мне нет смысла Вам этого объяснять. Я лишь засорю Вашу светлую голову сей ненужной информацией. Какой смысл объяснять это человеку, который не имеет понятия о том, что Земля вертится вокруг солнца. - дерзко ответила Софи, глядя Шерлоку прямо в глаза. На её чистом лице заиграла лёгкая улыбка. С этими словами она встала и ушла к себе в комнату. -Ты в ней ничего не заметил, Джон? -Да, заметил. Для своего юного возраста она очень умна. И язык у неё острый уж больно. -Да, ты прав, но я не это имел ввиду. Она - человек-хамелеон. -Хамелеон? Что за бред? -Она подстраивается под каждого человека, словно хамелеон. Общаясь с одним человеком, её характер превращается в характер того человека. Она старается чтобы каждый чувствовал себя с ней комфортно. Такие люди редко когда встречаются. Это качество для неё - большое преимущество. -Гм, действительно, а я и не замечал... Поначалу, казалось всё шло гладко, но сегодня Софи получила в университете тройку. Мама Софи настолько заботилась о свей дочери и волновалась за её успеваемость, что устроила целое шоу по скайпу. Да, мамы они такие. Вроде все разные, но в то же время одинаковые... Всю ночь девушка просидела за книжкой. То выделяла что-то карандашом, то делала маленькие записи в самой книге. Утром, после зарядки она как всегда направилась в душ, чтобы взбодриться. Одежду с собой она не брала, так как всегда закутывала своё тело в большое розовое полотенце. Когда она наконец закончила водные процедуры, то высунула свою руку из душа. Но она не могла нащупать полотенца! Тогда, Софи вышла из душевой кабинки. Она обрыла все ящики в ванной комнате, но всё равно ничего не нашла. -Bitch! - неожиданно крикнула она. - Шерлок! После этих слов девушка оглянулась. Вокруг не было ни клочка ткани. Тогда, она подошла к ванной и сорвала шторку, которой укуталась. Не стесняясь она направилась вперёд. Шерлок и Джон сидели в гостиной. Увидев эту картину Джон широко раскрыл глаза. -Где все полотенца?! - крикнула Софи. -Миссис Хадсон унесла их все на стирку. -Да что Вы говорите, а вот мне кажется что это Вы! Знаете, что я по утрам принимаю душ, вот и решили подшутить! Но Шерлоку было всё равно, что о нём думают. И он снова уставился в свою газету. Тем временем Софи стояла нахмурившись, придерживая шторку. Капли воды падали с её тела на пол. -Хорошо, что она не прозрачная. - тихо сказал Джон. -Да нет, наоборот плохо. - сказал Холмс, ухмыльнувшись. Софи ещё сильнее нахмурилась и громко вздохнув, зашла к себе в комнату, хлопнув дверью и закрыв её на замок. -Ну смотри у меня... - прошипела девушка. Джон с недоумением посмотрел на Шерлока. -Это серьёзно был ты? -Нет конечно, как будто у меня других дел нет. -Кто тебя знает. Вечером, когда дверь внизу захлопнулась, и Шерлок с Джоном куда-то ушли, Софи быстро встала из за стола и направилась в сторону комнаты Шерлока. С собой она прихватила свои маникюрные ножницы. В её голове ещё днём созрел чудесный план. Pov Sophie: "Какая тут пыль на полу! Фу! Он точно меня спалит... А вот и моя цель - штанишки, скорее всего их он и оденет завтра. Тем более он отправится куда-то! Придется немного приубраться. Ничего, ничего... Софи никогда не будет терпеть таких шуточек..." Девушка принесла с собой швабру и помыла весь пол в его комнате. -Теперь можно спокойно наступать... Софи убрала швабру и зашла в скромную спальню Холмса. Аккуратно она взяла его чёрные брюки, лежащие на стуле и сделала один незаметный разрез сзади. Затем, сложила их так же, как они и лежали. После этого, девушка выключила свет и закрыла за собой дверь. Когда соседи пришли, Шерлок спросил у Софи: -С каких это пор ты стала убираться у меня в комнате? -У меня вообще-то аллергия, а у Вас такая пылища, что задохнуться можно! -Почему же у Джона полы не помыла, в таком случае? -Джон, в отличие от некоторых следит за порядком у себя в комнате. -Ну что ж, тогда спасибо. -Не за что. - с ноткой презрения ответила девушка. А после, ушла куда-то с маркером в руке. На следующее утро Шерлок и Джон отправились к подозреваемому по одному делу. -Ха-ха! А у меня выходно-о-ой... - промямлила Софи, потянувшись в постели. Шерлок и Джон шли по тротуару. Вдруг, сзади начали раздаваться какие-то смешки. -Почему они смеются? - спросил Джон. Он остановился вместе с Шерлоком. -Посмотри ка, может у меня на спине что нибудь есть? Pov Sherlock: "Тут что-то не так. Кажется Софи что-то сделала. Написала на пиджаке? Нет, вряд ли. Для неё это слишком банально. " -Ахахах! - раздался громкий смех Джона. -Что там? - спросил Шерлок, развернув голову. Джон всё не мог остановить свой смех. -У тебя на пятой точке дыра на штанах! Видимо придётся подождать с делом. - еле отдышавшись сказал он. -Чёрт бы её побрал! Оба парня пошли к портному, так как времени возвращаться не было, ну а портной был не далеко. Через пару минут ходьбы они были уже на месте. Неожиданно у самой двери Шерлок остановился. Он был довольно удивлен, когда увидел на дверной ручке надпись маркером: "Rache", а рядом был нарисован смайлик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.