ID работы: 4170131

Fallout: Equestria - Long live the Queen!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
819
автор
ereg соавтор
Pariden соавтор
Размер:
407 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 2831 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:

POV Ноктюрн.

      Разбудило меня… я не уверена, но скорее всего проснулась я из-за тихого гудения спящей Флэр, к боку которой я прижалась во сне. Несмотря на секундное замешательство, я открыла глаза, и пару секунд пыталась понять, что произошло, и почему я чувствую себя так будто меня долго и с чувством избивали копытами два десятка жеребцов. Впрочем, по-хозяйски обнявшая меня конечность моей любовницы, закованная в несокрушимый хитин, напомнила мне о том, что происходило вчера. К моим щекам мгновенно прилила кровь, впрочем, привычным усилием воли я подавила всякое проявление эмоций.       Открыв глаза и навострив уши, я попыталась оценить, что вообще происходит. Кобылы, которая попыталась снести мне голову ударом крыла за то, что я её разбудила, в постели с нами не обнаружилось. Видимо Миднайт ушла по каким-то своим аликорньим делам до того, как я проснулась.       Флэр спокойно спала, и извернувшись я на секунду залюбовалась ею. Нечасто мне удавалось увидеть Флэр настолько умиротворённой. Пусть и на несколько коротких часов, но она была не воплощением безжалостного света, не могущественной полубогиней чьё сияние заставляет мрак отступать прочь, а всего лишь кобылой, которая безмятежно спала.       Как и все прекрасные вещи в этом мире, мгновение которое мне удалось застать было мимолётным. Веки моей любимой пони вздрогнули, слегка исказилось выражение её лица, превращая выражение безмятежности в величественную маску, требовавшую беспрекословного повиновения. И её глаза, наполненные золотым сиянием, открылись, разгоняя полумрак спальни. Она слегка приподняла голову, её белоснежная грива вздрогнула на невидимом ветру, и на секунду в ней мелькнули отблески всех цветов радуги, и её тёмный хитин радостно присоединился к игре, вспыхнув тысячами отражённых искорок. Солар Флэр проснулась, и, как тому и надлежит быть, один её облик вгонял в благоговейный трепет.       Отпустив меня Флэр потянулась как большая кошка, и широко зевнула, продемонстрировав мне впечатляющий набор белоснежных клыков.       — Доброе утро, Мышка. — поприветствовала она меня, после чего разрушила свой подавляющий образ потёршись об мою шею своей щекой. — Как спалось?       — Доброе утро, Флэр. — ответила я, слегка улыбнувшись. — Почему я чувствую себя так, будто меня побили?       — Это распространённая реакция на… близость с мне подобными. Энергетический вампиризм, все дела. — Моя улыбка исчезла с моего лика быстрее чем одинокие единороги исчезают в окрестностях Марипони. — Не волнуйся. Ты достаточно сильная кобылка чтобы это пережить. — Флэр в одно мгновение оказалась рядом с кроватью. И я готова поклясться, что она не пошевелила ни одним мускулом. — Ладно, время уходит, а дела не ждут. Не стоит заставлять Жрицу ждать.       — Жрицу? — я попыталась не думать о том, что сейчас упомянула Флэр. И о шести сотнях могил в небольшой рощице, последнем пристанище любовниц Флэр что были до меня. А потому я сменила тему.       — Селестию.       Я вскочила с кровати и устремилась за Флэр.       — Селестию?       — Сейчас Селестия как потерянный жеребёнок. — Флэр зашла в душевую, и я хвостиком последовала за ней. — Она блуждает во мраке, не зная, что ей делать дальше. И, как ты думаешь, что нужно пони, таким как она? — я задумалась всего лишь на секунду. Всё же Флэр дала мне достаточно информации.       — Вера?       — Вера. — кивнула Флэр, золотистое поле телекинеза подхватило немного шампуня и начало намыливать меня. Только сейчас я осознала, что зашла в душ вместе с Флэр. Прикрыв глаза, я расслабилась, позволяя Флэр проявить заботу. Флэр фыркнула и продолжила говорить. — Сейчас, когда всё что ей дорого разрушено, ей нужна вера. И хотя Селестия больше не верит в саму себя, но она способна поверить в кого-то другого. В меня, например.       — Значит… ты нашла то место где скрывалась Селестия? И привела её сюда пока меня не было?        — Я знала где она была с самого Последнего Дня. И «привела» её Миднайт, не я. Сейчас Селестия практически мертва, и передо мной лежит непростая задача. Я должна вдохнуть жизнь в её кости и разжечь пламя в её душе.       — Это потребует времени… — заметила я. — И ты раньше не занималась ничем таким.       — Но я никуда не спешу. — ответила Флэр, при помощи телекинеза полируя свой хитин, и одновременно устроив мне телекинетический массаж. — И я уверена в том, что мне по плечу подобное задание. Учитывая, что до момента пока кристальные шахты в Разбитом Копыте не заработают ещё как минимум три месяца, а изготовление ключевых талисманов для клонирующей установки затянется на полгода, времени у меня предостаточно. — Флэр на секунду о чём-то задумалась.       — Кстати, Мышка, ты ведь в курсе что случится сейчас? — внезапно что-то обхватило мой хвост, и сдвинуло его в сторону. Оглянувшись я увидела… паутину. Десятки тончайших паутинок сотканных из света, и в центре завораживающей сети была Флэр. Только спустя секунду я обратила внимание на то что паутинки сплетались в… это что, щупальца? Одно из щупалец… векторов, это векторы, обхватило мой хвост. Ещё два обвились вокруг моего живота, мягко, но настойчиво прижав мои крылья, а третье потянулось мне под хвост. Я видела довоенные комиксы, которые начинались точно так же…       — И-и-ик! — пискнула я, когда один из векторов скользнул в места, где векторам не место.       — Кричи. — хищно улыбнулась Флэр, начав обходить меня по кругу. Паутина из векторов тянулась за ней, и переливалась всеми оттенками золота. — Тебя всё равно никто не услышит.

