ID работы: 4170143

Старик в метро

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столичный метрополитен, был забит под завязку даже в полдень воскресенья, люди толкаясь, вжимались в вагон. Мать достала из сумки журнал «Вавилонская башня» и  что-то там увлечено выискивала. Дочь примерно шести — десяти лет попыталась и себе заглянуть, но ей было ничего не видно и она потянула журнал на себя в попытке получше рассмотреть содержимое. Мать гневно цыкнула на нее: -Не мешай! На станции Печерская в вагон вошел старик что верно и войну повидал, он в старенькой куртке и сумкой (такой потрепанной, побитой, но еще крепкой, что можно сказать уверено, сделана в СССР) которая висела у груди с открытой молнией, внутри лежали копейки и пара бумажных гривен. Старик поднес к губам дудку и заиграл… Грустная мелодия заполнила вагон, она завораживала сердце и наполняла его какой-то светлой печалью. Но этот свет тут же пропадал, стоило взглянуть на старика, его морщинистые и подрагивающие руки из-за чего мелодия становилась сбивчивой и еще более грустной. Люди с замершими, словно застывшими лицами, оживали и смотрели на старика, подростки вынимали наушники и вслушивались в мелодию. Девушка-подросток стоявшая прямо перед стариком торопливо полезла рукой в карман джинсов и выудив от туда деньги положила в сумку, мамаша копошась в сумочке тоже достала деньги и отдала дочке которая и положила пару копеек в сумку, но потом задумалась на мгновение, и положила еще и конфетку от себя. На следующей остановке старик вышел, и лица пассажиров снова прикрылись «масками» отчуждения и безразличия, только два человека не одели «масок». Девочка потому что была слишком мала что бы лукавить, и подросток опустивший голову, чтобы никто не видел слез бегущих по щекам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.