ID работы: 4169677

High School Rules

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Трой Сиван стоял перед дверью, открывая которую, его жизнь должна измениться. Он слышал шум и топот за ней, чувствуя, как к горлу подступает ком от волнения. Это его первая школа. Всю жизнь он учился дома со своими братьями и сестрами, общался лишь с соседскими ребятами, а теперь перед ним дверь, за которой около тысячи подростков, от которых не знаешь, чего ожидать. Еще несколько минут Трой пытался научиться видеть сквозь предметы, но осознав, что он этого не может, ему пришлось все-таки открыть дверь. Первым, что он увидел, был поток людей, который больше похож на стену смерти на рок концертах*. Все шли куда-то в свою сторону, толкаясь и крича что-то другу, идущему рядом. Пока Трой мялся у входа, сомневаясь, стоит ли ему входить, со спины на него налетело что-то черное и огромное, под два метра роста. Парень, чуть не уронивший голубоглазого на пол, тут же стал перед ним извиняться и пытаться помочь встать.  — Извини, я не заметил тебя. Прости, пожалуйста. Все хорошо? Извини. Я – Дэн. Привет. Прости, что сбил тебя. Да. Прости, — парень смущенно посмотрел в пол, улыбаясь уголками губ. — Не хочешь войти в школу? Там не все такие неуклюжие, как я. — Ох, да, ничего, — Трой даже не знал, на что ему стоит ответить сначала, потому что за эти пятнадцать секунд Дэн уже успел наговорить слишком много информации. — Я — Трой, привет, я, правда, в порядке, просто это было немного неожиданно, — теперь пришла очередь Сивана смущаться и опускать взгляд на свои кеды, разглядывая их так старательно, словно видит первый раз в жизни. — Так, у меня есть идея. Давай, я проведу тебя в сторону твоего класса, потому что в этой толпе тебя, такого маленького и худенького, могут с легкостью не заметить и затоптать. Я в школе один из самых высоких, так что, если будешь держаться меня, то сегодня ты точно выживешь, — закончив триаду, Дэн улыбнулся широкой обворожительной улыбкой, выхватил листок из рук Троя и, прочитав название первого предмета, потащил того в сторону кабинета химии, немного придерживая за плечи, чтобы, очевидно, не потерять. Пробравшись, наконец-то, сквозь толпу вечно спешащих куда-то школьников, Дэн похлопал растерявшегося новенького по спине, указал на табличку с надписью «Кабинет химии № 19» и, бросив короткое «Мне в другое крыло», убежал в обратном направлении. В голове у Троя было слишком много мыслей, они буквально давили на Сивана изнутри. Пытаясь придти в себя после столь инициативного Дэна, парень глубоко вдохнул и выдохнул несколько раз, а затем, услышав звонок, вошел в класс. Кабинет был достаточно большим и просторным. В самом конце класса была большая стеклянная дверь, ведущая к столам для лабораторных, все вокруг нее было заставлено большими шкафами с книгами или горшками с цветами. Повернув голову в другую сторону, Трой увидел огромную доску во всю стену и стоящую перед ней кафедру, рядом с которой стоял учительский стол, заваленный разными листочками, тетрадями и учебниками. За столом сидела учительница лет шестидесяти, как говорится, повидавшая мир. Ее лицо явно не выражало восхищения от того, что она преподает в школе. Переведя взгляд на самих учеников, он заметил странную вещь. Все сидели маленькими группками от трех человек, но по краям класса было человек по шесть, окруживших кого-то сидящих на первой парте первого ряда и последней парте последнего ряда. Заметив, что у двери стоит незнакомый мальчик, учительница громким стуком по столу призвала учеников к тишине и заставила их стремительно быстро занять свои парты. — Я рада тому, что вы с утра все такие бодрые, но могли бы проявить хоть немного уважения, — голос учительницы оказался намного неприятнее, чем Трой мог себе представить. По ощущениям, словно комара скрестили с передразнивающим кого-то ребенком и даровали этот голос шестидесятилетней женщине с лицом морщинистой черепахи. — В нашей школе новенький. Он выбрал одним из предметов химию, так что я надеюсь, что хоть он в ней будет разбираться. Мальчик, не жмись у двери, подойти к кафедре, расскажи о себе. Кстати, нашего нового ученика зовут… Как же… Сейча-а-ас… — женщина стала перебирать какие-то листы на столе, а потом, найдя нужный, радостного провозгласила: — Его зовут Трой Сайван. — Сиван. Я — Трой Сиван, а не Сайван, — очень скромно и тихо вставил свое слово новенький, на что учительница хмыкнула. — Я не знаю, что рассказать… Ну, я приехал из Австралии, но родился в ЮАР, поэтому у меня такой акцент, — Трой остановился, кашлянул и перевел взгляд на класс, оценивая их реакцию. Его удивило то, что около половины поддерживающе улыбались. Кто-то из середины класса шепнул «Скажи, чем увлекаешься», подсказывая парню, что еще можно рассказать классу. — Я люблю петь, немного рисую, всегда хорошо учился… — Все, мы поняли, молодец-молодец, найди свободное место где-нибудь и включайся в программу, — стоило Трою наконец-то осмелеть и начать говорить уверенно, как учительница его прервала и начала указывать куда-то в конец класса. — А пока Сай… Сиван ищет место, я озвучу ваши оценки за позавчерашнюю работу. Вы меня не удивили. Батлер — 2, Бёрр — 2… Единственное место, которое Трой нашел, находилось в самом конце класса рядом с одним из тех парней, которые были окружены толпой в начале урока. Парень смотрел на него, улыбаясь во все зубы и отодвигая стул рядом с собой. — Привет, Трой, не обижайся на миссис Черепаху, она со всеми так. Я — Коннор, — парень протянул руку Сивану для рукопожатия. — Как тебе школа? Успел что-нибудь посмотреть, кроме коридоров и толпы младшеклассников на первом этаже? — Она красивая, большая, я был тут на экскурсии с вашей директрисой. Скажи, у вас тут все учительницы такие же нудные, как она? — О да, — Франта рассмеялся и заметно расслабился. — Я был тут на экскурсии год назад, когда переходил, но, к счастью, на ее середине меня спасла отважная семья Саггов. Еще познакомишься с ними, они тебе точно понравятся. — Коннор последний раз улыбнулся и начал записывать что-то, что начала диктовать миссис Черепаха.