***

      Я даже не знаю, как прокомментировать то, что произошло дальше… хотя я и не против повторения…       В любом случае, когда Солар Флэр закончила со мной, она укусила меня за ухо, чмокнула в щёку, сообщила что я могу делать абсолютно что хочу, и умчалась куда-то по своим делам. А я оказалась предоставлена сама себе. Делать мне было абсолютно нечего. Обычно, когда мне было нечего делать Флэр отлавливала меня и давала мне какое-то магическое упражнение. Сегодня ей очевидно было не до меня. Хотя оно и понятно, ведь с захватом Разбитого копыта ей предстоит много работы. Укрепить позицию, доставить и развернуть шахтёрское оборудование… И поскольку на Хищнике драгоценные камни особенно не повозишь, то придётся выбить рейдеров и грифонов с железнодорожной линии между Разбитым Копытом и Мэйнхэттэном, починить эту железнодорожную линию и запустить по ней грузовые поезда… которым для того чтобы куда-то поехать нужен или уголь, или значительная модификация.       Первой моей мыслью было пойти к границе города и поохотится на живность Пустоши. Аликорны Единства и различные гули расплодились в окрестностях города… увы из этого ничего не вышло. Аликорны весьма профессионально рассредоточились по укрытиям и сгинули из виду, когда я помогла зажигательной пуле найти дорогу к «призу» зелёной аликорны, которая заметив меня на одном из зданий имела наглость предположить, что расстояние в два с половиной километра до цели означает что я в неё не попаду и начала дразнить меня задранным хвостом. Охота на гулей также не удалась. Нет, вначале я подстрелила пятерых облезлых уродцев прежде чем шестая, разумная и до бомб бывшая серой пегаской, проявила чудеса воздушной акробатики уворачиваясь от моих выстрелов в воздухе после чего укрылась за одной из разбитых повозок, которыми забита трасса, ведущая в сторону Филлидельфии.       В общем растратив шесть обойм зажигательных патронов пытаясь пристрелить прогнившую акробатку и успокоившись только тогда, когда я потеряла её из виду я, мрачная как грозовой фронт, побрела обратно в город, не обращая внимания на группу чем-то впечатлённых Стальных Рейнджеров, которые сегодня несли дозор по периметру руин.       В городе разумеется занятий не наметилось. В надежде как-то убить время я пошла в одну из клиник и некоторое время помогала пони облегчить их жизни и кошельки. Естественно, что ничего действительно интересного, вроде начальных стадий аликорнизации под действием ЗВТ, или того раза, когда я ассистировала Флэр во время операции по превращению кобылы в жеребца, пациенты из себя не представляли, так венерические заболевания, лучевая болезнь и, самое интересное, пациент которому оторвало ногу, а потому к вечеру следующего дня я готова была полезть на стену от скуки.       Свернувшись клубочком на кровати в спальне Флэр, я надеялась, что в ближайшее время случится хоть что-то интересное. Как бы не так. Очевидно вселенная исчерпала запас приключений, и наступил период затишья.

***

      Конечно же на следующий день изменилось не многое. Для меня по крайней мере.       Миднайт всё так же пропадала где-то на юге, подготавливая что-то масштабное. Я затруднялась сказать где именно находится Флэр. С одной стороны, я была более чем уверена, что она находилась где-то в окрестностях Разбитого Копыта, где она руководила постройкой укреплений и расчисткой шахт которые обрушились за почти два десятка лет, которые ими не пользовались. С другой… мне кажется, что, как и Миднайт, Флэр находится где-то далеко на юге, в затопленной башне из синего кристалла. Сама Флэр упорно не желала признаваться где именно она находилась.       Я же… мне было скучно, Дискорд их всех побери! Я была молода, я была переполнена силой! Я желала приключений, волнений, испытаний! Я не желала сидеть на своём крупе в безопасности — мне хотелось менять мир!       А потому, маясь от безделья, я наложила копыта на содержимое персональной библиотеки Солар Флэр, которую она спасла из руин Башни Тенпони. В частности, меня привлёк алхимический справочник. Хотя я и разбиралась в алхимии, разбиралась я в ней относительно неплохо… да чего уж там, алхимия была для меня такой же простой в освоении, как и магия жизни, но мне всё ещё было куда расти.       А потому взяв справочник в зубы и выпросив у Флэр немного компонентов я занялась самообучением. Вообще алхимия — это искусство о том, что и с чем нужно смешивать чтобы получить необходимый результат. Волшебные травы, части тел животных, некоторые магические минералы и разные сорта драгоценных камней, при смешении и проведении магических реакций они дают определённый результат. Разумеется, есть и исключения из правил. Чейнджлинги могут смешивать зелья внутри себя, временами получая один результат из разных реагентов…       И в этот момент, идеальный момент для того, чтобы подтолкнуть носителя к новым идеям мой эйдос «прошептал» мне на ухо один простой вопрос. Два слова: «Почему так?»       И эти два слова заставили меня задуматься. И задумавшись я повела себя не как пони. Пони передёрнула бы плечами, махнула на идею копытом и продолжила маяться от безделья. Вместо этого я повела себя как аликорн. Я ухватилась за идею, и попыталась понять, что и как работает.       Ведь действительно, в чём разница между антирадином сваренным из призрачной травы, синей плесени и крови блотспрайта, и, стандартным довоенным рецептом антирадина включающим в себя папоротник, пустой мох, сок вольт-яблок, толчённый изумруд и уголь?       Я сварила две порции антирадина из двух наборов компонентов, я внимательно следила за процессом, я делала выводы. Естественно, что вместо ответов я нашла ещё больше вопросов.       Первым что отметила была магическая структура готового продукта. По сути любое зелье это… не знаю, как бы назвать это… в общем любое зелье содержит магическую структуру, состоящую из строго определённого числа элементов. Антирадин представляет из себя стабильную структуру из восьми отдельных элементов, которые в совокупности могут накапливать хаотичную ману определённых частот, как правило содержащуюся в организмах живых существ, попавших под действие хаотичного магического поля. Или, если проще, пони, грифонов, зебр и прочих живых существ, страдающих от лучевой болезни.       Составленный Флэр рецепт антирадина (синяя плесень, призрачная трава и кровь блотспрайта) содержит четырнадцать различных компонентов, четыре из которых нейтрализуют друг друга, превращаясь в тепло, а ещё два вступают в реакцию образуя инертный осадок.       Традиционный рецепт антирадина вводит в действие сорок семь разных магических компонентов, шестнадцать из которых формируют инертный осадок, ещё восемь превращаются в несколько алхимических газов, один из которых возгорается при реакции с воздухом, второй является газообразной формой Дэша, а третий является мощнейшим нейротоксином, ещё пять компонентов нейтрализуют друг друга, превращаясь в тепло и свет, а всё остальное формирует добавки устраняемые при помощи фильтрации.       Убив целую неделю на то, чтобы полностью разобраться в процессе, выделить все компоненты которые только можно было идентифицировать, проведя два дополнительных теста, один с Дэшэм который так удачно выделяется при производстве антирадина (и который достаточно просто состряпать из бытовой алхими), а также один с лечебным зельем, после чего тщательно задокументировав всё что я обнаружила в свой лабораторный журнал (который я завела по этому поводу) я подводила последние итоги перед встречей с Флэр.       Тогда и произошло это, хотя, справедливости ради, я, охваченная жаждой новых открытий, и не обратила на него должного внимания, даже несмотря на то насколько очевидным было это событие.       «ЭТО СЛИШКОМ ГРОМКО!!!» — разнёсся телепатический вопль просто подавляющей силы по трети Эквестрии… если бы я обратила на него внимание…

