ID работы: 4170478

Ночная исповедь

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бегу уже вечность, Позабывши куда бежать. Мои дни сочтены, Но я все ещё жив в пути. Погружаясь в беспечность, Без права вернуться назад, Все мосты сожжены. Я к тебе не вернусь, прости. Следы мои сокроет безлунная ночь. Ты же и сама меня позабыть не прочь? Спой мне на прощание арию тоски. Будто ты любила, будто я простил. Жрица, что молила в храме Сатану Жрица, что вонзила в сердце мне стрелу Я странник, что не сыщет Пристанища души. Что за бортом истории Не обретёт покой. Изгнанник, что не слышит, О чем судьба молчит Заложник аллегории, Загадки вековой. Ведёт меня моя дорога Сквозь города и страны. И не было ещё порога, Где я нашёл бы дом Сквозь время, что ничуть не лечит раны. А исповедь мы, жрица, продолжим за вином. Я любил, предавал, Находил и терял, До небес возносился, В адском пламе сгорал, Я боролся за правду, Отчаянно врал, Не ищу я награду И прочих похвал. Пол царства на коня я обменяю Продам я душу за небольшой клинок Покуда есть ещё края, что воспевают баллады бардов, сказки колдунов. Знаешь, я завидовал героям, Кому с рожденья предсказали, Кем быть, что сотворить им суждено. Воображаешь, мол не ведают и горя, Кого по жизни направляли Уже написаные кем-то пара строк. Простишь ты пьяный бред Усталого скитальца, Что на порог тебе закинула судьба? Рукой помашешь вслед, Коль стою я хоть пальца Того, что обо мне премИнула молва? Пришёл я не молится. Моя истина в вине. Твой черёд открыться. Давольно обо мне. Что вынудило жрицу Так низко опустится, Доброю волей с Богом проститься, С первой луною крови напиться, Перед самим Сатаною явится? Как вижу я, ты жрица, Нездешних амбиций. Подобно всем блудницам Собою хороша. Длинные ресницы, Голос словно птицы, Грация лисицы. Что ж, за тебя, до дна. Останется пара часов до рассвета. Ты спросишь, я смог бы остаться с тобой? Но ты уже не услышишь ответа. Лишь только церковный набой. Уходить, не прощаясь-негласное вето. Но каждый раз, как удар ножевой. Жрица, не жди от меня привета. Лишь только в дороге я живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.