ID работы: 4170991

Lion Heart

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.My Fox.

Настройки текста
Пару дней прошло с тех пор, как многие, в том числе близнецы Уизли, разъехались по домам на рождественские каникулы. Джейн не понравилась такая идея, как ехать домой, и именно поэтому она осталась на все каникулы в Хогвартсе. Все еще видя ее разбитой, Патриция пожелала остаться вместе с ней. Теперь в Хогвартсе было не так много народу. Даже половина профессоров захотела провести Рождество дома, в окружении семьи. Разумеется, за исключением деканов, поскольку их студенты все еще были в школе. Стены замка до сих пор были празднично украшены, особенно в Большом зале, куда и направлялась Джейн после 12-часового сна. За столом Когтеврана сидело несколько человек, среди которых была Пат. Склонившись над пергаментов и отодвинув обед в сторону, она писала что-то своим мелким почерком. — Неужели своему Уизли пишешь? — усмехнулась голубоглазая, отчего Райт вздрогнула. — Я подумала, раз мы теперь встречаемся, то нужно делать что-то подобное... — Ты думаешь, он умеет читать? Рыжая фыркнула, что развеселило Джи. — Очень остроумно. А ты общалась с Фредом после бала? — Нет, и не особо хочу. После рождественского бала, Фред даже слова не сказал Джейн, уезжая утром. Это очень насторожило ее. Как она говорила, он всегда, сначала что-то сделает, потом притворяется, что этого не было. Впрочем, чего удивляться? Это же рыжий болван. Мозгами он не блещет. — Через пару дней они все равно приезжают. Вот и поговоришь с ним. — Говорю же, нет желания. Захочет - поговорит сам. Навязываться я не собираюсь, — рыкнула Маккалистер. *** Парень лежал, подкидывая золотой снитч в руках, и размышлял о чем-то. Он уже несколько дней подряд думал о девушке-сорванце, которая, казалось бы, никогда не могла бы привлечь его. Поэтому, когда он понял, что чувства по отношению к ней у него все-таки есть, то пытался всячески их убить в своих мыслях. Фред пытался убить чувства к Джейн. Он откидывал все ее хорошие качества, вместо этого вспоминая самое ужасное, что она говорила и делала. Например, слова о его семьи. Были ли они правдой? Действительно ли она так думает о нем? — Хэй, долго еще лежать будешь? Пойдем в квиддич погоняем, Рон и другие уже нас ждут. Размышления Фреда прервал второй близнец, зайдя в комнату. Рыжий тут же повернул голову к брату, улыбаясь. — Ну тогда держитесь. Я ведь играю лучше, чем ты. Джордж закатил глаза, отчего тут же получил золотым снитчем в голову и выбежал вниз по лестнице, слыша как Фред несется за ним. *** Скучные дни в Хогвартсе стали еще более скучными, когда все разъехались. Джейн всячески пыталась придумать себе занятие, но в итоге откидывала эти идеи. — Может, зверятник устроим? — в шутку выдала Джейн. — И потом все узнают, что мы анимаги. Нет, спасибо, в этом я не участвую. — Да брось, рыжик, будет весело. — Мы незарегистрированные анимаги, Джи. Будет плохо, если профессора узнают. И не надо называть меня рыжиком. Ты такой же рыжик, как и я. После сказанных подругой слов, Джейн усмехнулась. А уже через мгновение на ее кровати сидело маленькое рыжее животное, которое тут же заурчало. — Ну нет, чесать за ушком я тебе не буду. Лиса заурчала еще громче и запрыгнула на колени Патриции, начав гладиться о ее руки. — Будь ты проклята, — ответила Пат, но все-таки начала гладить лисицу. Она никогда не могла устоять от анимагического облика подруги. Понежившись еще пару минут, лисица спрыгнула с колен Райт и понеслась вниз по лестнице, направляясь в гостиную. — О нет! Джейн! Тебя увидят! Но лисице было все равно, она уже миновала двери гостиной и теперь была в коридоре. Пока тут было пусто. Поэтому она рванула к большим воротам замка, откуда хотела выбраться на улицу, но тут же остановилась, услышав рысий рык. Довольно усмехнувшись про себя, она побежала дальше, за пределы замка. Уже через мгновение рысь нагнала лисицу, на ходу превращаясь в девушку. — Стой! Повозки! Там студенты, скоро должны приехать! И действительно, вдалеке виднелись повозки со студентами, которые ехали после рождественских каникул обратно в Хогвартс. Но Джейн это не остановило. Патриции не хотелось рисковать, поэтому она просто осталась стоять, смотря, как рыжее животное несется за повозками. "Идиотка...