***

      Флэр обнаружилась в недавно переоборудованной жилой комнате Стойла, буквально в сотне метров от меня. Пребывая в своей форме аликорна, она лениво растянулась на одном из диванов, подгребла к себе весьма расслабленную Миднайт и они о чём-то разговаривали. Естественно подслушать у меня ничего не вышло, поскольку одна из них наложила на комнату весьма солидные чары против подслушивания. Чары даже препятствовали чтению губ, смазывая мимику обеих кобыл. Открыв дверь и бесшумно скользнув через порог, получив в ответ слабую улыбку от Флэр, которая сидела с закрытыми глазами и пренебрежительное движение уха от Миднайт я услышала конец фразы.       — …хотя в данный момент слухи и расползаются во все стороны как культисты Дискорда, когда мы начали их истреблять, и небольшие ковены появляются как грибы после дождя. — говорила Миднайт. — В общем, момент был выбран идеально, сейчас полосатые обрели то, чего им давно уже не хватало, надежду. Ну и уверенность в завтрашнем дне.       — Как думаешь, какие у них шансы? — спросила Флэр, после чего одним движением сбросила Миднайт на пол, и движением крыла пригласила меня занять её место. Чёрная кобыла перевернулась на спину, слегка приоткрыла глаза, когда я переступила через неё, после чего снова зажмурилась и распласталась по полу. Я же, оставив ворох бумаг написанных мною на журнальном столике в стороне, устремилась навстречу Владычице Утра.       — Я бы дала полосатым больше времени, но нежитью командует аликорн. Никогда её не встречала, потому не могу сказать подробностей, но она довольно сильна. Судя по осанке и тому как, она движется могу предположить, что она одна из Паладинов Благого Двора. — Флэр притянула меня к себе, обняла крыльями и положила голову мне на макушку… это было довольно приятно.       — Ты отлично потрудилась Миднайт. — сказала Флэр, слегка сжав меня своими крыльями. — И хотя отдача от этого вышла слишком сильной. Но тут виновата я сама. И раз уж мы заговорили про силу… как продвигается проектирование Шпиля?       — У меня не было времени для того чтобы заняться им всерьёз, Солар Флэр. Впрочем, перед тем как начать постройку основного Шпиля стоит начать разметку мест для вспомогательных. И даже несмотря на твои недавние успехи, нам не хватает ещё четверых магов. Шести если учитывать состояние нашей гостьи и то, что твоя сестра нам практически не подходит. — интересно, что за Шпиль они имеют в виду. И причём тут маги?       — С такими вещами не стоит торопится. Когда мы перейдём к исполнению плана я предоставлю тебе восьмерых аликорнов. — восьмерых аликорнов?! Я могу представить сколько сил имеет даже один аликорн… но восемь?! Флэр что планирует зажечь ещё одно солнце?! Стоило мне подумать об этом как Флэр фыркнула. — Даже если мне придётся взять на себя две роли в ритуале.       — Времени у нас в достатке… — отозвалась Миднайт.       — Флэр… — подала голос я, отодвигаясь и стараясь заглянуть в глаза своей особенной пони. — Что ты затеваешь?       — Честно? — Флэр открыла глаза, заполненные золотым сиянием, которое и не думало угасать. — Порой я и сама не уверена… но я собираюсь стать Богиней. Ты знаешь об этом. Миднайт знает об этом. И сейчас я имею представление о том, что следует сделать для достижения результата.       — Но… восемь аликорнов? Зачем тебе столько? — мысль, сначала смутная потом куда более чёткая промелькнула в глубине моего сознания. — Ты же не собираешься устроить жертвоприношение?!       — Нет конечно. — Флэр улыбнулась, куда шире чем раньше. — Я собираюсь применить трюк, которым аликорны пользовались семнадцать тысяч лет назад. Я собираюсь создать заклинательную матрицу размером с две трети Эквестрии. Естественно, что одна, или вдвоём с Миднайт я не справлюсь. Мне понадобится помощь других аликорнов. Те, кто были рождены такими — Миднайт, Селестия. Те, кто стал аликорнами по той или иной причине Ми Аморе Каденза или я. Хотя Вивер и не аликорн, она может участвовать в построении.       — Ты сказала тебе нужно восемь аликорнов. Но назвала шестерых кандидатов…       — И сколько лет я занимаюсь созданием аликорнов? Сколько времени я потратила на процесс, который начинает приносить результаты? — Флэр покачала головой. — Я знаю, что ты хотела что-то, прежде чем мы отвлеклись на мои планы. Может быть просветишь нас с Миднайт.       — Ты ведь понимаешь, что со временем я выясню все подробности? — я попробовала просверлить во Флэр дырку одним взглядом… я даже могла бы это сделать если бы я потратила немного сил.       — Я не сомневаюсь в этом, Мышка. — Флэр улыбнулась ещё шире чем раньше. — Но ты хотела продемонстрировать мне…       — Да… Записи… — телекинезом я притянула к себе стопку бумаг, исписанных мною за минувшую неделю и протянула их Флэр. Золотое поле магии аккуратно оттеснило кроваво красное проявление моей магии, и Флэр углубилась в чтение. — Я задумалась относительно того, почему некоторые зелья можно получить, смешивая разные наборы ингредиентов и…       — Мышка я… — Флэр оторвалась от чтения, взглянула на меня, поморщилась. — Жаль, что ты не аликорн, иначе я бы отдалась тебе прямо тут, прямо на этом диване, прямо в присутствии Миднайт.       — И я бы присоединилась, если бы ты относилась к правильному биологическому виду. — заметила Миднайт, которая незаметно выглянула у меня из-за плеча и тоже читала мои заметки.       — В общем… — продолжила Флэр. — Это просто, это гениально, я могла бы додуматься до этого и сама, и это то, чем ты будешь заниматься в ближайшее обозримое время. Реагенты и оборудование не являются проблемой. Твоя задача в следующем. Я хочу, чтобы ты выделила все простейшие компоненты, которые образуют зелья. Я хочу, чтобы ты вывела формулы наиболее часто используемых нами составов. Пока ты будешь заниматься этим я займусь изучением ингредиентов. Когда мы закончим с этим… ну по старой традиции ученик мага заканчивает свою учёбу в момент первого своего значительного достижения. И это — Флэр встряхнула стопкой бумаг. — это, дорогая моя Ноктюрн, достижение которое и не снилось абсолютному большинству учеников магов. Не считая этого… ты выучила всё, что я знаю о магии жизни и магии теней, ты практически закончила постигать некромантию. А потому, когда мы закончим с этим проектом, формально твоё обучение будет закончено. — Флэр практически сияла, и на этот раз не в прямом смысле. — Я очень тобой горжусь Мышка.

