ID работы: 4170165

Постоянный посетитель

GOT7, TWICE (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джинён усердно выставлял на полку новую партию баночек с консервированной сахарной кукурузой в какую-то мудрёную фигуру, которая из далека напоминала не то пирамиду, не то просто скопление металла в ярких обёртках. Будучи от природы жутким перфекционистом, ему несколько раз приходилось всё переделывать, но результат всегда был одинаковым. Когда парень закончил со своим утренним поручением, он с облегчением вздохнул и сладко потянулся: нелегко просыпаться в шесть утра на летних каникулах.       Отец парня владеет сетью небольших маркетов в Сеуле. Так как добился старший Пак всего сам, он старается привить любовь к труду и понимание того, что ничего даром не дается, своему сыну, ученику старшей школы. Уже несколько лет подряд Джинён работает в принудительном порядке на каникулах в одном из магазинов отца, который находится в двух шагах от их дома. В основном сыну владельца доверяют работу в торговом зале, реже дают на сортировку какую-то документацию, а иногда ему даже приходиться заменять какого-то кассира. В любом случае особого удовольствия от работы в магазине Пак Джинён не испытывает, но что-то всё же тянет его ранним утром на работу.       Каждый день утром, примерно в половину восьмого, в магазин приблизительно девушка примерно его возраста. Она всегда одета по-домашнему, словно выбежала из квартиры на пять минут, чтобы выбросить мусор. На ногах красуются непонятного вида шлёпанцы, поверх пижамы, состоящей из коротких шортиков и яркой футболки, накинута махровая розовая кофта с заячьими ушками на капюшоне. Она часто поправляет свои каштановые волосы, пытаясь открыть обзор своим сонным глазам, веки которых тяжело опускаются и поднимаются. По вытянутому белому лицу и особому разрезу глаз, парень был уверен, что девушка родом из Японии.       Она проходит мимо входа, не глядя прихватывая красную корзину для продуктов, и направляется к овощам. Набор её товаров Джинён знал уже наизусть: яблоки, килограмм различных овощей, пакет молока, рисовые шарики, литр сока и шоколадный батончик. Вот и сегодня Джинён стоит напротив пирамиды из сахарной кукурузы, и как завороженный смотрит на девушку, которая подошла к холодильнику, где хранится молоко. Она осматривала товар, как вдруг её словно током ударило, и она стала оборачиваться вокруг. Сонливость словно рукой сняло, и она, повернувшись на сто восемьдесят градусов, направилась обратно к отделу с овощами.       Джинён проследил за ней взглядом. Возможно, она что-то забыла купить, хотя яблоки и овощи были в её корзине, или она что-то потеряла. Когда парень пошёл за ней, то заметил как она склонилась над капустой и внимательно присматривалась к каждой мелочи вокруг прилавка. Его охватило какое-то смешанное чувство: с одной стороны он и шага не мог сделать в её сторону, но с другой стороны он, как работник торгового зала, обязан был поинтересоваться у покупателя, в чём проблема. Недолго парень набирался мужества и через минуту уже был рядом с девушкой, не забыв накинуть на лицо приветливую улыбку продавца. Девушка не поднимала глаза на него и продолжала активно что-то искать.       — Доброе утро. У Вас что-то произошло? — спросил Джинён.        Девушка замерла и подняла глаза. Скромно улыбнувшись, она неловко кивнула парню в знак приветствия, и в следующий миг уже выпрямилась и стала в полный рост.       — Я потеряла серёжку, — объяснила девушка. — Я помню, что когда заходила в магазин у меня были две серёжки на ушах, а теперь одна. Не утруждайся, я сама смогу её найти.       Не сказать, что парень уловил всё, что она сказала, но суть он понял. Джинён совершенно не соображает, понимая что вот она, стоит перед ним и он слышит её голос. Ох, как глупо было влюбиться в совершенно незнакомую девушку.Она обратилась к нему неформально, поэтому он решил что может тоже перейти на «ты».       — Ничего страшного. Я тебе помогу. Всё лучше, чем расставлять кукурузу с утра пораньше, — попытался пошутить парень, но в ответ получил лишь ещё одну неловкую улыбку.       Они на пару принялись осматривать полки с едой, но немного погодя Джинён решил осмотреть и полы. Он заглядывал под прилавки, так как невнимательные и сонные покупатели могли затолкать серёжку под них своими ногами, даже не заметив украшение.       — Я не могу уйти без неё, - вдруг сказала ему девушка. — Их подарила мне покойная прабабушка за день до того, как я улетела в Корею.       — Значит, ты ученица по обмену, но в местной школе я тебя ни разу не видел, — ответил Джинён. Ему нужно было ответить что угодно, лишь бы их разговор длился вечно.       Девушка кивнула:       — Я учусь в Сеульской школе искусств. Отсюда до неё двадцать минут на метро, — объяснила она, но чуть погодя добавила: — Меня зовут Момо.       — Момо? Это как героиню аниме. Знаешь, есть такое полнометражное аниме «Письмо для Момо».       — Я не смотрела это аниме.       Он лишь кивнул в ответ. Повисло неловкое молчание.       — Я Джинён, - вспомнив, что он так и не представился, сообщил её новый знакомый.       От смущения он не мог долго поддерживать зрительный контакт во время разговора, и медленно отвёл глаза в сторону. Взгляд опустился на корзину с покупками Момо. Один миг — и что-то слабо отразили солнечные лучи, которые попадали в магазин через множество окон. Джинён, как стрела, опустился вниз, к лежащей на полу таре и принялся активно перебирать содержимое, игнорируя удивленный взгляд Момо. Минута — и потерянная серёжка была в его ладони.       — Вероятно, она упала, когда ты наклонялась к корзине, — он протянул серёжку владелице.       Девушка поклонилась и тихо сказала «спасибо». Она положила серёжку в карман кофты и застегнула его на змейку. Момо подняла корзину со своими покупками и собралась было уходить, но Джинён её остановил.       — Момо, не хочешь ли ты сходить в парк сегодня вечером?       Джинён даже сам не мог понять, откуда у него столько смелости. Волнение и предрассудки ушли на второй план, и остался только его взгляд, который сконцентрировал всё своё внимание на девушке.       — Да. В семь у фонтана, — и она пошла дальше делать свои утренние покупки.       Они были в двух разных углах магазина. Он так и остался у овощей, а она была у отдела бытовой химии, и никто из них, конечно, не увидел улыбки друг друга, которые весь день не сходили с их лиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.