***

Когда прозвенел звонок, все резко подскочили со своих мест, оборвав Черепаху на полуслове, и начали как можно быстрее собирать свои вещи. — Хей, хочешь небольшой совет? — Коннор снова обратился к Трою, а тот лишь скованно кивнул. — Старшеклассники не ходят по первому этажу. В какой бы им не надо было кабинет, они всегда идут через второй или через третий этаж. На первом обитают только малыши. Это была моя ключевая ошибка, когда я перешел сюда. После этих слов Франта вышел из кабинета за руку с пухлой блондинкой, подмигнув напоследок Трою. Сивану уже нравилась эта школа. Если здесь все такие милые и дружелюбные, как Дэн и Коннор, то тогда Трой тут определенно уживется. Мысли до сих пор не выходили из головы, за день он пережил уже слишком много эмоций. Воодушевленный Трой вышел из кабинета и направился в другой конец коридора, надеясь, что где-нибудь там он найдет нужный ему класс. Он шел свободно и почти уверенно, людей тут был раза в четыре меньше, чем внизу, Коннор определенно был прав. По левую сторону от Сивана шли мягкие скамейки, стоящие вдоль окон, которые создавали ощущение, что вся стена состоит только из них. По правую сторону шли двери, в промежутках между которыми на стенах были таблички с надписями вроде «Звездные ученики», «Победители олимпиад», «Отличники» и длинными списками имен и фотографий под ними. На одной из них он заметил «Мы — единственная школа с двумя королями!». Подойдя поближе, Трой решил прочесть небольшую статью, думая, что та явно будет о защите прав ЛГБТ или о чем-то подобном. «Всем известно, что наша школа особенная, но никто не знал, что настолько! Королем года у нас называют человека, который является самым популярным в школе, после тайного голосования. В 2013 году королем Лондонской школы имени Уиттингтона** стал Тайлер Окли, обворожительный скромный парень. В 2014 году его место занял не менее замечательный Коннор Франта. Но в 2015 эти двое провели настоящую революцию! Они вдвоем стали королями школы, потому что голоса разделились ровно пополам! Да здравствует школа с двумя королями!!!» Трой даже не знает, что его поразило больше всего — выбор короля школы, то, что им стал Коннор, с которым он общался несколько минут назад, или то, что на самом деле статья никак не относится к ЛГБТ. Парень продолжал стоять и разглядывать три фото. На одном из них Коннор улыбался невероятно красивой улыбкой, на втором стоял невысокий парень с фиолетовыми волосами, чья улыбка заставит дрожать сердце любого человека, но фото, что красовалось в центре, они уже выглядели не так. Словно их силком заставили фотографироваться. — Нравится? — Трой не успел заметить, как кто-то подошел к нему со спины. Сложив в голове два и два, он понял, что перед ним парень со второго фото — Тайлер Окли. — О да, конечно, — Сиван снова начал смущаться и краснеть. — Кому могут не нравиться сами Короли? — Да многим, — парень усмехнулся, но продолжил. — Ты же Трой? Я обратил на тебя внимание в кабинете химии. Возможно дело именно в ней, котик. Какой у тебя сейчас урок? Я могу проводить тебя. — Вроде бы английский, я не уверен, — Трою пришлось еще раз проверить список предметов, потому что при виде Тайлера он от чего-то резко забыл вообще все, он сейчас даже не уверен, что его зовут Трой. — Отлично! — радостно воскликнул Окли. — Тогда у нас снова общий урок. Если ты не хочешь опоздать, то тогда нам стоит поспешить, кабинет английского в другом крыле на третьем этаже. Я понятия не имею, зачем нам ставят такое странно расписание, где нужно бегать от класса до класса.