***

      Оборудование нашлось как по волшебству буквально через два часа после разговора. Конечно оно ни разу не являлось алхимическим, и вообще это были магический спектрограф из одной из лабораторий МТН, который мне пришлось модифицировать своими копытами, и набор датчиков, выдранных из экспериментального спарк-реактора, но тот факт, что такие вещицы в наше время днём с огнём не сыщешь, отрицать не выйдет.       Материалы и образцы зелий отстали всего на час, после чего следующий месяц моей жизни исчез без следа. Я мало спала, меня кормили силой, и я ставила эксперимент за экспериментом. За это время мне удалось классифицировать практически сотню алхимических компонентов, вывести зачатки алгоритмов, по которым они взаимодействуют перед собой и, пойдя на поводу у шальной идеи, нежелания пару недель ждать пока дойдёт до кондиции стабилизирующий компонент ЗВТ и моего эйдоса нашёптывавшего мне что это хорошая идея, мне удалось создать великолепный алхимический катализатор.       Катализатор, примерно триста миллилитров алого желе, которое я получила за два дня, насытив половину литра ртути маной и ударив это молнией из украденного у пегасов грозового облака, перекочевал к обнаружившей его Солар Флэр, которая заставила меня сделать ещё десять литров этой субстанции. Интересно, что в нём такого особенного? Ну кроме значительного ускорения алхимических реакций без высвобождения тепла?       В любом случае, медленно, но верно я выделяла всё новые и новые базовые компоненты, дважды подорвала лабораторию пытаясь смешать то что смешивать не следовало, и один раз подорвала катализатор, который я варила по приказу Флэр, а вместе с ним и всю лабораторию. Меня не размазало по стенам только потому что я успела сотворить магический щит.       Где-то там на заднем плане Флэр медленно завоёвывала Пустошь вдоль железнодорожного пути от Мэйнхэттэна до Узловой Станции Р-7, где произошла финальная битва этой маленькой победоносной войны. Батальон пегасов при поддержке одного воздушного корабля, дезертировавшего из Анклава и под командованием, как бы странно это не звучало, принцессы Ми Аморе Кадензы, наголову разбил группировку грифонов занявших эту станцию. Безобидная розовая аликорна, к моему крайнему удивлению, оказалась грамотным командиром. Хотя… при поддержке воздушного корабля нужно быть конченным кретином чтобы потерпеть поражение. И я уверена в том, что Каденс помогал командовать кто-то из пегасов.       Как-то незаметно для меня несколько более мелких поселений пони преклонили колено перед Флэр, променяв свою свободу быть ограбленными в любой момент на постоянные гарнизоны, очищение почвы, установку водных талисманов и постройку укреплений.       А потом, через месяц после того как я ведомая праздным любопытством совершила потрясающее открытие, Флэр оторвала меня от очередного опыта.       — Мышка, прервись на минутку… — поприветствовала она меня после чего телекинезом ухватила меня за складку кожи на загривке, и оттащила от особой алхимической печи, «атанора», где я пыталась превратить киноварь в алхимический катализатор… желательно так, чтобы он не взорвался в процессе. У меня была пара идей что с ним нужно делать, да и Флэр дала мне пару подсказок… для начала нужно было довести материал до кондиции, и дождаться, когда же мне наконец доставят алхимическую воду.       — Флэр, субстанция конечно же стабильна, но…       — Мои дроны присмотрят за атанором. И вообще, ты мне нужна. — Флэр заглянула в алхимическую печь. Я вздохнула и таки позволила оторвать себя от земли.       — Что-то случилось? Потому что если нет, то я предпочла бы не рисковать порчей субстанции, которую я готовила двадцать дней.       — Я не думаю, что фи… субстанция испортится за пару часов твоего отсутствия. И поверь, то зачем я тебя отрываю от работы важно. — меня подняли в воздух, отчего я инстинктивно поджала передние ноги к груди.       — И что это тогда?       — Твоё превращение. — пояснила Флэр опуская меня к себе на спину и покидая лабораторию. — Я опасаюсь, что оно может стать нестабильным, поэтому я хочу провести процедуру, которая стабилизирует твоё состояние. Плюс, когда я закончу тебе больше не нужно будет пить зелье вынужденной трансформации.       — Да? — не то чтобы я возражала против этого. ЗВТ может и превращает меня в аликорна, но вкуснее от этого оно не становится. — И почему же?       — После сегодняшнего дня в этом больше не будет необходимости. — Флэр явно была чем-то довольна. — Конечно если ты хочешь, я могу вернуть тебя в лабораторию, и ты можешь продолжить принимать ЗВТ каждое утро.       — Ну уж нет. — я прикрыла глаза и уткнулась носом в загривок Флэр, обхватив её бока ногами и наслаждаясь теплом которое она излучала. Кобыла мерно шагала к нижним уровням Стойла, и напевала себе под нос что-то весёлое. Несколько раз меня отвлекал шум открывающихся и закрывающихся дверей Стойла, но в основном тишину разрывал только перестук копыт Флэр. — Мы пришли. — внезапно сказала Флэр. Открыв глаза, и отметив что успела задремать, я обнаружила себя в странном помещении.       Вместо старой металлической облицовки слегка раздражающей острыми углами, или плавных изгибов пластиковых панелей, которыми Флэр покрыла большую часть всего что можно найти в Стойле меня встретила… крайне знакомая архитектура. Всё внутри комнаты состояло из тёмно-синего кристалла, который казалось выдрали из структуры аликорнов построенной до загадочного «Катаклизма». Сама просторная комната, за исключением тридцати шести колонн, которые поддерживали потолок, да шести возвышений, окружавших центр комнаты, имела лишь одну отличительную черту, бассейн, заполненный сверкающей синей жидкостью… Да это же сжиженная мана!!!       — Это… — проснулась я мгновенно и окончательно. — Это ведь то что я думаю, правда?!       — Месяц назад я отправилась в небольшую экспедицию на юг. Я спустилась в морские глубины и проникла в один из двух оставшихся Шпилей аликорнов. Сам комплекс был под контролем сорвавшегося с поводка ИИ, который затопил его в попытке меня прикончить, а потом и вовсе перегрузил реактор. Тем не менее, мне удалось украсть несколько важных вещей. Центральный фокус Шпиля, за которым я туда и приходила… и якорь Алтаря Кровавого Плетения, который мне удалось развернуть вот здесь.       И это и вправду был он, Алтарь Кровавого Плетения, инструмент аликорнов внутри которого производились манипуляции живыми существами такой сложности что все достижения как зебр, так и пони, не просто взятые вместе, но даже помноженные друг на друга, были пустым местом.       — Такие возможности… — прошептала я, спрыгнув со спины кобылы и делая шаг в сторону одного из пьедесталов. И возможности действительно были огромными. Хотя Алтарь Кровавого Плетения не может создать душу, но вот остальные его возможности…       — Как жаль только, что ИИ подчинивший себе Шпиль форматировал программное обеспечение Алтаря, когда понял, что я хочу взять его с собой, заменив его и содержавшуюся на компьютере базу данных на свою копию. — и все мои надежды обрушились мне на голову вместе с осознанием что с сегодняшнего дня я ненавижу любые формы Искусственного Интеллекта и буду истреблять их при каждой возможности.       — А что с копией ИИ?       — Возможно, я немножко вспылила и форматировала его. — Флэр тихонько хихикнула и ступила на одно из возвышений. У неё перед глазами возник голографический экран. — Возможно я выразила своё недовольство паре лагерей рейдеров. Возможно, также, что когда я успокоилась на севере отсюда появились четыре лавовых озера. Мы с Миднайт убили целый месяц на то чтобы составить программное обеспечение, которое позволит нам использовать Алтарь. — внезапно экран пошёл рябью и перестал меняться. — Должна признаться, получилось у нас не очень. — Флэр ткнула копытом в одну из точек пьедестала. — Хотя учитывая что я просто адаптировала программное обеспечение моей силовой брони…       — Знаешь, Флэр… — начала я. — По здравому размышлению я пришла к выводу что…       — Отступать уже поздно. — сообщила мне Флэр. Её рог вспыхнул и оглушающее заклинание прилетело мне прямо между глаз, продавило мою сопротивляемость магии и вырубило меня на месте.

