ID работы: 4170200

я всего лишь нашел звезду.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я никогда не думал, что в моей жизни найдется тот, кто её полностью изменит.

Настройки текста
Когда я родился в коробке с другими двумя котятами, там было сыро и пахло выхлопными газами. Мы жили с мамой около дороги. В душном, пыльном центре города было мерзко и мы часто подвергались опасности. Мама пыталась уберечь нас от них, поэтому сама носила нам еду, оставляя одних в коробке. Когда я подрос, то жизнь моя усложнилась. Мама учила нас выживать в этом жестоком мире, но следить за нами и за происходящим вокруг сложно. Она попала под колеса огромного грузовика и с тех пор мне и моим братьям приходилось выживать самостоятельно. Мы всегда старались держаться вместе, но это было не легко. Я был слаб. Мои братья превосходили меня и в ловкости, и в силе. Поэтому я и потерялся. В то время над городом власть взяла зима, выло холодно и меж домов бродила метель. Я был на окраине совсем один и пришел в красивую маленькую рощицу. Пушистый снег падал с небес но не всегда долетал до земли из-за больших и раскидистых веток. Хоть они и были без листьев, но их было довольно много, чтобы справиться с такой задачей. Мне было хорошо, потому что воздух там был свежее, чем в центре и не было того сильного противного ветра. Я прогуливался между деревьями и наслаждался той умиротворенной атмосферой, но было одно но... Мне не с кем было поделиться своими эмоциями, я был одинок. Время шло. Все вокруг продолжало быть тихим и безмятежным. К тому времени я немного замерз, но вокруг не было ничего, что могло бы согреть меня. Именно тогда мне и повезло встретить его... Между деревьев стоял парень с небесно-голубыми волосами. Он стоял и смотрел в небо, будто там его дом и он вот-вот вернется туда. Не знаю почему, но он казался мне каким-то загадочным, будто он пришел из другого мира. Я решил довериться ему, подошел к его ноге и потерся щекой о его небольшой и мягкий ботинок, рассчитывая хоть на капельку внимания и надеясь, что моё первое и хорошее впечатление о нем не разрушится. Он удивился, тихо рассуждая вслух о том, что я его вижу. Это для меня был своеобразный сигнал, подтверждающий то, что он действительно не из этого мира. Возможно он ангел или звезда, я не знал, но я был счастлив, когда он присел на корточки и взял меня на руки. Они были теплыми как солнечные лучи летним жарким днем. Хотелось оставаться в его руках вечность. Я улыбнулся и дотронулся до него своей крошечной лапкой. Парнишка-ангел казался мне нереальным и я будто проверял, что это не сон и его фигура всё еще находится передо мной. Он засмеялся, но спохватившись притих разъяснив, что не любит свою улыбку. На его просьбу никому про неё не рассказывать, я приветливо помурчал. Мне показалось это странным, но я не имел ничего против. Он встал, взяв меня на руки, и осмотрелся, спохватившись, что мне нужен дом. В моем сердце запылал счастливый огонек. Я сперва не поверил тому, что услышал. Дом... Это не сон? Он действительно сказал про дом? Он поможет мне найти дом! Я снова замурлыкал высказывая свою благодарность, для меня это был шок. Я и представить не мог, что когда-нибудь моя мечта обрести дом может сбыться. Но на этом его подарки мне не закончились. Он дал мне имя Сней. Я перестал быть безымянным котенком. Теперь у меня был ошейник с бесконечным снегом и выгравированным с боку моим именем. Сней. Как мягкий снег в тот день, что был только в той рощице. Мой ангел-спаситель думал, что имя подходило мне идеально, а я и не спорил. Я был счастлив. Позже мы пришли к большому дому, где парень попрощался со мной, посадив меня на пороге и отойдя ближе к деревьям. Дверь открыла маленькая девочка - моя новая хозяйка. За ней стояла её мама и улыбалась. С тех пор я стал частью их семьи и за это я благодарен своему спасителю. Тот парнишка-ангел подарил мне вторую семью и восполнил мои потери. Жаль, что я не знаю его имени, но спасибо ему огромное. Я снова могу жить спокойно в мире и гармонии. Хотел бы я встретиться с тем парнем еще хоть разочек, но не думаю, что он сможет исполнить и это желание. Эх... А мне так хочется узнать его имя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.