ID работы: 4169616

Призраки Прошлого

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В какой - то момент своей жизни, Катя поняла, что что - то не так. Точнее, кого - то очень нужного нет рядом... Кого – то незаменимого, чьё присутствие в её жизни было необходимостью. И больно осознавать, что не удержал такого человека, и не сумел признаться в своих чувствах. Что в какой – то момент дал слабину, струсил и остался у разбитого корыта. Катя всегда считала свою жизнь стабильной, а уверенность в завтрашнем дне никогда не покидала её. Но в определённый час понимаешь, что все не так размеренно. Для осознания этого понадобилась Маша, и Катя совершенно не была готова к такому развитию событий. Но сердцу не прикажешь – как бы сильно разум не говорил об абсурдности этого факта, но Катя в душе признала, что к Маше испытывает что – то большее, чем дружеские отношения. Все было как в классических романах: бабочки, порхающие в животе и безумное волнение от предстоящей встречи. Катины глаза упрямо избегали неосторожного взгляда, брошенного в глаза Маши. Если было можно, Катя вовсе не смотрела на Марию, а в любую другую сторону. Только Маша не хотела вечно видеть Катин затылок, поэтому иногда поворачивала её к себе. От этих неловких прикосновений, ничего для Маши незначащих, щёки Кати покрывал густой румянец. Возвращаясь с таких прогулок, Катя не могла придти в себя. Она заваривала себе травяной чай, и так несвойственно ей садилась смотреть телевизор. Когда на всех каналах шли так нелюбимые ею новости, Катю спасал один канал. Тот, на котором транслировался «Дом – 2». Подобное реалити – шоу охлаждало её возбудившиеся воображение, а это было очень кстати. Вскоре в вконтакте Маша стала самым важным другом, а в телефоне – «MashaTheBest». В эти дни, стало глупым отрицать то, что Катю влечет к Маше, как металл может притягиваться к магниту. В эти дни, Катя даже позабыла о съёмке видео, и вообще: эти дни казались самыми лучшими днями в жизни. Прошли недели, а Катину «стабильность» к чертям рушила хрупкая, кареглазая шатенка, которая никоим образом не отвечала взаимностью. Это очень заботило Катю и временами та буквально зависала, забыв, на какой планете она находится. Девушка стала более рассеяна, а на многочисленные вопросы «из – за чего?!», она лишь отмалчивалась, как будто не расслышала вопроса. Конечно, Катя понимала что это слабые отговорки, и в них никто не поверит. Но лучшего она придумать не могла, и не хотела. Вспомнив, что у неё вроде как есть канал на ютубе, Катя побежала заснять что – нибудь. Записать видео не получалось: камера вечно не записывала звук, а озвучивать и накладывать голос было откровенно лень. Да и это не решит проблему! После беглого осмотра камеры, девушка поняла что камера сломалась. Собрав чёрные волосы в пучок, быстро надев на себя свитер в чёрно – белую полоску, тёмные, потёртые джинсы и серые кроссовки, положив камеру в специальный футляр, она выбежала из квартиры. Девушка возвращалась домой на метро. Она отнесла камеру в мастерскую, но там сказали огромную цену за услугу починки. Вежливо отказавшись, она обходила ещё пару – тройку подобных мастерских, но ценник только повышался. В какой – то момент Катя подумала, что дешевле будет починить камеру своими силами. Ответ на возникший вопрос оказался и простым и сложным одновременно. Знала она одного человека, который способен починить камеру бесплатно. Эта была Маша. Дыхание участилось, а сердце готово было выпрыгнуть из груди в ту же минуту. Кате трудно далось набрать номер Маши, но та опередила Катю… *** Было пол первого, когда Катя закончила монтаж видео. Глаза давно слипались, а кофе не оказывало нужную поддержку. Но вот последний клик мышкой и все сохранено. В мыслях Кати проскакивает «выложу завтра утром», между тем она уже встаёт со стула и немного разминает затёкшие мышцы. Такое простое действие как выключить компьютер, на ум не приходит. Настольная лампа громким щелчком выключается, и теперь в комнате горит только свет от экрана компьютера. Катя, выходя из комнаты кидает растерянный взгляд на зеркало. Из отражения на неё смотрит потерянная девушка. Лохматые, блондинистые волосы будто неделю не расчёсывались, мешки под глазами приобрели тёмно – синий цвет, а кожа бледная, практически белая и на фоне тёмных глаз это выглядит жутко. Про косметику не стоит даже напоминать – теперь для Кати она исключительно в тех редких видео, которые выходят раз в две недели. А почему это все именно так?! Потому что Маша начала встречаться с своим лучшим другом Сашей, а Катя не могла видеть как она счастлива с другим. Это настолько подкосило почву под её ногами, это настолько убило её. Катя понимала, что ей её не хватает, её запаха ванили, её счастливых глаз и пухлых губ, о которых она мечтала по ночам, но которых она никогда не поцеловала. Судьба всегда даёт людям шанс, но этот шанс зачастую нельзя использовать. И как бы жестока не была с Катей жизнь, она знает: призраки прошлого будут мучать её по ночам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.