автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
На протяжении всего дня Кларисса хвостиком бродила за Люком, стараясь не отставать от него ни на секунду. Ей казалось, что книга неспроста оказалась на этом шкафу и кто-то определённо хочет, чтобы она прочла её, но в ближайшее время, Клэри была совершенно не готова оставаться в одиночистве, один на один с этой книгой. День пролетал незаметно, с каждой минутой ей вновь становилось страшнее. Пока Люк отлучался на улицу, чтобы забрать кое-какие документы из машины, Клэри снова слышала как наверху кто-то яростно хлопал дверьми, как кто-то топал по мраморному полу - каждый шаг отдавался от стен эхом. Как в большом зале двигали стулья, девушка слышала треск полен, подожённых в камине. Сгустившиеся за окном сумерки только прибавляли мрака, сад при свете луны был совсем не тот, что днём. Зловещие веткие деревьев шатались, будто отвечая завивающему ветру, которые всё усиливался. Кусты роз утеряли свою изящность, теперь алый цвет казался чёрным. На высокой яблоне громко каркал ворон - это напоминало Клэри тот самый день похорон, на кладбище также одиноко кричал ворон, но там даже днём было жутко. Идти среди могил и небольших скульптур ангелов - было испытанием для Клариссы, ей казалось, что они все до единой смотрят на неё. - Я схожу наберу мелиссы для чая, - сказал Люк, скрываясь за дверью, ведущей прямиком с кухни в сад. С недавнего времени он и сам начал замечать что-то не ладное, но ему не оставалось ничего, кроме как смириться. Этот дом - единственное, что у них есть и теперь он должен решить все дела и проблемы на работе, дабы не остаться без гроша в кармане. Кларисса тяжело вздохнула и смирившись с мыслью, что останется одна на несколько минут, принялась за мытьё овощей, тщательно промывая каждый огурчик и помидор. Позади Клэри упала сковородка, но она решила не обращать на это внимание, дабы собладать собой и продолжила заниматься своим делом. Страх нарастал в ней, а отражение молодого парня в оконном стекле всё-таки привлекло её внимание и не удержавшись, она развернулась в его сторону. Нащупав нож на кухонной тумбе, она взялась за ручку и направила лезвием на юношу. Её каждый раз пугало то, что она знала о проживании кого-то ещё в этом доме, она слышала шаги, видела фигуры. - Мадемуазель, я вас умоляю, вы смешны, - усмехаясь, произнёс парень. Его волосы при освещении луны отливали медью, они были длиной чуть ниже плеч, собраны в аккуратный хвост и завязаны тонкой атласной лентой чёрного цвета. Кожа была бледной, цвет глаз казался чёрным, но было видно как они светились азартом. Чётко выраженные скулы, губы его изогнуты в усмешке. На юноше красовалась хлопковая рубашка без пуговиц, со стоящим кружевным воротником, завязанным тонкой чёрной лентой. Также на нём красовались чёрные бриджи и белые гольфы. Обувь была достаточно странной для нынешних лет, такие средневековые туфли вышли из моды много лет назад. - Меня зовут Джейс Вэйланд, - парень поклонился и протянул руку, ожидая, что девушка вложит в неё свою ладонь и он по всем приличиям её поцелует. - Манеры уже не те, - покачал головой Джейс, убирая руку за спину и выпрямляясь. Кларисса выронила нож из рук, продолжая наблюдать за действиями парня с открытым ртом. "Поместье Вэйландов" - пронеслись в её голове слова Люка. Девушка с широко распахнутыми глазами разглядывала парня. Он не был худощавым, напротив, был в неплохой форме и явно занимался каким-нибудь спортом. Клэри была готова закричать и уже думала, что сходит с ума. "Это не может быть реальностью, я просто слетела с катушек" - думала девушка. - Я не хотел вас напугать, просто мне было до безумия интересно увидеть живую душу, - сложив руки на груди, парень