ID работы: 4170243

О боже, мама, мама, ЙА! Схожу с ума!

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга Фанфегов, говоришь?

Настройки текста
Шел третий час великолепного природного явления, как ночь. Шел он размеренно, не спеша, даря каждому в Москве шанс насладиться этими прекрасными минутами. А давал он эту возможность каждому, правда не все ей спешили воспользоваться. Дом номер 19 на улице, название которой Мичуринский проспект, мирно посапывал, как бы подпевая храпящим в своих кроватях жильцам. Ни в одном окне не горел свет. Ни в одной комнате не был зажжена лампа. А все потому, что шел третий час ночи во всем известном городе Москва. Все спали. Все, за исключением нескладной девочки, которую в школе из-за трубного баса прозвали Слоном. А знаете, почему она осторожно, боясь лишний раз шевельнуться, стучит по клавиатуре в столь поздний час? Правильно, потому что она — чокнутый фикрайтер, страшно разозленный на своего Муза, очень некстати заявившегося посреди ночи, аргументируя это тем, что: «Чувак, ты же меня понимаешь, я не могу просто так взять и спрятаться в шкафу!» Нет, нет, он не в коем случае не хотел будить Автора. Просто шкаф, в который его запихала Слон, при этом лопоча что-то про уроки, был очень пыльный! А пыль дает новые идеи! Во всяком случае так считал Муз, которого фикрайтерша, недавно прочитавшая «Берсерк» Григорьевой, торжественно нарекла Хаки. Так вот, у Хаки был, поистине, очень скверный характер, который можно уже назвать таковым, упомянув о его привычке постоянно лезть со своими бредовыми фантазиями к Автору, не обращая внимания на то, чем он в данный момент занимается. Делает домашку? Насрать, пускай пишет новый фанфик или проду к старому. Да хоть ты в космос улетай, от такого, как он, все равно не отвяжешься. — Хак, я спать хочу, — огрызнулась Слон на очередное предложение Муза, боковым зрением глядя в сторону двери, за которой мирно посапывала бабушка, соизволившая «постеречь» внучку, пока родители умотали в Питер, — Три часа, хватит уже! — Молчи, холоп. Солнце еще высоко, так что работать! — рявкнул Хаки, раскачиваясь на краю не застеленной односпальной кровати, — Ничего не знаю. Значит, в шкаф запирать можно, а проду писать – нет? — Я уроки делала! — Насрать, что ты делала! Вдохновение не любит ждать! — Ага, — язвительно пропела Авторша, — Особенно, если твое вдохновение зовут Хаки! — Точно, — зло припечатал Муз, которому уже надоели бесконечные перепалки с Творцом, заканчивающиеся одним и тем же весьма печальным исходом. Хаки запирали на балконе, а разобиженная Слон шла учиться. Хотя, были и исключения из этого правила. Например, сегодня, вместо лоджии — шкаф. Что ж, тоже неплохо. Сосед снизу долбанул по батарее с криком: «Заткнись, параноичка чёртова!» На минуту все стихло. Но ни Муз, ни Автор не собирались уступать друг другу. Война, так война! Через пять минут сосед постучал по потолку шваброй, заставив «противников» заткнуться и, «хотя бы пять минут дать поспать» несчастному Михал Григорьечу, который и так уже натерпелся от этих ночных вылазок за рабочий стол. В этот раз, Слон все же решила уступить непримиримому Хаки, и дописать проду. Себе дороже. Хотя, нет. Себе дороже — это примоститься на подушечке и мирно посапывать, понимая, что завтра суббота, и никуда не надо идти. Но, когда на тебя в упор смотрит горящий от нетерпения Муз, сделаешь все, только не играть в гляделки. В гостиной включился телевизор. Опять кнопка, наверное, заела. Авторша быстро смекнула, что сейчас встанет бабушка, и, переведя компьютер в спящий режим, проворно запрыгнула в кровать, при этом умудрившись не зашуметь. Минут через десять в коридоре послышались монотонные шаги сонной родительницы, приближающиеся к кухне. В квартире номер 102 наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь кряхтением Муза, тщетно пытавшегося разбудить заснувшую фикрайтершу, которая, к слову, вовсе не притворялась, а просто очень быстро отправилась к Морфею. Сосед снизу удовлетворённо закашлял, но и этот звук поглотила ночь, дающая людям временный покой.

***

— Мама, ну пожалуйста! — Нет, — отрезала Людмила Васильевна, — Ты пойдешь в школу, и это не обсуждается! Последний раз всхлипнув и осознав всю тленность бытия, пятиклассница по имени Рита поплелась в свою комнату готовиться к школе. Только вот, в голове у этого пухлого комочка лени были отнюдь не уроки или что-то там еще исключительно официальное и деловое. Нет, в голове у нее раз за разом проматывался концерт Егора Крида, на который она смогла попасть вопреки всем угрозам матери. Этот певец, плакаты которого были развешаны по всем стенам комнаты девочки, для Мажоровой являлся кем-то вроде бога. Она знала о нем все и вся, подпевала песням и сралась из-за него в комментариях к постам. Но, впереди ее ждет не заветный Булаткин, а тяжелая школьная жизнь, наполненная скукой и тоской. Кое-как свалив в портфель все необходимое и махнув маме толстенькой ручкой, благополучно проигнорировав ее «Пока, доча!», Рита, или же, как она называла сама себя «Пусик» поступью мамонта отправилась в тяжелое путешествие до школы. Впрочем, даже самые тоскливые часы можно скоротать за бесполезной болтовней, которую пятикласснице должна была обеспечить подруга из пятого «А». Раньше они учились в разных школах, но, когда в стране начался кризис, их заведения объединили, и теперь девчонки ходили в одну школу. Что очень помогало переживать Мажоровой будние дни. Каждый день Маруська, и именно так звали одноклассницу нашей КридоМанки, ждала ее у порога дома, а под конец дня Рита встречала подругу на крыльце школы. Обычно, так и было, но сегодня Пусик как обычно припуская во всю прыть к своему собрату по несчастью, имела честь лицезреть незнакомую ей деваху. Высокая, худощавая и очень угрюмая ровесница Риты общалась с Марусей, как со старой подругой. Хотя, может так оно и было, но вскипевший от ревности и злобы мозг пятиклашки был не способен в этот момент что-либо анализировать. Масик так увлеченно общалась с незнакомой девочкой, что даже не сразу заметила Риту, и та, подобравшись к ним ближе, смогла услышать обрывок какой-то очень интересной фразы. — …Вчера на Фикбук проду выложила… Ты же просила… Обозленная на подругу, будущая ЙАшка даже не сразу уловила смысл слов «Фикбук» и «прода». Задумалась она о значении этих загадочных выражений уже по дороге в ненавистную школу, убегая от настырной Маруси, которая тщетно пыталась нагнать одноклассницу. И мысленно отметила про себя, что это надо «загуглить». Но это — потом, а сейчас — отмучиться на учебе, и домой.

Ну что же, Книга Фанфиков? Встречай еще одного ЙУнного Аффтара!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.