Часть 1
12 марта 2016 г. в 00:41
Джерард вздохнул, выпуская белое облачко пара, которое сразу рассеялось. Холодный воздух пробирался его в его расстёгнутую парку под кофту и футболку, неприятно холодя кожу. Сейчас этому парню было далеко не до собственного комфорта, он был пьян. Настолько пьян, что ноги подкашивались, и он сел прямо на бордюр отдохнуть, потому что он просто не мог дальше идти.
Тишина. Легкую и пустую темноту разбавляют только фонари. Они начинаются издали. С самого начала, а где их начало-Джерард не знал. Город не так огромен, но все фонари соединены. Они никогда не ведут в тупик, а продолжаются и соединяются, образуя большой замкнутый круг.
И Джерард сам был участником этого круга, этого лабиринта. Но все же нашёл выход, шел дальше. И зашел в тупик. А если перебраться через эту тупиковую стену-обрыв.
Скоро рассвет. Фонари разбавляли легкую и пустую темноту раннего утра и сливались воедино.
И тут Джерарда стошнило он яркого расплывчатого света. И все же, он в тупике. И всегда можно повернуть назад и снова пойти искать выход. начало.
Парень встал с бордюра, первые пару метров пройдя в полуприсяди, не в силах ещё встать.
В его ушах зазвенело. Сзади подбежал кто-то и схватил его под руки. Джер повернул кружащуюся голову.
-Ф..Фрнк…тъебсь..
-Джрд.-его передразнили.-Давай, парень, я помогу тебе дойти до дома.
Джерард резко дёрнулся в попытке вырваться, но упал на асфальт, сильно ударившись головой. Блядские фонари все ещё светили прямо в глаза.
Потухли.
Парень открыл глаза и уперся взглядом в грязно-белый потолок своей комнаты. Голова кружилась, в ушах шум.
Он пощупал затылок, тут же одёрнув руку. Засохшая кровь с пучком волос осталась на руке.
-Джи? Ты как? -в комнату вошёл ещё один парень.
-Который час? -его проигнорировали.
-Десятый.
Джерард резко встал, от чего в глазах резко потемнело, и его подхватили руки Фрэнка.
-Уэй, все в порядке? -уже настойчивее спросил парень.
-Заебись, Айеро. А теперь пусти меня, мне нужно в душ.
Либо Джерард какой-то неправильный, либо люди все преувеличивают, но от холодного душа в голове ничего не прояснилось и не пришло ни какой гениальной идеи, а просто посинели от холода губы, и кожа покрылась противными мурашками.
Пахло кофе. Парень вышел из ванной, намереваясь проигнорировать позывы голодного желудка и пойти поспать ещё.
На выходе его перехватили.
-Эй, Джи, ты так и будешь дуться?
-А мне радоваться нужно?
-Не отвечай вопросом на вопрос.
-Да, так и буду.
-Окей.
Взгляды их встретились. И Джер, решив, что терять ему уже нечего, взял Фрэнка за воротник и смял губы в грубом поцелуе. Айеро опешил, но ответил на поцелуй. Вот теперь опешил другой парень.
И сейчас, идя за фонарями по ночной улице Нью-Джерси, он вспоминает это.
Грубые поцелуи.
Джерард поворачивает направо.
Жесткие толчки.
Видит таблицу, возвещающую о том, что ещё метр, и он будет за пределами города.
Долгожданная разрядка.
Выходит на пустырь.
-Фрэнки, ты меня любишь?
-Нет Джерард, не люблю.
-Но мы же… ты же..
-Мог сказать раньше и остановиться? Мог, да только и я не железный. Человеческие потребности.
Перед парнем стоит полупрозрачный Фрэнк.
-Я никогда тебя не любил, Джерард, прости.
И фонари. Они горят так же ярко. Но его фонарь потух. Ещё один фонарь. Один из миллиардов.
Он достаёт из кармана парки пистолет.
Становиться на краю пропасти.
Выстрел.