ID работы: 417078

Тысяча одна песчинка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая девушка сидела одна на лавочке в парке. Сильный ветер обнимал единственного человека, который осмелился выйти ночью на улицу в такую погоду, развевал длинные чёрные волосы незнакомки, и (конечно же, виной всему проказник ветер!) вызывал печальный блеск на больших серебристых глазах девушки. Слезинка, ещё одна. Словно роса рано утром на нежном цветке розового тюльпана, слёзы замирали на щёчках девушки. Голова девушки, словно паук паутину, снуёт кружево мыслей. Безответная любовь, отсутствие любви со стороны родителей - это всё ни на грамм не добавляет счастья Хинате Хьюго. Она слишком слаба, чтобы возглавить свой клан, слишком застенчива и неприметна, чтобы понравиться предмету обожания. Да, именно вечный клоун, что сейчас умудрился стать героем деревни, заполнил собой всё пространство в сердце Хинаты. Будто бы и любить больше некого. Только Наруто. Только для него есть место в душе девушки. Она изо дня в день, из года в год упорно тренировалась, чтобы доказать своему отцу, что достойна зваться Хьюго. Она подражала парню, что всегда шёл до конца, преодолевая все трудности. Она восхищалась им. Но, каждый раз думая о Наруто, Хината понимала, что совсем не нужна ему. У него другая любовь - Сакура Харуно. Да, именно её он любит всем сердцем, именно за неё отдаст жизнь. И осознавать это было невыносимо больно, так, если бы в область груди Хьюго медленно вонзали мелкие иголки, каждую секунду, без перерыва, уже несколько лет. И снова слёзы. Озорной ветер подхватил одну слезинку и понёс её в даль. Красноволосый юноша прохаживался по Конохе. Он пытался вобрать в себя каждую деталь, каждую мелочь этой деревни. Дома с замысловатыми крышами, узкие проулки, скала с изображением хокаге. Запах пыли и ночных цветов. Большое здание с надписью "Огонь", от которого почему-то становится теплее. Сильный завывающий ветер, пустынные улицы, фонари, свет в домах... Гаара шёл не торопясь, и с каждым шагом всё больше осознавал различие между его родной деревней и Конохой. Деревня листа была тёплой, живой, в то время как на деревню Гаары, казалось, лёг не один слой песка, что вёл всё в небытие. Будучи Казекаге, юноша так и не обрёл душевный покой. Как был изгоем в детстве, так им и остался. Что бы не делал парень, ему всё равно многие не доверяли. И лишь юнец из этой замечательной деревни впервые поверил в Гаару, впервые назвал его другом. От мыслей парня отвлекла одна робкая капля, что упала на губы казекаге и растворилась солоноватым привкусом на губах. «Дождь?» - была первая мысль юноши. Он спокойно зашёл в парк, рассматривая всю красоту природы. Но, заметив девушку, Гаара удивился. Он подошёл ближе. - Привет, - так просто, будто давно знакомому человеку, сказал казекаге. Хината встрепенулась. Она посмотрела в одинокие глаза того, кто посмел потревожить размышления девушки. Боль, изгнание... Да, всё это было в глазах главы страны Ветра. Девушка узнала красноволосого парня. И очень засмущалась. - Привет, - робко ответила она. - Какими судьбами? - Да по делам... И минутное молчание. Гаара присел возле Хьюго и внимательно осмотрел прекрасную смущённую девушку. Особое внимание привлекли глаза, что выдавали всю боль и мучения, затаившиеся в душе у незнакомки. - Я Гаара. - Хината. И вновь слова звучали так просто и непринуждённо, что это совсем не вязалось со страстями, что уже начинали разгораться в сердцах новых знакомых. Ветер становился всё сильней. И юноша осмелился приобнять незнакомку, чтобы спасти от холода. Хината залилась краской, но возражать не стала. На душе стало легко, паук в её голове больше не сновал глупые и печальные мысли. Девушка уткнулась в плечо Гаары и прикрыла глаза. - Ты веришь в любовь с первого взгляда? - тихо спросил парень, чувствуя, что так хорошо, как в этот момент, ему ещё никогда не было. Ответом стало лишь завывание ветра, что понёс тысячу и одну песчинку Гаары, наполненные его только что обретённым счастьем, в страну Ветров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.