ID работы: 4169974

future past

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

the more i fight, the more i learn

Огни бара ярки настолько, что слепят глаза на короткие мгновения; шум в ушах отдается нервозностью где-то на кончиках пальцев, будто это еще не успело стать привычным, как дыхание. Им не нужно фантазировать на тему «если завтра конец света» и шутить про ограбление банков в последний день на планете - у них уже есть их изломанное настоящее; каждые новые сутки на свободе проживаются как последние, потому что однажды, каждый из них уверен, так и произойдет; потеря здорового сна по ночам уже никого не волнует, а алкоголь идеально вливается в компанию непонимания и пассивной агрессии, а также - жалоб на судьбу. За барной стойкой Оливер и Коннор спорят о работе; тот снова мысленно благодарит Лорел за сцену на кухне половиной дня раньше – лучшая ложь, вообще-то, действительно вытекает из правды. carpe diem, как говорила Аннализ В середине вечеринки они разделяются: Ашер уходит танцевать к Микаэлле, попутно обнявшись с Коннором и Оливером, а затем утаскивает ее в уборную; «живи сейчас», так «живи сейчас» - зачем до понедельника откладывать? Микаэлла отстраненно думает о том, что могло случиться с Калебом – на ум приходит только лишь то, что пора бы ей, наконец, перестать изводить себя тем, что не изменишь, тем, что от нее не зависит. Коннор целует Оливера так, будто это – их последний раз; Коннор с радостью повернул бы время вспять и не встречался с ним никогда, потому что тот напомнил ему о том, что он рушит чужие жизни как карточные домики и собственные перспективы – останавливает то, что сейчас не время. В баре каждому кажется, что тебе снова 18, а за плечами едва ли законченная школа и никаких окровавленных статуэток или трупов прокурорш; а Коннор всерьез думает за день до их приговора позвать ребят ограбить ювелирный и сфоткаться в украшениях – на пьяную голову идея кажется вполне сносной; он хихикает, подливая себе еще виски – алкоголь, как хорошая музыка – его никогда не бывает много. Вспоминая дневное Ашеровское затянувшееся «спасибо» в свой адрес и комментарий Бонни - единственное, что у нас общего – что мы плохие люди, - каждому хочется добавить «а еще мы все живем моментом – по крайней мере, теперь». Жизнь дана, чтобы творить глупости; пятерка Китинг может оспорить эту прописную истину за мгновения, потому что – нет. Жизнь дана, чтобы ее самим себе сломать, как хрупкую осиновую веточку – без шанса на восстановление и гарантийный ремонт. А вот время «между», когда ты ждешь за это расплаты - на то, чтобы совершать глупые поступки. Не сговариваясь, они решают в ту ночь наслаждаться минутами своего будущего, которое в один момент может стать прошлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.