***

      Как сказала Солар Флэр «Вот и всё, а ты боялась». Имела она в виду то что я даже не замечу разницы… что конечно же не так. Всю свою жизнь, с рождения и до этого момента я как будто носила на голове пыльный мешок, который застилал мой взор и заглушал звуки. И, что бы там Флэр не сделала со мной на Алтаре Кровавого Плетения, это улучшило мои зрение и слух. Значительно. Стоя на одном из разрушенных домов на окраине Мэйнхэттэна и разглядывая группу Сестёр Единства, находившуюся почти в трёх километрах от меня я могла без бинокля или оптического прицела разглядеть что у одной зелёной аликорны были блохи, что у другой было воспалено правое ухо и что третья, фиолетовая сестра, перед тем как заметить меня и посмотреть прямо мне в глаза рылась в мусорном баке. Одновременно я могла расслышать сердцебиение крупной вороны… которая сидела в оконном проёме на другой стороне улицы.       И моя магия… её было много и раньше, но кажется теперь её стало ещё больше. А может просто усилилась моя связь с Флэр через которую я черпала силу? В любом случае, теперь уровень доступной мне магии был как у аликорна. Пусть и молодого, пусть и неопытного, но истинного аликорна.       Я не знаю, что сделала Флэр, я не сумела найти никаких аномалий, но я не могу отрицать что я стала ещё лучше, чем раньше. А ещё я была уверена, что могу заломать эту подделку голыми копытами. Впрочем я и раньше могла это сделать.       Пока я стояла на крыше, размышляла над переменами и играла в гляделки с зелёной аликорной я услышала сначала чьё-то кряхтение, и, время от времени, перестук осыпающихся вниз камней. Кто-то карабкался на здание. Понять почему было несложно, этот кто-то… я прислушалась… кобыла, хотела поговорить со мной. Иначе зачем бы она полезла на полуразвалившуюся высотку. Бросив последний недовольный взгляд на зелёную аликорну, и одну из её фиолетовых сестёр, прибывшую буквально пять минут назад, я развернулась лицом к карабкающейся земной пони, потому что пегас бы взлетел, а единорог помог себе телекинезом, уселась на холодный пыльный бетон и стала ждать.       Через десять минут из-за края крыши показалось чьё-то белоснежное копыто, намертво прикрепившееся к крыше. Ещё спустя десять секунд копыт стало два, и над краем показалась золотая грива, голубые глаза и весьма симпатичное личико незнакомой мне земной пони. Ещё пять секунд спустя земнопони полностью вскарабкалась, встряхнулась и посмотрела на меня.       — Ты ведь Ноктюрн, ученица Королевы Солар Флэр, да? — спросила она. — Пожалуйста, будь Ноктюрн.       — Ну, допустим, что нашла ты именно ту пони которую искала. — ответила я, отмечая разведброню выдававшую в моей собеседнице бывшего Стального Рейнджера.       — Потому что было бы очень неприятно если бы выяснилось, что я карабкалась двенадцать этажей по отвесной стене на крышу и нашла там не ту пони.       — Это было бы неприятно. — признала я. — И довольно забавно.       — Ха-ха. — показательно посмеялась кобыла. — А ты крупнее чем я думала.       — Такой уж уродилась. — ну или в такое вот мутировала. Серьёзно, я может и меньше чем Флэр, но ненамного. И я почти наравне с Миднайт. — Итак, была какая-то причина почему ты хотела меня увидеть, или ты карабкалась на крышу дома без единой лестницы для того чтобы полюбоваться видами в компании незнакомой кобылы?       — Ну… — кобыла замялась, явно не зная, как подступится к тому что она от меня хотела. — Ты ведь сейчас не занята.       — В данный момент, нет. — я прикинула насколько я свободна. Алхимическую воду обещали доставить через две недели. Катализатор, за которым сейчас присматривает Флэр, получил достаточно маны чтобы не требовать моего присутствия, и будет готов ко второй стадии обработки только через три недели. — Хотя у меня есть дела, но в ближайшие две недели я не занята ничем важным и открыта для предложений. И всё зависит только от того, что предложит такая симпатичная кобыла как…       — Все называют меня Ариана. — представилась земная пони… Ариана? Из аристократии, да? — Как насчёт того чтобы пропустить по стаканчику в «Убежище» за мой счёт? Там и поговорим.       Я задумалась. С одной стороны, мне не хотелось никуда идти… с другой… халявная выпивка и красивая кобыла… я уверена, что Флэр не будет возражать если это придёт к ожидаемому финалу…       «Я не буду возражать если это придёт к ожидаемому финалу» — раздался в моей голове голос Флэр. — «Но чтобы никаких жеребцов»       — Пошли. — ответила я, подошла к кобыле, подхватила её под передние ноги, расправила крылья и сиганула с крыши вниз.

