автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Был последний день весны. На улице стоял теплый солнечный денёк, и, глава Моргенштернов, Валентин решил посвятить этот день семье. Собрав всё нужное для пикника, Джослин тепло улыбнулась мужу и направилась в сторону чёрного джипа с корзиной еды в руках. Последней из дома вышла Кларисса. Она была невысокого роста, стройного телосложения и этим явно была в свою мать. Её яркие рыжие волосы были собраны в высокий хвост, открывая вид на изящное лицо идеальной формы, которое украшали еле видные ямочки. Своей внешностью, по большей части она обязана отцу, от которого ей также достались тёмно-зелёные глаза, сияющие словно изумруд при лучах солнца. Джинсовые шорты чёрного цвета и белый топ подчёркивали её стройность. — Милая, поторопись, — мягко попросил Валентин, в который раз любуясь своей дочерью. Клэри была для Моргенштернов всем, она была лучиком солнца, наполняющим ярким светом их серые будни. Ожидание этого чуда на свет было долгим и самым счастливым. Долгое время Джослин не могла забеременеть и какая же была радость, когда они узнали о Клариссе. Всю свою жизнь она была прилежной дочерью и примерной ученицей, ей завидовали многие одноклассницы, которым Клэри ставили в пример учителя и, бывало, даже родители. День в кругу семьи начинался отлично, солнце пекло, а свежий лёгкий ветерок давал возможность нормально дышать и не умереть от жары. Моргенштерны развлекались, наслаждались первыми тёплыми деньками после морозной зимы и сырой весны, но погода в миг сменилась. Ветер стал сильнее и холоднее, а облака сменили тёмные густые тучи. Птицы стаями блуждали по небу, отыскивая кров. Все были огорчены такой быстрой смены настроения природы, но Клэри всячески пыталась поддерживать оптимизм и дать зарядиться своими положительными эмоциями родителям. Для своих семнадцати лет она удивительно смышлена и умна. Поднялся сильный ураган, дождь усиливался с каждой минутной и в буквальном смысле заливал дороги огромными лужами. Дорога на мосту была скользкой, машину заносило в стороны даже при самой минимальной скорости. Дороги было совсем не видно из-за капель на лобовом стекле, которые дворники не успевали смахивать. — Валентин, осторожно! — закричала Джослин и схватилась за дверную ручку. Впереди их чёрного джипа появилась тёмно-зелёная иномарка, которую мотыляло из стороны в сторону. Валентин добавил газу и вильнул в сторону, пытаясь избежать столкновения, но затормозить не удавалось. Педаль тормоза словно впала, а газ был вжатым в пол. Джип повело в сторону и на полной скорости он слетел в кювет, делая несколько переворотов в воздухе. Шум дождя заглушал отчаянные крики и мольбы о помощи. Клэри потеряла сознание при первом же ударе, последним, что она почувствовала — это был страх за жизни родных, а сумасшедший адреналин зашкаливал в её крови. Джослин отчаянно звала на помощь, кричала изо всех сил, но получались лишь сдавленные хрипы. Валентин с трудом протянул свою руку и взял ладонь Джослин в свою крепкую хватку. Супруги посмотрели на друг друга в последний раз, но так и не увидели свою дочь. «Ты самая яркая звезда и ты найдёшь своё место на тёмном, тёмном небе» — прошептала Джослин, краем глаза глядя на свою дочь. По бледной щеке пробежала одинокая слеза, и миссис Моргенштерн погрузилась в вечный сон, держа за руку своего супруга — Валентина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.