ID работы: 4171081

Холод.

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
14_7jwr690 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Хочется упасть. Хруст льда сопровождает каждый неосторожный шаг. Развилка. Дороги ведут в разные стороны. Одна, лед на которой такой прочный, что можно спокойно устраивать на таком венецианский бал-маскарад, ведет к миниатюрной девушке, одетой в подвенечное золотое платье. На оголенных участках ее кожи видны витиеватые узоры. Руны. Девушка – сумеречный охотник. Девушка из знатной семьи. Девушка, которая может пасти репутацию его семьи. Она нежно улыбается ему, приглашающе протягивает ему руку вперед. Лидия… Помолвка… Свадьба… Слова сами всплывают в подсознании и встают перед глазами, не показывая вторую часть развилки, но молодой человек все-таки пересилил себя и прогнал ненужные картинки со своего взгляда. Тонкий лед, еще тоньше, чем тот, по которому он шел. Замерзший слой воды, тонкий, как редчайший шелк, и хрупкий, как фарфор, манит к себе. Человек, стоящий в конце дороги, грустно улыбается. Его глаза, обычно светящиеся весельем и счастьем, печальны. Его внешний вид все еще бросается в глаза, но уже нет блесток в волосах, одежда не переливается всеми цветами радуги. От прежнего человека осталась только черная подводка вокруг глаз и цвет этих самых глаз с кошачьим зрачком. Человек на том конце дороги, в отличии от девушки, излучал тепло, именно поэтому лед, ведущий в его сторону был таким тонким, он таял от жара, который становился все сильнее с каждой секундой, когда человек смотрел на юношу, стоявшего на развилке. Тепло. Вот чего так не хватало ему, Александру, который должен был сделать самый важный выбор в своей жизни. Последний быстрый взгляд на человека, стоявшего на том конце, чтобы запомнить каждую деталь, каждый изгиб, каждое несовершенство. Первый шаг. Шаг не в ту сторону, сердце замедляет свой ритм. Холод усиливается. Снова шаг. Поворот головы с другую сторону. Ничего… Пусто. - Прощай, Александр… - звук рассеивается в сознании, ломая сердце на маленькие кусочки. Еще несколько шагов вперед. Руки уже настолько замерзли, что не слушаются, а губы посинели. Еще шаг, и откуда-то со стороны слышится треск тонкого льда. Снова поворот головы. Глаза резко распахиваются от осознания того, что теряет. Еще секунда, и девушка, которая до этого улыбалась и протягивала ему руку, недоуменно стоит в той же позе, не понимая, куда делся ее жених. Бег. Хруст льда. Не тот, который был изначально, а еще тоньше, где любое движение может оказаться последним, где ты можешь провалиться и утонуть в холодной и воде. Ему нет до этого дела. Он бежит, не разбирая дороги, просто прямо. Сердце вмиг собирается и начинает стучать сильнее, с каждым шагом ускоряясь. Вот он. Небесно-голубые глаза видят перед собой человека с грустными золотисто-зелеными глазами. Человек, стоящий рядом подходит вперед. В его взгляде надежда, любовь и вера. Вера в то, что еще не все потеряно. В глазах напротив те же чувства. Юноша с черными и растрепанными волосами притягивает к себе необычного человека за талию и неожиданно-нежно целует. Свадебный костюм Александра исчезает, на его место попадают обыкновенная черная футболка и потрепанные джинсы. На щеках появляется румянец, а губы растягиваются в теплой и мягкой улыбке. Магнус… он тоже изменился. На его волосы вернулись блестки. Одежда приобрела краски: Майка стала белой, узкие кожаные штаны приобрели оранжевый цвет, а кардиган нежно-голубой, такой же, как глаза Алека. Стало тепло. Стало приятно и хорошо в объятиях любимого человека. Руки вновь слушались, что позволило Александру прижать мага к себе еще сильнее, наполняя и себя и его счастьем.