облокотился о кухонную тумбу и взглянул на девушку. Она понравилась ему еще тогда, когда он увидел её из окна. Девушка выглядела прекрасно, и он просто был поражен красотой её изумрудных глаз. Джейс часто наблюдал за ней и не всегда это удавалось тихо и незамеченно, так как были те, кто мешали ему наслаждаться ангельской красотой. - Этого не может быть, я сейчас закричу, - запинаясь пробормотала Кларисса. Ей было страшно и ещё больше пугал тот факт, что комок стал в горле и было такое ощущение как во снах. Тебе хочется закричать - но получается лишь хриплый звук, который уж точно никто не услышит. Клэри испуганно оглядывалась по сторонам в поисках нового оружия и хотела поднять нож, но не решалась пошевелиться. Юноша в свою очередь с удовольствием наблюдал за замешательством новой знакомой. Больше никогда Клэри не позволит Люку оставлять её в одиночестве хотя бы на минуту. - Кларисса, - словно пробуя на вкус, пробормотал Джейс и посмотрел девушке в глаза полные страха. Он часто слышал её имя из уст Люка и оно закралось глубоко в его памяти. - Я правда не хотел напугать вас, всего лишь предупредить. Ваш дядя не тот, кем вы его считаете. Прочтите дневник - там есть ответы даже на те вопросы, о которых вы и не задумывались, - Джейс кивнул в сторону книги в кожанном переплёте, лежащей на тумбе и посмотрел на дверь, за которой были слышны шаги Люка. - Не позволяйте ему дотрагиваться до него, - на лице парня промелькнуло что-то похожее на тень улыбки. Дверь отворилась и в комнату вошёл дядя Клариссы, а Вэйланда и след простыл. Поглядев на испуганную племянницу, Люк устало покачал головой и поднял нож с пола. Сердце Клариссы по-прежнему билось с дикой скоростью, дрожащими руками она аккуратно нарезала вымытые овощи и вернулась к приготовлению пищи. За ужином Люк что-то рассказывал о том, что нашёл в интернете на антикварные вещицы. Девушка хмуро смотрела на стену и, витая в своих мыслях, гоняла вилкой овощи по тарелке. Аппетита не было, а в голове крутился облик Вэйланда. Не смотря на все эти странности, Джейс показался ей достаточно симпатичными, не смотря на то, что он призрак. С удовольствием выпив чашку травяного чая, Кларисса успокоила свои шальные нервы. Люку совершенно не нравилось то, как ведёт себя Клэри, да и её нынешнее состояние тоже. Он взглянул на тарелку с едой, к которой она так и не притронулась. Ему хотелось завести разговор о том, что ей пора свыкнуться с новой жизнью, но он не мог. Люк не знал как начать и его не покидала мысль, что этим разговором он может сделать только хуже, поэтому он пришел к одному решению. Конечно, оно может показаться неприятным для Клэри, но выхода нет. - Завтра мы едем в город, - серьёзно произнёс Люк, собираясь с мыслями. - С тобой хочет побеседовать один психолог, а я как раз заскочу к Джордану. - Что? - вилка выпала из руки Клэри. Её удивлению не было предела - неужели Люк всё-таки считает её свихнувшейся? На глаза девушки выступали непрошенные слёзы, которые она быстро смахнула и посмотрела на дядю. - За что? - Дорогая, это не я так решил, - как можно мягче произнёс Люк, но он открыто врал ей, за что ему стало ужасно стыдно. Он должен помочь ей. - Врачи сказали, что так тебе будет проще оправиться после аварии. Кларисса молча кивнула и поднявшись из-за стола быстро зашагала в свою комнату, прихватив с собой дневник Джейса. Девушка зажгла свечи в комнате и присев на край кровати, решительно открыла дневник. На первой же странице её ждало нечто невозможное - там было приклеено старое чёрно-белое фото, с потрепанными углами, а на ней стояло немало человек, но среди них она точно узнала своих родителей, Люка и Джордана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.