***

      Одним из побочных эффектов того, что с малых лет я пила самую мерзкую субстанцию на планете стало то, что я могу, не морщась пить… да всё что угодно. Виски, который продают в «Убежище» и который заказала Ариана я выпила также. Залпом, не морщась и не закусывая. Ариана весьма странно на меня посмотрела.       — Что? — спросила я земную пони.       «Ноктюрн, ты выпила лучший виски в Эквестрии, напиток ради возможности производить который я угробила сотню дронов, и бутылка которого стоила больше чем твоя почка даже до того, как упали бомбы, так, будто это проклятый Светом спирт!» — прозвучал у меня в голове голос Флэр.       «Я всё ещё не вижу проблемы…» — ответила я.       «Очень хорошо. Если ты не видишь проблемы, то не увидишь ты и качественного спиртного. Во всяком случае в Мэйнхэттэне.» — и присутствие Флэр в моих мыслях ослабло, уходя куда-то на задворки сознания. В ответ я лишь тяжело вздохнула и взглянула на земную пони которая только-только сделала первый глоток, перед этим разглядывая содержимое своего бокала, принюхиваясь к нему и взбалтывая. Наконец она прекратила выполнять таинственные ритуалы с напитком и выпила его.       — Ладно. — земнопони поставила бокал и посмотрела на меня. — В общем у меня есть… небольшое деловое предложение.       — Я вся внимание. — ответила я.       — Думаю для тебя не секрет что в скором времени начнётся война на два фронта. — начала Ариана. — С одной стороны будет Эквестрия, аликорны которые её ведут и те кто признаёт их власть. С другой стороны, будут внешние враги. Грифоны, которые наводнили Эквестрию после того как Анклав покончил с их Королевством и которые с удовольствием загонят всех пони в рабство. Третьей стороной будут враги внутренние. Предатели, вроде Стальных Рейнджеров, бандиты вроде многочисленных рейдерских банд и сепаратисты, которые почувствовали вкус свободы и… — мне как будто зачитывали запись речей покойного диджея PON3. А потому я вынуждена была прервать мою собеседницу.       — Ариана, я ученица Солар Флэр и я в курсе как обстоят дела на самом деле. — сказала я ей.       Земнопони моргнула, кивнула чему-то и продолжила как ни в чём не бывало.       — В общем, с одной стороны мы имеем бандитов, которые сошли с ума от вседозволенности и не желают признавать никакую центральную власть. С другой стороны, у нас грифоны, которых пони лишили их дома, и которые желают отплатить нам тем же. Не нужно быть гением чтобы понять, что рано или поздно кто-то из них вынудит Солар Флэр начать войну. Я готова поспорить что к концу месяца мы будем воевать или с грифонами, или со Стальными Рейнджерами. А может и с теми и с другими сразу.       — Поверь, я заметила постоянные стычки со Стальными Рейнджерами или то, что Флэр приказала убивать всех грифонов старше определённого возраста.       — Да? В общем, я подумала вот о чём. Война это такая вещь, чтобы её вести нужны ресурсы. Не так много, как до Бомб, всё же у нас нет такого количества солдат. И… скажем так, я присмотрела несколько местечек которые мы можем взять под контроль. И тем самым мы убьём трёх зебр одной пулей. С одной стороны, мы сами получим ресурсы, с другой мы отнимем ресурсы у противника ну и конечно же улучшим жизни простых пони.       — И у тебя есть идеи?       — Естественно. В последние полгода я провела восемь таких операций. В общем я сделала всё что можно с силами, которые есть у меня в наличии. И естественно остались только цели покрепче, которые не возьмёшь с наскока.       — Я так понимаю это как-то связано с тем что я убила дракона месяц назад.       — Верно. В общем, я приметила одно место. До войны это был алхимический завод. Один из крупнейших в Эквестрии. Производил пятую часть лекарств, которые можно было найти в стране. Сейчас? Там обосновалась группа бывших зебринских коммандос которые устраивают налёты на окрестные поселения и контролируют значительную часть наркторафика на Эквестрийской Пустоши.       «Она имеет в виду тот завод возле Балтимэйра? Зебры с которого поставляют экзотические товары, типа лунной пыли. Если да, то я не разогнала их только потому что у них есть некромант» — прошептала Флэр.       «Там есть некромант?»       «Естественно там есть некромант. Иначе откуда бы они взяли лунную пыль?»       — Дай угадаю, ты не выбила их оттуда потому что среди них есть некромант? — спросила я вслух.       — Откуда ты… — Ариана тряхнула головой. — Да, там есть некромант. Причём некромант-боевик. Вырвал душу из одного из наших разведчиков, когда они прощупывали позицию. В общем без приличной магической поддержки я не рискую туда соваться. Я бы оцепила завод, прореживала их потихоньку и им бы не помогли никакие плащи-невидимки, ни некромант, но… — кобыла сомкнула копыта перед собой. — В общем одна из командиров «Когтей», некто Растлозе Тапферкайт недавно начала прощупывать их позиции. Так понимаю «Когти» вознамерились отбить завод у зебр.       — И ты хочешь забрать завод раньше, чем это сделают грифоны?       — Я не знаю в каком состоянии оборудование, но думаю, что переоборудовать его для производства лекарств вполне возможно. Что опаснее, грифоны которым приходится добивать раненных и выискивать медикаменты по мусорным корзинам или грифоны, которые имеют стабильные поставки лекарств?       «Если бы грифоны захватили завод я бы отправила туда воздушный корабль и сравняла бы завод с землёй… но она права, грифоны без лекарств мне нравятся куда больше. Плюс если мы вынесем зебр за скобки это поднимет цены на любую химию… или на Детоксин… Мне нравятся перспективы…»       — Всё это хорошо, но если я не ошибаюсь завод находится в Балтимэйре. Я конечно могла бы организовать пару вертибаков которые подбросят нас дотуда…       — Значит ты согласна? — перебила меня Ариана.       — Да, да. Но вопрос о том как мы…       — У меня есть парочка знакомых, которые помогут с транспортом.

