ID работы: 4170339

Случайности не случайны

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Довольно занятно. Давно увлекаешься рисованием? Мы впервые встретились на школьном празднике. Не знаю, что тогда на меня нашло, но я сразу поняла, что это наша не последняя встреча. Он был так добр в общении со мной, а я пыталась ответить ему взаимностью. Может впоследствии мы стали проводить вместе слишком много времени, но я этого не замечала, и все мои воспоминания о этих днях как в тумане. Зачастую у моих знакомых возникал вопрос: «Тебе не кажется, что между вами не может быть дружбы?». А я всегда со спокойной улыбкой на лице отвечала, что это не имеет значения, главное, что сейчас мы может насладиться обществом друг друга, а как сложатся дальнейшие обстоятельства — в данный момент не настолько важно, как вы предаёте этому значение.  — Неплохо, даже очень. Я бы не прочь пригласить тебя помочь с одним проектом. — Да? — глупая улыбка на лице. Но я точно знала, что эта радость взаимна, и мне нечего бояться. — Странно, что ты мне предложил. Но я не против попробовать. Мечта. Нет, даже реальность, которую можно воплотить в жизнь. Осталось только приложить усилия, и ты можешь наслаждаться результатом. Разве не этого так долго ждут люди. Наслаждение. Вот главная заслуга, которую готовы ждать, проходя через долгий и упорный труд. Но после проделанной работы ты можешь почувствовать, что это было не зря, что люди, мнение которых тебе важно, действительно оценили твои старания по достоинству. У него тоже была мечта, к которой он стремился и с каждым днем все ближе становился к ней. Но ему видимо понадобилась помощь, раз он мне предложил заняться этим делом. Время. Ведь оно не бесконечно. Мы ему не можем противостоять, это не в наших силах. Но все же мы можем помочь достичь человеку желаемого, ведь когда-нибудь эта помощь к нам вернется, зачастую от кого мы не ждём. — Но я думаю прежде чем соглашаться, ты должна поподробнее узнать о нем. Так что слушай. — Я точно чувствовала, что не имело значения, что за работу мне предложили, я готова была заняться ею, чтобы больше времени проводить вместе. — Как-то давно я с твердостью решил во что бы то ни стало заняться рисованием. Четыре года художественной школы, мечта связать свою жизнь с искусством. И вот я здесь! Как бы странно не звучало, но я все еще торчу в этой школе. А где же все старания, на которые ушли годы жизни? Все испарилось в один миг, когда я понял, что с такой мечтой как у меня ничего не добьёшься в жизни. Не найдешь нормальную работу, не сможешь в будущем стабильно зарабатывать, конечно если тебе по крупному не повезет. Вот я и выбрал свой новый путь. Борец за свободу и защиту прав человека. Я отказался от работы моей мечты, но не от неё самой. Поэтому я до сих пор рисую. Сколько, когда и где захочу. Но не так давно я осознал, что вся работа идёт очень медленно. Поэтому я хочу тебя попросить, так сказать, оказать небольшую услугу. Помоги мне с этим делом, ведь у тебя, действительно, есть большой талант. Уверен, что ты хочешь его использовать. Он был на столько искренним со мной, что мне невольно захотелось его обнять и дать понять, что ещё не все утеряно. Поэтому без раздумий я согласилась.

***

Maybe I know somewhere deep in Может, в глубине души я и знаю, My soul that love never lasts. Что любовь не длится долго. And we've got to find other ways И нужно найти другие способы, To make it alone or keep a straight face. Чтобы справиться с этим в одиночку или сохранить невозмутимость. Прошло полгода, за которые изменилась одна важная вещь, за которую уже отвечали два человека, но ноша эта не отягощала наши плечи, а лишь давала стимул для дальнейшей работы. Вся школа невольно прознала о нашем уже совместном деле, и с каждым разом все больше человек интересовалось и хотело узнать про наши успехи. За прошедшее время я, действительно, смогла почувствовать всю силу воли этого загадочного человека. С каждым разом я все больше понимала, что нам возможно осилить все планы, которые накопились, за столько короткий для вселенной срок. Буря всех эмоций и чувств охватили меня с головой, а я все также каждый вечер любила неизменно сидеть на мягком подоконнике и слушать его захватывающий истории про главных персонажей, который пережили немало событий до того, как их описываемая история началась. Но ещё я поняла одну важную вещь — я действительно полюбила его. Нет, не так как все. А с настоящим уважением к его работе и целеустремленности, к тому, что он не сдастся, пока не сделает всё до конца. Это была взрослая любовь, которую почти никто не испытывает в моём возрасте. Возможно симпатия. Да. Но есть ли действительно любовь? Может ли подросток утверждать, что мог бы прожить с дорогим ему человеком всю свою оставшуюся жизнь? Нет. Но бывают исключения. Без них ни как…. And I'm on my way to believing И я на пути к тому, чтоб поверить… And I'm on my way to believing Я на пути к тому, чтоб поверить… Раньше я не могла понять, чего же я хочу добиться в жизни и что действительно важно. Не могу сказать за всех, но я выбрала свой путь. Что бы люди не говорили, что четыре года разница — для них непреодолимая отметка, то я не буду им доказывать обратного, ведь раньше я и сама была такого мнения. Но всё изменилось… Прошло с того момента десять лет, а я до сих пор с улыбкой вспоминаю события минувших дней. Нет, я ни о чём не жалею, я лишь наслаждаюсь жизнью, которая смогла измениться благодаря лишь одному случайному предложению. И случайности не случайны. Вселенная за нас не решает, решаем сами мы. Наши решения складываясь с другими, складываются вместе. И из них может получиться идеальная картинка, которую следует продолжать во что бы то ни было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.