ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... запахи (Сай/Ино)

Настройки текста
Сай никогда не верил в родственные души. Выращенный и выученный в АНБУ, он прекрасно научился скрывать свои эмоции, жить чужой жизнью, жизнью вечного шпиона и доверять лишь тому, что видишь, доверять лишь самому себе. А потому даже сама мысль о родственной душе, о человеке, которому можно безоговорочно довериться, который как будто продолжение тебя самого, кажется ему глупой. Простая сказочка для романтичных девчонок, толком не знающих жизнь. Когда Сай впервые чувствует свежий цветочный аромат, он находится в подземелье в попытке убить Саске. Парень недоуменно оборачивается по сторонам, пытаясь понять откуда он доносится, но не находит поблизости ни намека на цветы или что-либо, связанное с ними. Сай кажется абсолютно сбитым с толку, однако на время откладывает размышления об этом, сосредотачиваясь на задании, которое уже становится заведомо провальным. С тех пор легкий, свежий, приятный эфемерный запах цветов сопровождает Сая всегда и почти везде. Он так и не смог определить, кому он принадлежит и от кого исходит, и поначалу даже думал, что попал в чье-то гендзюцу. Однако даже после рассеивания мнимой техники цветочный шлейф не оставлял его, отчего в голову Сая закралась мысль, а не те ли самые призрачные родственные души это? От подобных размышлений Сай вздрагивает всем телом и впервые искренне хмурится. Он не хочет верить в подобный бред, но никакого другого адекватного объяснения подобной аномалии у него нет, а потому он медленно выдыхает и закрывает глаза, мысленно обращаясь к себе: «Ну, допустим, это правда…» Парень позволяет себе небывалую для себя роскошь: он углубляется в свои мысли, пытаясь представить свою родственную душу. Пытаясь представить девушку, обладающую таким дивным и, безусловно, приятным запахом. Кисть плавно скользит по бумаге, линии легко ложатся на нее под рукой умелого мастера и сплетаются в единый образ. Сай рисует быстро и вдохновенно, стараясь успеть запечатлеть ту, кто явилась пред ним. Когда парень делает завершающий штрих, он открывает глаза и долго смотрит на картину. Изображенная на ней девушка красива. Она высокая и стройная, длинные прямые волосы заплетены в высокий хвост. Она улыбается прекрасной улыбкой, а в руке держит огромный букет полевых цветов. В черных глазах Сая загорается искра, и парень искренне желает найти эту прекрасную незнакомку. И пусть он мог ошибиться с ее внешностью, он точно знает, что запах приведет его к ней. Ино не верит в родственные души, равно как и не верит в судьбу. Теперь, когда она уже стала взрослой девушкой. Конечно, в детстве, как и все ее ровесницы, она была романтичной глупой девочкой, искренне считавшей, что ее судьба это Саске-кун. Однако Саске никогда не обращал на нее своего внимания, а потом и вовсе покинул деревню, оставив их всех и уйдя в гордом одиночестве. Сердце Ино тогда было разбито, и она весьма ощутимо разочаровалась в судьбе и счастье. С тех пор девушка не верит во все эти романтичные истории, считая их не более чем сказками. Работа в цветочном магазине идет своим привычным чередом. Ей действительно нравится это, нравится возиться с цветами. Девушка чувствует умиротворение и спокойствие, поливая и ухаживая за прекрасными созданиями природы. Ино напевает себе под нос какую-то мелодию и не сразу чувствует яркий и резкий запах чернил и красок. А когда наконец-то чувствует, то удивленно и недоуменно осматривается по сторонам, пытаясь понять, откуда он доноситься. Ино никогда не любила запах чернил, однако теперь, как назло, он преследует ее везде и всегда. И что девушка только не делала, чтобы избавиться от него или хотя бы перебить, однако все тщетно. Яманако раздраженно сдувает выбившуюся из хвоста прядь, мысленно ругаясь на приставучий запах. Она идет по улице, держа в руках огромную охапку полевых цветов, и глубоко вдыхает их аромат, отчаянно пытаясь перекрыть назойливый запах чернил. Сай торопливо идет по улице в сторону резиденции Хокаге на встречу с Тсунаде и командой. Он не смотрит по сторонам, а потому не замечает идущую ему на встречу девушку, так же полностью поглощенную своими мыслями. Столкновение неизбежно, и в нос Сая с неистовой силой ударяет запах свежих цветов. Парень широко распахивает глаза, изумленно глядя на блондинку, прижимающую к себе охапку полевых цветов. Удивление еще больше захватывает ужасно опаздывающего синоби, но тот не может пошевелиться, неотрывно глядя на девушку, буквально сошедшую с его картины, и не может поверить своим глазам. На языке у Ино вертится тысяча и одно ругательство, однако искреннее удивление на лице незнакомца и сногсшибательный аромат красок, бумаги и треклятых чернил, исходящий от него, сбивают с толку, и девушка молчит, сильнее прижимая к себе цветы. Они стоят, молча глядя друг на друга, как вдруг парень широко улыбается и совершенно неожиданно произносит: - Вы так прекрасны! Ино краснеет от спонтанного комплимента и робко улыбается в ответ, провожая странного юношу взглядом. В ее душе расцветает весна, и девушка отчего-то уверена, что эта встреча далеко не последняя. И больше запах чернил не кажется ей столь ужасным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.