Когда-нибудь ее раскроют..." - подумала она. Второкурсники завороженно смотрели со своих повозок, как лиса резвится и бежит за их повозкой. Было видно, что ей весело. Каждый показывал рукой на нее и наблюдал, что же еще она вытворит. Наконец, она настигла повозки, где были близнецы, но пробежала мимо них, не желая видеть Фреда. Хотя он даже бы и не понял, что это была она. Уже скоро повозки настигли ворот Хогвартса, где и вышли все студенты. Некоторые из них, кто видел фестралов, попрощались с ними, некоторые же просто забрали свой багаж и устало побрели в сторону замка. Лисица вместе с повозками прибыла к воротам, где тут же запрыгнула Патриции на руки. — Ты просто идиотка, сумасшедшая! — бунтовала Райт, держа в руках лисицу, но та лишь довольно урчала. — Эй, Райт, ты что, с лисой разговариваешь? — усмехнулся голос сзади. Когда она обернулась, то увидела близнецов. Несомненно, обратился к ней Фред, поскольку Джордж никогда не называл ее по фамилии. — Это... не лиса. В смысле, это лиса, но не совсем. — Ты мастер выражать свои мысли, — все также с улыбкой ответил Фред. — Где Джейн? Осторожно опустив глаза на животное, что она держала в руках, Патриция замолчала. Лисица тут же вскочила на мягкие лапы и умчалась к замку. — Ты хочешь сказать, что...что это была Джейн? — спросил Джордж, пока его брат-близнец осмысливал ситуацию. Патриция неуверенно кивнула. — Ты тоже в кого-то превращаешься? — наконец подал голос Фред, усмехаясь. Патриция снова кивнула. Тут уже было не до шуток. — Вау, Райт, незарегистрированные анимаги. А я-то думал, что ты вся такая правильная. Опасную штучку ты отхватил, братец. — Ты бы лучше Джейн догнал и поговорил с ней, — отозвалась Пат. — Я поговорю. Всю дорогу до замка Фред то и дело пускал шутки по поводу их анимагических обликов. Причем некоторые шутки были явно не того характера. Но после последней шутки, где рыжий выдал, о его братце и рыси в постели, Райт будто взорвалась. — Силенцио! Пусть помолчит хотя бы до Хогвартса. *** После распределения новичков и торжественного ужина, все, как обычно, направились в свои гостиные, чтобы лечь спать. За исключением, близнецов Уизли, конечно. Джейн не было в Большом зале. Поэтому Патриция незаметно провела их обоих в гостиную Когтеврана. Она была пуста. Все давно отправились спать или разбирать сумки. — Ты иди, комната помнишь где, надеюсь. — Оставляю вас одних, голубки, — усмехнулся Фред, наигранно кланяясь. В комнате было темно. Но урчание лисицы перебивало звуки тишины. Джейн все еще находилась в ее анимагическом облике, притаившись на окне. — Ну привет, рыжая. В ответ лисица рыкнула, ей явно не понравилось такое обращение. — Да ладно, быть рыжим не так плохо. Фред подошел к окну, откуда аккуратно взял лисицу на руки, поднимая ее на вытянутых руках, и внимательно посмотрел ей в глаза. Несмотря на то, что перед ним теперь была вовсе не девушка, а лиса, глаза у животного оставались те же. Такие же хитрые, притаившиеся. Теперь близнец понял, кого же они напоминали ему. Они напоминали взгляд лисы, которая была так глубоко в душе девушки. — Моя лисица, — Фред все также аккуратно поднес лисицу к своему лицу и поцеловал ее в лоб. Лиса заурчала, показывая свои чувства. Теперь перед парнем находилась вовсе не лисья морда, а лицо Джейн. Она вновь обрела человеческий облик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.