ID работы: 4170092

Вялая роза.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
ValerkaPan бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Крючок.

Настройки текста
-Подъем! - прокричала суровым голосом воспитательница и открыла шторы, - Семь часов утра! - воскликнула она и пошла будить остальных.        "Отличное начало дня. Впрочем, как и всегда. Жаль вот только, что это еще один суровый день этой жестокой жизни." - грустно размышляла я. Но лишь одна мысль успокаивала меня - возможность снова увидеть мою младшую сестру. Её золотистые длинные волосы, заплетенные в две косички, её лазурные глаза, в которых тонешь с первого взгляда. Она вся пошла в мать, в то время как я похожа на отца. Она - мой единственный крючок, что держит меня. Именно из-за нее я еще не увяла. Вот бы только увидеть ее еще раз. Точно, а я ведь могу пробраться через Ванессу Стринберг. Жаль, что сделать это не так просто. Приходится нам с Алисой перестукиваться через стену, используя азбуку Морзе...        -Вась, ты сегодня пойдешь в кружок? - прервала мои мысли Лиза. Под кружком она имела в виду место, где мы, книгоманы, собирались и читали книги, ведь нам не давали их читать днем, они загружали нас другими делами.        -Не знаю, возможно.        -А почему так неуверенно? - опять она начала любопытствовать, если бы вы только знали как это неприятно!        -У меня вечером серьезный разговор с Алисой. А разве ты не идешь сегодня к брату?        -Нет. У него сегодня другие планы.        -Ясно.        И мы пошли на завтрак. Опять же, не упустив шанс, я и Алиса передали друг другу большие записки. После приема пищи в своих комнатах каждый из нас развернул записки. Я не особо удивилась, когда увидела её прелестный рисунок с надписью "Люблю тебя!". Если бы она только знала, насколько сильно я люблю её.        ***        Придя домой, Алиса спешно и с интересом развернула записку. Увидев, что там написано ужаснулась.        "Алиса, разве тебе нравиться жить такой жизнью? Не знаю как тебе, а мне нет! Ужасно осознавать, что ты остаёшься одна. Ведь ты - единственный крючок, который держит меня. Не будь тебя, моей младшей сестренки, я давно бы уже зачахла. Именно поэтому, я и спрашиваю тебя пойдешь ли ты... "        -Алиса! - прокричал кто-то.        -Что?! - от испуга и неожиданности вырвалось у неё, затем спрятав записку девочка продолжила. - А, это ты Олег. Чего тебе?        -Ты же будешь сегодня с Васей видеться? -Ну, да, а что?        -Попроси передать это Лизе, - он протянул клочок бумаги, в котором было завернуто что-то твердое.        -Хорошо, я передам это, - согласилась я, и он пошел играть с мальчишками в мафию.        После короткого диалога она продолжила читать письмо.        "Именно поэтому, Алиса, я спрашиваю тебя пойдешь ли ты со мной искать родителей, ведь я уверена, что они живы. Если ты откажешься, я не обижусь, тебе же всего 8 лет. Не забудь, в полночь в саду."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.