ID работы: 4170347

Новый подход к старой миссии

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она медленно идет по пустынной улице, мурлыча под нос непонятную мелодию. Звук выходит довольно фальшивый, пение никогда не было её сильной стороной. Развлекаясь, она замораживает небольшие лужицы на обочине, оставшиеся после дождя. Она не торопится. Она знает, что он дождется её. Он интересуется ей с того дня, как полиция стала находить по всему городу обезображенные трупы, каждая клетка которых была скована льдом.       Она раздраженно фыркает. Как же неаккуратна она была тогда. Одержимая желанием выжить, глотнуть хоть немного спасительного тепла, она бесцельно шаталась по городу, уничтожая все на своем пути. Ненависть и отвращение к себе постепенно выжигали дотла прежнюю личность – добрую наивную девочку, верящую в справедливость и собственные силы.       Потом она встретила его. Он молча стоял и сосредоточенно смотрел, как она добивает очередного несчастного. Выкачивает из жертвы жалкие остатки жизни, чтобы хоть немного утолить жажду.       Он был первым после её преображения, у кого в глазах она не увидела ни страха, ни жалости. Только безграничное восхищение её талантом.       Он что-то говорил. Что-то о её уникальном даре и открывшихся перспективах. Она не слушала. Кейтлин Сноу, которая все еще отчаянно боролась за свое место в ее сознании, кричала, что это неправильно. Что нужно бежать, найти Барри, принять его помощь, в тысячный раз попытаться найти лекарство, предстать перед законом за совершенные убийства и уж точно не слушать одного из самых опасных преступников Централ Сити. В тот раз Сноу победила.       От воспоминаний ее отвлекает силуэт мужчины, который она замечает впереди. Она закатывает глаза. Разумеется, он снова в этом нелепом пуховике. Кажется, он испытывает к этой вещице какую-то сентиментальную привязанность. Иначе она не может объяснить, почему человек, столь фанатично относящийся к холоду, поздней весной таскает на себе такой теплый балахон.       — Ты опоздала, - тягуче протягивает Снарт.       — Видимо, не слишком, раз ты еще здесь, - улыбается она, медленно подходя ближе.       — Чего ты хочешь, Фрост?       — Как грубо. Мог бы поприветствовать меня для начала.       — Не думаю, что ты позвала меня сюда среди ночи, чтобы обмениваться светскими любезностями, — Холод говорит спокойно, словно смакуя каждое слово.       — Значит, сразу к делу? — насмешливо спрашивает Фрост, но он лишь наблюдает за ней, слегка склонив голову вправо. — Я хочу работать с тобой.       — Решила заняться грабежом? Я не беру в бизнес кого попало.       — Что? Нет, конечно, — она искренне смеется от абсурдности его предположения. — Я хочу очистить этот город от преступности.       — Ты меня ни с кем не перепутала? Если хочешь геройствовать, лучше обратись к своим старым приятелям, — всегда невозмутимый Капитан Холод выглядит… удивленным? Попробуй пойми, что у него в голове.       — Боюсь, их не устроят мои методы, — она пожимает плечами. В глубине души Фрост ждет, что при упоминании бывших друзей, в ней что-то отзовется – сожаление, грусть, привязанность. Она внимательней прислушивается к себе. Ничего.       — Давай-ка посмотрим. Ты хочешь, чтобы я нацепил маску и кожаные штаны и бегал с тобой по Централ-Сити, творя возмездие? Очень заманчивое предложение, но я вынужден отказаться. Я, видишь ли, очень трепетно отношусь к своей злодейской репутации, — кажется, его забавляет происходящее. Фрост и не ждала, что он сразу поймет ее замысел.       — Не переживай, твоя репутация не пострадает. Можешь продолжать заниматься своими криминальными делишками сколько вздумается. Творить возмездие, как ты поэтично выразился, я буду сама.       — В таком случае, я должен вернуться к началу нашей занимательной беседы и повторить свой вопрос. Чего ты хочешь, Фрост?       — Я хочу убивать. Мне нужно убивать. Но я не собираюсь вылавливать случайных зевак, которым не повезло оказаться рядом. Мне нужна цель. Те, кто не заслуживают жить. Я хочу снова спасать город от зла. Но теперь иным способом, — девушка начинает нервничать. Все получится, если подобрать правильные слова. Но даже она готова признать, что речь, которая в теории была так убедительна, на практике слегка смахивает на бред сумасшедшего.       — Прекрасный план. И какую же роль ты отвела мне? Верного оруженосца? — выражение его лица по-прежнему невозможно прочесть. Фрост начинает нервничать еще сильнее. Она была так уверена в его согласии, что не потрудилась разработать план «Б».       — Важного информатора. Я не хочу носиться по улицам в поисках мелких хулиганов, как какой-то народный мститель. Мне интересны рыбешки покрупнее, а ты знаешь систему изнутри. Кроме того, как я уже сказала, Флэш вряд ли оценит мой новый подход к старой миссии. В одиночку мне с ним не справиться. Никто лучше тебя не умеет уходить от него безнаказанным.       — А теперь главный вопрос. Какая мне от этого выгода?       — А ты сам не понимаешь? Возможно, я несколько переоценила твои умственные способности, - притворно вздыхает она и криво усмехается. — Я очищу твой грабительский рынок от конкурентов. Станешь монополистом: никакой дележки территории, борьбы за власть, мелких разборок. Ты станешь хозяином города.       — Ты совсем спятила, Фрост, — плавно произносит Снарт. Но она может поклясться, что он всерьез раздумывает над её словами.       — Нет. Я прозрела. Это Флэш должно быть спятил, если считает, что эти отбросы отбудут свое наказание за решеткой и исправятся. Люди не меняются. Я предлагаю этому городу настоящее правосудие.       — Раньше ты думала по-другому…       — Раньше я была дурой, — зло шипит Киллер Фрост. Ей не нравится вспоминать Кейтлин Сноу. Она чувствует, как на кончиках пальцев начинает формироваться корка льда. Верный признак потери контроля.       — Не кипятись, Фрост, — конечно, он замечает ее слабость. — Я должен обдумать твое предложение. Давай встретимся здесь завтра вечером. Я буду готов дать окончательный ответ.       — Мне это подходит, — резко успокаивается она. Конечно, он согласится. Он знает, насколько бесценный дар она получила. Только он понимает, что тратить такие способности впустую – это кощунство. — До завтра, Снарт. *** Он смотрит ей вслед и мысленно чертыхается. Он действительно сожалеет. Её способности невероятны, она – олицетворение холода в чистом виде. Вся мощь его обожаемой пушки не идет ни в какое сравнение с тем, что может творить эта блондинка даже вполсилы.       — Ты всё слышал? — спрашивает Холод.       — Да, — доносится хриплый голос из наушника. Человек на том конце провода явно убит горем. Снарт закатывает глаза. Утешать собеседника он не намерен.       — Теперь мы квиты, Флэш. Ты спас мою сестру, а я на блюдечке преподнес твою сбежавшую подружку. На этом мы расходимся в разные стороны и продолжаем с чистой совестью ненавидеть друг друга.       — Я помню наш уговор, Снарт, — Аллен, похоже, пытается собраться. — Можно вопрос?       — Это твоя последняя просьба, которую я удовлетворю.       — Тебе не хотелось… — Флэш сбивается, пытаясь правильно сформулировать свою мыль. — Почему ты отказываешься? Тебе выгодно иметь такого союзника.       — Не хочу оставлять тебя без работы, — усмехается Холод. Однако все-таки решает ответить, — одно из моих правил: не связываться с чокнутыми. Нет гарантии, что она окончательно не спятит и не воспримет меня, как свою следующую цель.       Снарт вытаскивает из уха крошечный гаджет, бросает на землю и с хрустом давит ботинком. С него достаточно всей этой супергеройской драмы.       Он неторопливо покидает невзрачную улицу. Его роль в этой истории окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.