ID работы: 4170852

Весёлая семейка

Гет
PG-13
Заморожен
279
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

8. Внешняя угроза

Настройки текста
      Старый джип, покрытый облезлой голубой краской, мчался по ярко освещенным улицам на полной скорости, постоянно поворачивая в темные переулки, но уйти от преследования было невозможно. Черный грузовик с тонированными стеклами висел на хвосте, все сокращая и сокращая расстояние. - Они нас догоняют! – кричал парень с переднего сиденья. - Да ладно, а я и не заметила! – отвечала девушка за рулем, вжимая в пол спасительную педаль газа.       Третий пассажир ничего не говорил, он просто молча тряс инголятор и впрыскивал лекарство в рот, стараясь справиться с приступом астмы, вызванным страхом разделить судьбу пойманной и отправленной на опыты лабораторной мыши.       Джип несся на максимальной скорости. За пределами салона мир превратился в размытые яркие пятна. Повернув за угол, автомобиль чуть не столкнулся с мусоровозом, и, чтобы избежать столкновения, девушка резко повернула руль вправо и затормозила посредине улицы. Гремящий металлолом проехал мимо. Юноша с переднего сиденья потянулся к приборной панели. Пластиковая поверхность немного завибрировала, но ничего не произошло.       Стараясь не поддаваться разрывающему голову ужасу, он повторил те же действия.       Снова вибрация и … Ничего. - Крис, что происходит? Почему мы не заводимся? – испуганно спросила девушка. - Я… Я не знаю, - ошарашенно ответили ей.       Секунду Прайды смотрели друг на друга. Шум крови и безумное биение сердца разрывали барабанные перепонки, дождь пота лился по всему телу, а пустая голова взрывалась изнутри. Джонни трясущимися руками нажимал кнопку инголятора.       Резкий свист колес. Все трое синхронно повернули головы. Грузовик с преследователями приближался. Даниэлла Прайд отчаянно била ногами по всем педалям, Кристофер пытался завести мотор, Джонатан обшаривал задние сиденья в поисках хоть чего-нибудь опасного для людей.       Дэль бросила взгляд в зеркало. Грузовик приближался.       «Нам конец» - подумали одновременно отчаявшиеся мыши.       Из грузовика выходили, хлопая дверьми, люди в темной одежде с оружием в руках и занимали позиции вокруг машины. Последним вышел мужчина с длинными блондинистыми волосами, в маске, как и все остальные. По его команде остальные начали наступать на джип и его пассажиров. - Ребят, если мы умрем… - начал Крис. - Не умрем! Лучше держитесь, – сказала Даниэлла и сжала руль обеими руками. - Дэль, стой, ты не… - попытался остановить ее Крис.       Блондин приближался. Он уже протянул руку к дверной ручке.       Вспышка света – и все исчезло. Осталась только темнота и ветер.       Крис не верил в происходящее. Смерть уже занесла над ними свою косу, но не смогла до них добраться. - Мы живы? Мы живы. МЫ ЖИВЫ! - парень повернулся к сестре, - Дэлли, ты нас…       Девушка сидела, прислонив голову к окну и не отзывалась. - Даниэлла?       Кристофер тронул ее за плечо. Мутантка обессиленно упала на него. Из носа у нее шла струйка крови.       Джонни выпрыгнул из машины и искал в темноте огни городов, машин. Хоть чего-нибудь. - Давай, Дэлли Прайд, не отключайся. Не умирай, слышишь? – шептал Крис умирающему мутанту.              