***

      Это называется беспредел… самый настоящий, концентрированный беспредел принявший форму пони…       Итак, за облаками в Анклаве идёт война. Война, которая сейчас никуда не движется и сводится к тому что небольшие группы пегасов устраивают небольшие перестрелки. Но тем не менее там война со всеми вытекающими. Тут одной из майоров звонят с поверхности. После чего она снимает свой воздушный корабль, который охраняет один из воздушных городов, с поста, спускается ниже облаков, к Мэйнхэттэну, подбирает там роту Стальных Рейнджеров плюс жуткую чародейку, за полтора часа перебрасывает их к Балтимэйру, после чего как ни в чём ни бывало возвращается обратно. И скорее всего ей за это ничего не будет. Иначе она бы так не поступила. Я в шоке.       В общем, как и обещала Ариана, транспорт нам организовали. Майор Люфтркриг, пегаска выглядевшая как крылатая копия Арианы и командовавшая «Хищником» перебросившим нас из точки А в точку Б разместила нас на лётной палубе, и даже пожелала нам удачи.       Балтимэйр, в черту которого мы не входили выглядел как брат близнец Мэйнхэттэна, только вместо зелени он красовался дополнительным слоем радиоактивной пыли, а пение птиц заменяли звуки ожесточённой перестрелки в городской черте и канонада где-то на севере. Роль достопримечательности, за которую зацепляются глаза, вместо Мэйнхэттэнской верфи выполнял светящийся даже днём кратер от взрыва жар-бомбы где-то в центре, а роль группы «Хищников», которые вечно висят над городом взяли на себя четыре супераликорна, которые в данный момент оказывали знаки внимания кому-то в городе.       — Тут всегда так весело? — спросила я у Арианы, поправляя плащ, который мне подарила Шифт, проверяя наушник, закреплённый у меня возле уха и плазменную винтовку, которую я взяла с собой. Кроме этого на мне не было никакой брони. Всё же сегодня моя цель это сражатся с другим магом, а не влезать в воздушный бой с драконом. Также, возможно, это как-то связано с тем, что совсем недавно я случайно выстрелила себе в ногу из пистолета 10мм и отделалась синяком, который сошёл через пятнадцать минут.       — Отнюдь. — земная пони покачала головой глядя в сторону города. — Единство заявилось сюда меньше часа назад. Разведчики доложили, что они штурмуют корабль, застрявший на стапелях.       — А пушки?       — Стальные Рейнджеры соблазнились артиллерией, находящейся на военной базе к северу отсюда. Гули обосновавшиеся на базе имеют привычку палить из всех орудий по любому кто подходит слишком близко, так что если Стальным Рейнджерам удастся одержать над ними верх в окрестностях станет намного безопаснее.       — И ты посчитала что отправится в зону боевых действий было разумным решением? — спросила я.       — Нет, я посчитала что отправится в один из наиболее спокойных уголков Пустоши будет разумным решением. И полтора часа назад, до того как мы сюда отправились тут не было ни аликорнов ни предателей. Но мы не можем просто взять и отменить операцию.       «Флэр, какова вероятность что Единство атакует нас пока мы будем заняты зебрами?» — послала я мысль Владычице Утра.       «Трудно сказать… Трикси конченная психопатка, мне сложно составить реалистичную модель её поведения. Но… вероятность того что они нападут в ближайшие три часа составляет двадцать семь процентов.» — ответила моя Королева.       «А какова вероятность что они атакуют нас через четыре часа?» — задала я следующий вопрос.       «Я тебе что, калькулятор?» — в притворном возмущении спросила Флэр.       «Тебе что, трудно?» — я попробовала ментально надутся.       «Если через три часа Трикси вздумает тебя домогаться я пошлю к вам Миднайт. Такой ответ тебя устроит?»       — Ну так каков план? — спросила я Ариану, которая наблюдала за тем как Стальные Рейнджеры расходятся в разных направлениях за забором завода.       — Как обычно если имеем дело с полосатыми коммандос. — ответила она. — Гранаты со слезоточивым газом для тех из них кто не носит респираторов. Мы разбираемся с теми, кто не надышался газа, леди Ноктюрн ввязывается в магическую дуэль с некромантом. Это алхимический завод так что никакой взрывчатки, никаких огнемётов, и смотрим куда стреляем. И думаю не нужно говорить о том, что пыльники могут попробовать взять нас сзади, так что смотрим в оба. — в ответ из наушника последовала серия подтверждений. — Ну, Селестия с нами, пони, пошли.       В следующее мгновение раздались тихие выстрелы пяти гранатомётов, за которыми последовали пять вспышек зелёной плазмы. Несколько пони выстрелили по кому-то, и спустя мгновение на растрескавшемся асфальте расплескались три зелёные лужи. Раздалось ещё несколько выстрелов гранатомётов, и в давным-давно выбитые окна алхимического завода влетели новые гранаты, а мне внезапно стало интересно, какой же может быть реакция паров от зелий на слезоточивый газ.       А дальше случилось то, чего мне не доводилось видеть за всю свою жизнь. Из окон завода высунулись зебры. Но это не было странным. Я видела зебр когда была маленькой. Проклятье, если полоски, которые я всё ещё помню это показатель, то моя мать была зеброй. Зебры начали стрелять по несущимся к заводу пони. Опять же ничего странного. А вот реакция пони… вместо того чтобы поступить как всякий нормальный Стальной Рэйнджер, принять пули в лоб и начать вести огонь на подавление из гатлинг-лазеров или миниганов они рассредоточились по укрытиям и ввязались в перестрелку.       Тяжело вздохнув я вскинула взятую с собой плазменную винтовку и метким выстрелом уложила неосторожно высунувшегося полосатого, после чего расправила крылья и рванула вперёд… почти рванула, потому что копыто, закованное в силовую броню, схватило меня за хвост и дёрнуло меня назад, в укрытие.       — Куда?! — почти прорычала Ариана, затаскивая меня за довоенную повозку. — Тебе не понятна твоя роль? Сказано ждать? Значит сиди и жди пока высунется полосатый некромант! Понятно?!       — Так точно! — машинально выкрикнула я.       — Отлично. — ответила Ариана, после чего высунулась из укрытия и выстрелила в, казалось бы, пустое место из плазменной винтовки. Пустота взорвалась зелёными брызгами образовав ещё одну лужу.       Поймав момент, я также высунулась, на лету подстрелила осколочную гранату, брошенную кем-то из полосатых, после чего подстрелила ещё одного полосатого. Впрочем, перестрелка уже заканчивалась, полосатые отходили вглубь здания, и Стальные Рейнджеры начали двигаться вслед за ними, скрываясь в полумраке, царившем в помещении. Уже через минуту тихо, по очереди солдаты начали отчитываться о том, что они видят.       — Внимание. Сектор С2. Вижу цель. Повторяю, вижу некроманта.       — Это второй этаж на северной стороне. — пояснила мне Ариана. — Пошла! — и я получила увесистого пинка из укрытия по направлению к дверям завода. Взмахнув крыльями и поймав ветер, я шмыгнула в помещение, приземлилась и галопом ринулась на второй этаж мимо Стальных Рейнджеров, которые обыскивали офисы. А потом я врезалась в кого-то невидимого.       Иногда довольно просто забыть насколько я большая, что большая часть моей массы сводится на нет моей полётной магией, и то что я, как и все пегасы могу бегать со скоростью более сотни километров в час. В момент, когда я заметила слабое искажение воздуха я взмахнула крыльями, ускорилась и инвертировала свою полётную магию. В результате полосатый в которого я врезалась познал на себе последствия столкновения с объектом, который весит почти десять тонн, и движется со скоростью сто семь километров в час. А потом он попал мне под копыта. А потом его расстреляли мгновенно среагировавшие Стальные Рейнджеры. А я врезалась в стену, проделала ещё один проход в алхимический цех и столкнулась нос к носу с четырьмя зебрами в характерных плащах, и одним жеребцом который видимо и был некромантом.       Скорее всего, как и у всех Старкаттери заключивших сделку со звёздами у него поехала крыша. Как иначе объяснить то что он носил на себе костяные доспехи? Или череп одной из Сестёр Единства у себя на груди? И нет, я не оскорбляю тех пони зебр или аликорнов которые носят на груди череп аликорна. Это стильно. Это красиво. И я могу подумать, как минимум о трёх ритуалов которые подразумевают ношения такого артефакта у себя на голове, или на шее в качестве амулета. Но рога аликорнов, даже поддельных, имеют одно неприятное свойство. Они очень острые. И они длинные. И они так и просят сделать то, что сделала я.       Иногда мне снятся кошмары. В этих кошмарах жуткая серая кобыла вгоняет череп аликорна мне в подбородок. Длинный и острый рог без всяких усилий проходит сквозь кость, поражая мой мозг, и я падаю на землю, парализованная, но ещё живая. И я медленно задыхаюсь, в едком розовом тумане обступающем меня со всех сторон…       Когда я схватила рог павшей Сестры Единства, и вогнала его в подбородок полосатого некроманта ничего подобного не произошло. В одно мгновение он удивлённо смотрел на меня, повалившую стену и ворвавшуюся к нему. В следующее он был мёртв, всё с тем же удивлённым выражением лица, и только окутанный алым телекинетическим полем череп, рог которого скрылся из виду намекал что что-то здесь не так.       А потом я двинула копытом и четверо зебр попытавшихся вскинуть оружие и изрешетить меня зажигательными пулями тоже умерли. Я заставила их кровь закипеть, простым усилием воли.       А потом я забилась в тёмный угол, заглушила взволнованный голос Флэр и просто закрыла глаза.