***

Весь английский Трой сидел с Тайлером, они шутили над учительницей, много говорили. Напрягал лишь немного расстроенный взгляд девушки, которую Окли попросил отсесть ради новенького. Сиван заметил, что она отчасти похожа на Окли. У нее тоже были покрашены волосы в синий, но темнее, чем цвет волос у Тайлера, был похож стиль в одежде, на руке была тонкая цепочка, как у него, парню даже показалось, что на ней была буква «Т». На перемене Трой решил не дожидаться Окли и пойти на следующий урок в одиночестве, чтобы не мешать никому так, как он, возможно, помешал этой девушке с английского. Вновь спустившись на второй этаж, он с легкостью нашел нужный ему кабинет и сел на скамейку напротив него. Он хотел было надеть наушники и послушать что-то успокаивающее, но увидел странную картину. С одного конца коридора шел Тайлер и вел за собой большую толпу, повернув голову, Трой увидел, что с другой стороны ему навстречу шел Коннор с такой же толпой за ним. Дойдя до середины коридора оба парня в гробовой тишине остановились, а Сиван решил, что безопасней будет слиться с толпой и встать куда-нибудь подальше от эпицентра. — Твоя блонди обидела мою Дженну. Она украла у нее телефон, — начал Окли. — Хей, я его вернула через три минуты, — вмешалась пухлая девушка, с которой за руку выходил из кабинета Коннор. — Напомнить, что сделал Маркус на прошлой неделе с моим телефоном? Заблокировал его. Навсегда. А я всего лишь написала пару твиттов с ее телефона. Это мелочи. — Я все еще ненавижу тебя, сука. — Говнюк. — Стерва. — Козел. — Окли, заканчивай, — остановила парня девушка из кабинета английского, буквально оборвав его на полуслове. — Я с самого начала сказала тебе, что все в порядке. — Видишь, у тебя умненькая девочка, — с сарказмом выдавил из себя Коннор. — Сегодня разойдемся с миром. Увидимся, когда кто-то из твоих снова накосячит, — Франта рыкнул в конце и, развернувшись, пошел в другую сторону. Трой перестал вообще что-либо понимать.

***

Весь урок Сиван думал только о стычке, что увидел на перемене. Почему так произошло? У них война? Это бред. Радовала только одна мысль, сейчас перерыв, длиной в полчаса, а это значит, что он может наконец-то сходить в столовую и поесть. Дорогу до столовой Трой нашел не сразу, не смотря на то, что, выходя из кабинета, прямо за его спиной была лестница табличкой рядом «За вкуснейшей едой — вниз по лестнице!». Добравшись до входа, Сиван осознал, что попасть в столовую на середине перемены не так-то просто, потому что толпа учеников младших классов просто ломится в двери, словно они не ели много лет. Решив забить на еду, голубоглазый отошел в сторону и принялся разглядывать то, что его окружает. Стены были покрашены в темно-бордовый цвет, на полу лежал дорогой на вид ламинат, а лестница была с позолоченными перилами. Не зря говорили, что это лучшая из всех школ, чье описание понравилось отчасти придирчивому Трою. Через несколько минут пустого разглядывания стен и полов парень заметил девушку, сидящую на полу в углу под лестницей. Не раздумывая ни минуты, Сиван направился к ней. На девушке была бежевая юбка и безразмерный бежевый свитер, надетый поверх белой рубашки. Волосы были стянуты в хвост, что придавало ей вид маленькой девочки, не старше восьмиклассниц. — Хей, у тебя все в порядке? — мягко начал Трой. — О, да, почти, — девушка судорожно начала стирать слезы. — Как тебя зовут? Ты новенький, да? — Да, Трой Сиван, — австралиец выбрал самую обворожительную улыбку из всех, что были в его арсенале. — Как тебя зовут? Ты классе в восьмом, да? — Хе-е-ей, вот тут ты меня почти оскорбил, — девушка засмеялась. — Я в двенадцатом, ты ошибся на четыре года, Тро. Меня зовут Зои. Зои Сагг. — О, так вот, кто одна из «Спасителей Саггов». Про тебя сказал Коннор на уроке. — Успел поболтать с Франтой? Надеюсь, он тебе понравился! — к этому моменту Зои уже поднялась с пола, отряхнула юбку и лучезарно улыбалась. — Если ты не хочешь есть, то предлагаю тебе прогуляться со мной по школе. Взамен, я познакомлю тебя с несколькими замечательными людьми. Пойдем? — Сагг добродушно протягивала руку своему новому знакомому. — Хорошо, — Трой взял руку девушки в свою. — Но только если ты расскажешь, что случилось. Таким милым девушкам нельзя плакать под лестницами в полнейшем одиночестве, понимаешь? — Без проблем. Все дело в оценках. Папа будет ругаться из-за того, что у меня два за контрольную по химии. А к тебе просьба — не подкатывай ко мне, мой парень тебя убьет, а ты кажешься слишком милым для смерти. — Ну, знаешь, — Трой немного замялся, он не знал, как на это может отреагировать новая знакомая. — Ты немного… не в моем вкусе. Совсем не в моем вкусе. Я… Я – гей. Трою всегда было очень сложно говорить это слово. Два года назад он признался своей семье, что он никогда не приведет домой невесту. Все его спокойно приняли, а вот его подруга решила, что дружить с геем — позорно для нее, поэтому больше не было у Троя лучших подруг или друзей с шестнадцати лет. Самое обидное, что пару месяцев назад он узнал, что эта самая подруг скоро женится на парне, с которым Сиван встречался около трех месяцев. — О, ну так это же круто! — радостно взвизгнула Зои. — И чего ты смущаешься? В этой школе мало гомофобов, они есть, но их мало. Более того, наша директриса лесбиянка. Если ты ей скажешь, что тебя кто-то оскорбил, она по личным причинам такую казнь придумает для этих ребят, я тебя уверяю! А теперь побежали на третий этаж, будешь знакомиться с моими друзьями. Кстати, дам тебе пищу для размышлений. Коннор тоже гей, — после этих слов девушка убежала по лестнице вверх, а Сиван еще несколько секунд стоял и обдумывал сказанное ей, но потом решил, что если будет стоять еще дольше, то точно потеряет Зои из виду. Эта девчонка была слишком быстрой для девчонки. И у нее явно была любовь к соревнованиям, потому что даже внизу лестницы был слышен крик Зои: — Кто первый у класса информатики, тот победил! Знал бы еще Трой, где находится этот класс информатики.