***

      

      Все работники ЦЗМ не могли поместиться ни в одном помещении Центра управления, поэтому их отправили во внутренний двор. Здесь приземлялись и взлетали самолеты организации, но сейчас их убрали внутрь здания.       Директор базы, мутант по имени Медора, взлетела на ремонтный помост и встала, призывая к тишине перешептывающихся сотрудников. Хотя в действительности встать директор не могла, так как ее тело заканчивалось не ногами или лапами – оно превращалось в дым, поэтому Медора просто парила в воздухе в нескольких дюймах от поверхности.       Микрофон разносил голос по всему внутреннему двору, на котором все еще оставались слишком разговорчивые группы. - Простите, а нельзя ли немного потише?       Площадка замолчала. - Спасибо. Как вы все заметили, база введена в режим чрезвычайных ситуаций. Включены максимальные уровни защиты всех корпусов. Мы оказались в большой опасности из-за внешней угрозы.       Под возобновившийся шепот на стене позади директора появилось спроектированное изображение: кусок карты, изображающий большой остров посреди океана. - Этот остров находится в десяти километрах к север-западу от нас. Два месяца назад мы засекли вертолеты, направляющихся к нему со стороны Северной Америки.       На стене появилась карта Атлантического океана и маршрут, по которому летели визитеры острова. Красная пунктирная линия пересекла почти весь океан, каким-то неведомым образом обогнув участок с базой ЦЗМ. - Несколько дней спустя к острову начали регулярно плавать корабли и подводные лодки, перевозя с собой грузы строительных материалов.       Теперь вместо карты появились фотографии практически достроенного строения с оборонными башнями и высокими стенами. Огромное, хорошо укрепленное здание срочно построили практически у дверей ЦЗМ. - Час назад сотрудники Управления засекли работу мощных геолокаторов. Хоть мы и можем скрывать свое присутствие на острове, но полностью остров убрать со сканеров невозможно.       Вертолетная площадка застыла. Каждый боялся озвучить пришедшие ему в голову тревожные мысли. - Теперь здесь уже не так безопасно, как раньше, – Медора сделала паузу, - Скорее всего, в ближайшее время нам придется встречать гостей. Руководство уже создало план действий. Возможно, нам придется на долгое время оставить режим маскировки в рабочем состоянии, так как мы не знаем, сколько времени продлится визит, и нужно тщательно следить за системой энергоснабжения. Ни в коем случае не контактировать с нашими… Гостями. Во всех зданиях нужно подготовиться к эвакуации – как только путь будет свободен, мы покинем базу. Нам потребуется помощь всех совершеннолетних опекаемых.       Все сотрудники чувствовали уколы разочарования и злости с каждым новым указанием директора. Бросать свой дом не хотелось никому, но других вариантов не оставалось. Вероятнее всего, им дадут временное укрытие на других базах…       Все последующие фразы были однотипны –запрещается делать это, и требуется сделать то. Каждый отдел получил особые распоряжения по работе в полусекретном-полуэвакуационном режиме.       Медицинским работникам обещали выделить средства передвижения (какие именно, руководство пояснять не стало) для транспортации пациентов, но рекомендовалось поставить мутантов на ноги как можно скорее. - На базе нельзя оставлять ничего важного. После нашего ухода все здания будут убраны с острова.       Последняя фраза вызвала в голове Даниэллы целый «парад» вопросов. Первым пронеслось в сознании предположение – «Они уничтожат здание?». За ним - «Как они собираются это сделать?».Далее - «Взорвать?»и «Где можно спрятать столько взрывчатки?».Предпоследним - «Может быть в подземных проходах?».       И последним - «ТО ЕСТЬ МЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛИ НА БОМБАХ?».       Прайд быстро выкинула «парад» из головы, стараясь не доводить себя до состояния бессознательного ужаса. Предстояло в кратчайшие сроки перевести на обещанные «средства передвижения» несколько десятков опекаемых на разных стадиях выздоровления. А потом ждать. Может - несколько часов, а может - дни, недели и месяцы.       Народ с площадки уже направлялся к подземным туннелям, чтобы вернуться на места работы. Все молчали. Дэль стояла в самом конце очереди к бесконечному спуску и придумывала способ транспортировать нетранспортируемое – постоянных пациентов. Где взять переносной аквариум размером с человека для Жана? Или огнеупорную комнату для мужчины, у которого все тело из лавы? Как транспортировать девочку-дикобраза с ядовитыми метровыми колючками?        «Как замечательно. Кончилась наша спокойная жизнь» - зло подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.