ID работы: 4170003

Закон обратного действия

Гет
G
Завершён
1035
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 18 Отзывы 128 В сборник Скачать

" "

Настройки текста
Бриджитт казалось, что Феликс молча просит о помощи. Наверное, изначально дело было совсем не в любви, а в том, что он слишком выделялся из общей массы своей нарочитой непробиваемостью. И бесцветностью. Как будто цвета ему не положены. Как будто он уже всё решил и за себя, и за других. Смирился с пустотой. Слился с ней. Девушка смотрела на это инертное существование по расписанию, и неосознанно хотела растормошить, внести сбой. Бриджитт всегда была вихрем. Стихией. Она вечно влипала в какие-нибудь неловкие ситуации, но, казалось, не особо этому огорчалась. Феликс этого не понимал. Его раздражала её нездоровая воодушевлённость. Вера в удачный исход. И непонятное внимание к его персоне. Зачем он ей? Зачем ей, такой яркой, живой труп? Слишком живая, она только больше оттеняла его безжизненность. Он не злился на неё. Но устало отмахивался — уйди. Уйди к тем, кто тебе близок по духу, по энергетике, по яркости… Оставь в покое. Но Бриджитт, кажется, считывала обратное и рвалась в бой с новой силой. Растрясти. Разогреть. Спасти. Феликс и сам уже не был уверен, что не хочет, чтобы его спасали. Только вот Бриджитт ли?..

***

Леди была иной. Она действовала холодно и расчётливо. Чётко выверенные движения всегда по плану. Она вела за собой, никогда не оглядываясь. Просто знала, что он последует за ней. А ещё она его никогда не жалела. Не так. Для неё всегда хотелось улыбаться и шутить. Шутить он никогда не умел. Это было странно и не близко. Но глядя в её сосредоточенное лицо — хотелось. И он выдавал очередную глупость, на которою Леди Удачи закатывала глаза, и лишь иногда улыбалась. И ради этой улыбки он был готов пробовать снова и снова. Ей бы и в голову не пришло рассыпаться перед Котом в похвале. Её благодарность всегда отдавала какой-то сдержанной тишиной и неярким теплом. Алые ленты развевались на ветру, соблазняя поймать, но он, пропитанный неудачей, никогда бы не решился.

***

Бриджитт смотрит на Нуара, наверное, слишком строго. Она считывает в его восторженном взгляде саму себя в боевом облачении и невесело усмехается. «Наивный, гоняется за призраком…» Не потому, что это не она. Потому, что это не вся она. Это её потаённая часть. Вариация на экстренный случай, когда нельзя ошибаться, как Бриджитт, когда нельзя сесть в лужу, как Бриджитт, когда надо собрать свою волю в кулак и драться, даже несмотря на то, что она вообще-то за решение конфликтов без боя. Бриджитт думает, что Кот счастливый. Он ведь так заразительно улыбается, что ей сложно порой удержаться и не улыбнуться в ответ. Ей нравится Кот. Кот тёплый. Но Кота не надо спасать. А Феликса надо. У Феликса никого, кроме неё, нет.

***

Дюпэн-Чэн заваливает промёрзшего насквозь парня тёплыми «валентинками». Ему кажется: осенними листьями. Они его не греют. Погребают под собой. Леди уносится куда-то вдаль. У Кота закончились шутки, а она и не заметила…

***

Она заметит изменения многим позже, когда Феликс и сам себе перестанет твердить, что жив: настолько всё внутри смёрзлось. Бриджитт прекратила присылать ему открытки с признаниями. Бриджитт его послушалась и прекратила. Он наконец её убедил. Как раз тогда, когда передумал сам. Он слишком поздно понял, что без неё образовался вакуум, в котором просто нечем было дышать. — Эй, Кот, что-то случилось? — обеспокоенно заглядывает в глаза Леди, как раньше заглядывала Бриджитт. Бриджитт здесь нет. Он нервно стряхивает с плеч руки в красном. Костюм не пропускает ни грамма тепла. — Ничего… — впервые хочется находиться не здесь и не с ней, и чувствовать совсем другие тёплые руки. Нуар срывается в темноту, растворяясь в ней. Леди устало выдыхает. Это уже второй раз, когда она отпускает. Но легче отчего-то не становится…

***

Дюпэн-Чэн растерянно смотрит на букет неприлично дорогих синих роз* на подоконнике. Записки нет. Окно третьего этажа нараспашку… Рассеянно перебирая пальцами лепестки, она думает о человеке, которого здесь не могло быть… Феликс улыбается: «Они подходят к её глазам…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.