ID работы: 4170086

-remember? -yes

Слэш
G
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я засел у тебя в сознании. Где-то в глубине, где меня невозможно отыскать. А тебе и не нужно, ведь я сам выберусь на свет, когда придёт нужный момент. Сейчас ты просто существуешь. Ты живешь, ты работаешь, ты дышишь, ты помнишь, но этого недостаточно. Я буду тебя мучить, потому что хочу, чтобы ты страдал. Чтобы ты захлебнулся в своих слезах, чтобы ты наконец дал слабину. Помнишь я говорил, что всплыву в твоей голове в нужный момент? Момент нужный для меня, но точно не для тебя. Просто знай, это произойдёт тогда, когда ты будешь счастлив. Когда ты наконец обретёшь счастье - мой образ просто всплывет в твоей голове и разрушит всю идиллию. Мне не будет стыдно, ведь ты этого заслужил. Но больше чем причинить тебе боль я хочу, чтобы ты поднялся ко мне. Поднялся и ощутил всё то, что чувствую я. Мы не смогли быть вместе на земле, но и здесь, к сожалению, тоже ничего не получится. Я-то знаю. Не поверишь, но здесь намного проще, ведь тут почти не чувствуешь боли. Почти. Возможно ты страдаешь, но сидя в потайном углу твоего сознания, я этого не вижу. Вообще-то я мало чего отсюда вижу, но твоя улыбка до сих пор согревает меня, как бы странно это ни звучало. Я ведь вроде сейчас весь холодный лежу под землёй, но на самом деле это иллюзия, ведь люди не обманывают нас, говоря, что близкие всегда с нами. Дело в том, какие у нас намерения.

***

Я хочу, чтобы ты разбил свои коленки. Знаешь, в детстве я часто падал, из-за чего мои коленки были постоянно закрашены зеленкой. Я плакал потому, что думал, что это глупо и я слишком неуклюжий. Потом я вырос, но все равно считал себя неуклюжим, то ли из-за своего высокого роста, то ли это чувство так и не покидало меня с детства. А ещё я очень сильно хочу плакать. Здесь не текут слезы, а я так любил плакать, несмотря ни на что. Просто запираясь в комнате, я думал о плохом и слезы сами текли, представляешь? Тогда я сильно себя корил, ведь это абсолютно не то, чем должен заниматься настоящий мужчина. А теперь я хочу увидеть лишь твои слёзы. Это сходно с кровожадностью, верно?

***

Иногда нам позволяют спуститься и навестить близких. После очередного спуска я навсегда отпустил мысли причинить тебе боль. Я не знаю, что тогда был за день, число, месяц, мне плевать, но я навсегда запомню его, как день, когда я понял, что не ошибся в своём выборе. Ты тогда возвращался из магазина. Поразительно, но ты до сих пор пользуешься холщовой сумкой, которую я подарил тебе на Новый Год по причине того, что не любил пластиковые пакеты. Я улыбнулся первый раз за время, которое прошло с момента моей смерти. Ты вздрогнул. Я знаю, ты чувствуешь меня. Ты зашёл в квартиру и положил пакет на пол рядом со столом. Раздевшись и помыв руки, ты начал неспешно раскладывать продукты, словно подготавливая себя к чему-то. Через некоторое время я понял к чему вся осторожность. Самым последним ты достал моё любимое печенье, сначала я удивился, потому что оно никогда тебе не нравилось, но потом я понял, что это для меня.

***

К вечеру ты был подавлен. Странно, на тебя не похоже, обычно по вечерам ты слишком весёлый и энергичный. Я помню. Ты зашёл на носочках в комнату и подошёл к комоду. Ты долго смотрел на что-то, но пойдя ближе я понял, что это было. И все связалось воедино. Ты смотрел на меня. Правда за стеклянной рамкой, а я смотрел на тебя из её отражения, забавно, не правда-ли?

***

Тогда ты лёг раньше. Может ты хотел, чтобы я приснился тебе? Я лёг рядом и смотрел на тебя. Ты совсем не изменился, всё так же хмуришься во сне, или ты всё ещё не спишь? Через пару минут я понял, что ты все-таки не спишь. У тебя всегда получалось обманывать меня таким образом. Неужели тебе не стыдно? Ты сел на кровать и поёжился от холода. Что поделать, я холод, но зато всё так же молод. Ты подошёл к комоду и осторожным движением руки взял рамку с моей фотографией и снова сел на кровать ко мне спиной. Сначала я не понимал, что происходит, но потом, услышав всхлипы, я понял. Ты никогда не забывал меня и никогда не прекращал скорбеть. Ты делал это только тогда, когда я бы не смог этого почувствовать. Глупый. Я думал, что ты меня уже не любишь. Теперь мне так жаль, что я хотел причинить тебе боль в то время, когда ты наоборот старался не делать мне больно, ну разве я не дурак? Ты плакал, а я сидел и смотрел на твою содрогающуюся спину. Мне так хотелось тебя обнять и сказать, что всё хорошо, что я рядом. Но всё было плохо и я был слишком далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.