***

      — Довольно неприятная смерть, верно? — голос Флэр таки пробился через мою ментальную блокаду, но я продолжила его игнорировать. — Быть смертельно раненой так называемой «героиней» и быть брошенной медленно умирать там, где смерть может убегать от тебя неделями.       Стальные Рейнджеры, которые очевидно были рядом со мной вскрикнули в страхе и их крики сменились скрежетом металла и хрустом костей.       — Твоё везение всё же проявляет себя в очередной раз. Пегасы, в тщетной попытке стереть прошлое даруют тебе быструю смерть в огне вместе с тысячами несчастных которых поймал Кантерлот.       Я услышала цокот копыт, но я не прислушивалась к нему, переживая то что описывала Флэр. момент, когда огненный дождь обрушивается на Кантерлот, момент, когда древние заклинания, защитившие дворец от течения времени, отказывают и всё тонет в пламени. И я тону вместе со всем.       — И в момент, когда всё заканчивается, в момент, когда твои страдания заканчиваются… всё начинается сначала… — было что-то странное в этом голосе. Но я не обращала внимание на странность, ведь воспоминания о том, чего никогда не было и чего никогда не должно быть захлестнули меня тёмной волной. Размытые и нечёткие, воспоминания от момента, когда я родилась в Мэйнхэттэне, от союза фестрала и зебры до момента, когда я умерла в Кантерлоте убитая той, кого пони звали «Дарительницей Света». И… я вспомнила где я слышала этот голос. Он никогда не был ментальным голосом Солар Флэр. Он всегда был частью Единства. И я поняла в чём заключалась странность. Ведь я никогда не слышала этот голос вслух.       Я открыла глаза, вскинула голову… на меня смотрела не тёмно-коричневая кобыла, а фиолетовая. Не Солар Флэр, а Твайлайт Спаркл. Пони, чьим голосом говорит Флэр в пространстве мыслей. Краем глаза я заметила трупы двух Стальных Рейнджеров, раздавленные телекинезом чудовищной силы. Но мой взгляд был прикован к аликорне. Не фиолетовой подделке как те, с которыми я встречалась. Оригиналу. Той, кто была шаблоном, с которого Богиня… Трикси Луламун срисовала фиолетовых… шаблоном, который незаметно для Трикси, для Гештальт и Мозаики и для меня никогда не был подделкой.       — Давно не виделись, Найтсир. — произнесла она, нависая надо мной. — Должна признать, ты изменилась за время, прошедшее с нашей последней встречи.       — Твайлайт Спаркл… — прошептала я в ответ.       — А меня зовут Растлозе Тапферкайт и мой наниматель весьма щедро заплатил за то чтобы я вас прервала. — влезла в разговор белоснежная грифина, одетая в боевую броню эквестрийского образца и вскидывая револьвер. В следующее мгновение прогремел выстрел. Фиолетовая аликорна рванула в сторону, едва уклоняясь от пули. Я уклонится не смогла, пуля ударила меня в горло, раздирая кожу, мышцы и больно отдаваясь в костях, и в следующее мгновение всё это вспыхнуло. Моя кожа вспыхнула, и начала тлеть как бумага, и внезапно я стала больше и сильнее.       — Зебринский ритуал второй кожи? — Твайлайт опустилась на задние копыта, балансируя на двух ногах и удерживая рог зажжённым. — Я его не видела тысяч пять лет. Где твоя Королева его откопала.       — Две аликорны по цене одной? Как-то это не честно.       Я не слушала их двоих, занятая тем чтобы вскочить на ставших неожиданно длинными ногах и балансируя пернатыми крыльями. Теперь мне ясно что именно Флэр сделала в момент, когда она привела меня к Алтарю Кровавого Плетения. «Стабилизирую твоё состояние», «в ЗВТ больше нет необходимости»… разумеется, ведь она превратила меня в аликорна. Скорее всего она вырубила меня, содрала с меня шкуру, чтобы использовать в ритуале второй кожи, после чего завершила мою трансформацию. Это объясняет и обострившиеся чувства, и резко возросшую магическую силу… Пожалуй, это может объяснить даже то, почему я почти впала в ступор и почему спустя менее чем пять минут я уже собираю кусочки мозаики и размышляю о том как именно я одолею Твайлайт Спаркл. Я решила начать с классики.       Мой рог, длинный витой и острый рог аликорна, окутался алым сиянием по мере того как я направляла его в сторону Твайлайт Спаркл. Та прищурилась и окутала свой рог ярким фиолетовым сиянием, также наводя его на меня. Классическое положение для магического столкновения. А потом два луча, алый и фиолетовый столкнулись… и я ощутила себя так будто я пытаюсь сдвинуть каменную стену.       При магическом столкновении всё зависит от силы и от контроля. Если не хватает чего-то одного то проигрыш неминуем. В столкновении с Твайлайт Спаркл мне не хватало именно контроля… и здравого смысла, который бы заставил меня обращать внимание на пусть и не кажущуюся угрожающей третью сторону.       Два выстрела прогремели одновременно. Одновременно с Твайлайт мы изогнулись, уворачиваясь от пуль и разрывая контакт. Твайлайт задрала голову вверх, я пригнулась вниз.       — Серую мне не заказывали. — произнесла белая грифина пуская пули в Твайлайт, которая без особого труда уклонялась от них, даже не смотря на то что грифина была практически вплотную. — Поэтому если серая не будет мешаться… — она попыталась полоснуть Твайлайт лапой. Та насмешливо фыркнула и ударила грифину копытом, заставив ту уклонятся. Это было ошибкой, поскольку следом за пинком последовала телекинетическая волна, с которой грифина разминулась буквально на волосок.       И тут снаружи раздался крик «Аликорны!!!» и началась лихорадочная стрельба. Неплохая реакция, учитывая, что с момента как я попыталась вступить в противостояние с Твайлайт Спаркл прошло всего лишь три секунды.       Пока пони и аликорны снаружи атаковали друг друга, грифина и Твайлайт сошлись в ближнем бою… и для старушки без всякой боевой тренировки она отлично справлялась.       Подгадав момент, я попробовала применить к Твайлайт магию крови… неудачно, кобыла была как кусок нуль-камня или Миднайт, слишком сильна чтобы воздействовать на неё напрямую. Машинально я потянулась к разлитой крови, и придала ей форму ножей… «Плохая привычка!» воскликнула я у себя в мыслях, и кровавые клинки превратились в кислотные кляксы, которые я метнула в спину грифине. Та даже не глядя уклонилась, и шипящая жидкость безвредно расплескалась по выставленном в защитном жесте фиолетовому крылу. Грифина рванулась влево, зашла к аликорне слева и молниеносно выхватила револьвер. Раздался ещё один выстрел, и Твайлайт поймала первую пулю… буквально, пуля оказалась зажата у неё в зубах. В следующую секунду её рог вспыхнул, и грифина едва-едва уклонилась от луча магии разрушившего ещё одну стену. Совершив грациозное сальто грифина нырнула в пролом. Я воспользовалась моментом для того чтобы направить свою магию в рог и атаковать Твайлайт, после чего увидела одну из техник Миднайт.       Взвившись на дыбы и выставив своё правое копыто перед собой Твайлайт с лёгкостью приняла мой магический луч на выставленное копыто, заставляя его бессильно разбиться, формируя алую сферу… Я сжала зубы, направляя в свой рог ещё больше магии. Алый луч стал куда более насыщенным и…       — Знаешь, когда моей старшей дочери было двадцать она справлялась с этим лучше тебя. — она приложила левое копыто ко рту и зевнула. — Заметь, она никогда не была одарённой кобылкой.       Я зарычала и потянулась вглубь своей сущности, к той связи которую я заглушила меньше пяти минут назад.       Бирюзовая вспышка телепортации прервала мою попытку вытянуть больше силы.       — Ноктюрн? — спросила фиолетовая кобыла. Миднайт, а это была именно она просто наклонила голову и зажгла рог. — Я так понимаю ты не настроена на разговоры. — бирюзовый луч устремился к фиолетовой аликорне. — Это значит «нет»? — возникший в последнее мгновение магический щит остановил оба луча, и мой и тот что создала Миднайт. Миднайт качнула головой, её луч странно зарябил и щит Твайлайт Спаркл мгновенно пошёл трещинами.       — Ты мешаешь. — сказала кобыла глядя на меня. — Хочешь помочь, иди помоги пони.       — Ты уверена? — Миднайт прикрыла глаза в знак согласия. Я рассеяла магический луч.       — Раз уж ты здесь Ноктюрн, — произнесла Твайлайт Спаркл. — может ты ответишь на пару моих вопросов? Я кое-кого ищу. — а в следующую секунду она, став полупрозрачной рванула вперёд, игнорируя волну магии, созданную Миднайт, и почти врезаясь в неё. Миднайт исчезла в бирюзовой вспышке. Твайлайт Спаркл последовала за ней. Я же сосредоточилась на том что происходит на заводе который внезапно стал полем битвы между Стальными Рейнджерами, Сёстрами Единства и непонятно откуда взявшимися грифонами.       Где-то над заводом что-то взорвалось, ударная волна заставила посыпаться извёстку с потолка, и задребезжать уцелевшие стёкла. Впрочем, эта битва меня не касалась. Схватив ближайшего грифона телекинезом я сдавила, бросила его останки в зелёную аликорну пытавшуюся выставить щит между собой и двумя Стальными Рейнджерами с гатлинг-лазерами, после чего рванула прямо в гущу битвы.

End POV Ноктюрн.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.