***

С горем пополам новенький смог угнаться за Зои, которая, в свое время, уже прыгала вокруг четверых парней и кричала, что снова выиграла в беге по школе. Один из них явно не выглядел как школьник, он был очень высокого роста с сильной щетиной, которая была такая же черная и густая, как его волосы. Все это время он пытался поймать в свои объятья неугомонную девчонку, но та успешно пряталась за вторым таким же высоким парнем. Он стоял с широкой улыбкой, от которой на его щеках образовывались милые складочки. У него были светлые волосы и яркие голубые глаза, он почти светился изнутри. Напротив него стоял невысокий худощавый шатен, который постоянно смеялся и что-то быстро говорил с разными странными выражениями лица. На фоне трех других парней, одним из которых, кстати, был уже знакомый Трою Дэн, этот парень выглядел очень маленьким и от этого забавным. За разглядыванием парней, как бы то ни звучало, Трой не заметил, как Зои перестала прыгать и уже звала его подойти к ребятам. — Так, смотри и запоминай, — Зои начала указывать на каждого из парней по очереди. — Это мой парень Алфи, про которого я упомянула внизу, — девушка указала на парня с щетиной. — Это мой брат Джо, — только сейчас Трой заметил, что они похожи друг на друга. — Это Каспар, — высокий блондин радостно махнул рукой. — А это наша шпала – Дэн, — Сиван присмотрелся и заметил, что тот действительно выше всех присутствующих тут. — Ребята, это Трой Сиван, он милый и дружелюбный, а еще спас меня от скуки минут десять назад. Я уверена, что мы сможем подружиться! Прикиньте, Коннор говорил с ним! Сам! Трой не понимал удивления Зои и остальных, но по выражению лиц он понял, что дружелюбность Коннора здесь — редкость. Парень снова вспомнил стычку Окли и Франты утром и начал пытаться сложить в голове все в единую картину. Возможно, просто у двух королей трон один на двоих или они сражаются за свое королевство. Трою даже в голову не приходило, что возможно дело в нем самом, что они стремятся заговорить не с каждым новеньким в этой школе, а только с теми, кто им понравится. В тот момент Трой решил, что точно спросит сегодня у кого-нибудь об утреннем инциденте.

***

День подходил к концу, Сиван познакомился уже со многими в новой школе и еще раз пересекся с Коннором, который даже предложил ему сходить в кофейню завтра***, чтобы ввести в курс дела, рассказать про школу и про людей тут. Тогда парень решил, что сможет прожить в незнании о Королях еще один день, а завтра узнает всю информацию «из первых уст». Мысли все еще путались в голове Троя. Он знал, к чему его приведет эта школа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.