***

- Алек! Алек, очнись! Ты слышишь меня? – Изабель трясла брата за плечо. Нефилим открыл глаза. - Иззи? Что происходит? – он сел на кровати, пытаясь понять, что происходит. Он снова был в своем свадебном костюме. Вся его семья и Лидия стояли вокруг него. - Ты потерял сознание у алтаря, - произнесла его «невеста», - но теперь с тобой все в порядке, думаю, мы можем продолжить церемо… - она не успела даже закончить предложение, как наметила на себе гневный взгляд Изабель и Джейса. - Он только очнулся, а ты уже хочешь его заставить жениться на тебе? – сестра молодого человека была настроена серьезно, - Ты не видишь, что ему плохо? Да… - юная Лайтвуд была остановлена старшим братом. - Все в порядке, но… Я не могу жениться на тебе, Лидия, прости, - Алек вскочил с кровати, - Мне нужно кое-что сделать, - с этими словами он вышел из лазарета и твердой походкой направился в сторону убежища мага. Чем ближе Александр подходил к дому Магнуса, тем сильнее он волновался. Его руки тряслись. Еще чуть-чуть и рука Алека застыла над кнопкой звонка. Сон. Алек вспомнил свой сон. Если он сейчас отступится, то потеряет, возможно, любовь всей своей жизни навсегда. Неуверенное нажатие на кнопку, и по квартире за дверью раздалась приятная мелодия, а через секунду из нее послышалось лишь одно слово: «Кто?» - Магнус… - слова застревали в горле, - Это Алек… - Мы, кажется, попрощались с тобой, а еще у тебя сегодня свадьба. Оу, да ты наверное уже женился, раз пришел. - Магнус, открой дверь, прошу. И нет, я не женился. Щелчок. Магнус открыл дверь перед охотником. Шаг Мангуса назад, пропуская его в квартиру. Шаг Алека вперед. Он заходит и видит перед собой страшную картину: Все в квартире потеряло цвета, включая ее хозяина, единственным ярким акцентом были прекрасные глаза Магнуса. - Александр, если на институт напали демоны, они прислали тебя ко мне за помощью, то я вынужден отказать вам, так… - Алек прервал Магнуса, на давая тому договорить. - Я пришел не за помощью, не потому что меня отправили к тебе. Я пришел, потому что хотел увидеть тебя. Сердце Магнуса пропустило удар. - Ты хотел увидеть меня? Почему? – неуверенно интересуется маг, надеясь на тот ответ, которого он так желает. - А сам ты как думаешь, - охотник подходит почти вплотную к Магнусу. Он смотрит на него буквально несколько секунд и прижимается к его губам своими. Выходит неловко, неумело, но Магнус берет дело в свои руки. Он жарко отвечает на поцелуй юного нефилима, положив его руки к себе на талию, а свои устроив на его плечах. Приятно. Тепло. Сладко. Губы мага, на вкус как красное вино, которое он пил до этого, растягиваются в теплой и широкой улыбке, а в не загадочной, как предполагал Алек. Его можно было прочитать, как открытую книгу: он был счастлив. Сам же Алек смущенно улыбнулся, опустив голову на плечо Магнуса. - Ну, теперь я тебя никуда не отпущу и никому не отдам. - Я и сам не уйду, - Алек поднял голову и снова поцеловал колдуна. В этот день Алек не вернулся ночевать в институт. Ему было наплевать на то, что завтра его буду отчитывать родители, на то, что Иззи не отвяжется от него с вопросами, где он провел эту ночь, ему плевать, что все о нем подумают. Он просто больше не намерен скрывать своих чувств, он будет с тем, кого любит. Он начинает жить для себя.

***

Пол года спустя.

***

Алек просыпается от яркого света, попадающего ему прямо в глаза. Он высовывает руку из желтого кокона из одеяла, пытаясь найти рядом любимого. Но этого не получается. Юноша резко распахивает свои великолепные глаза и вскакивает с кровати. - Алек? – Магнус с улыбкой смотрит на свое чудо, - Дорогой, что случилось? - Почему ты проснулся в такую рань? – Алек посмотрел на часы, часовая стрелка показывала 7 утра. - Просто проснулся, - колдун пожал плечами. Алек только сейчас заметил, что у его парня в руках серебряный поднос с двумя чашками кофе и теплым печеньем, - А ты потерял меня? Как это мило. - Это не мило, ты напугал меня, - надувшись, Александр снова залез в свой кокон, причем с головой. - Хей, сладкий, так нечестно, вылезай, а то твой кофе остынет, и ты останешься без завтрака, - Магнус провел рукой по одеялу, там, предположительно, была голова нефилима. Из-под одеяла показались голубые глаза, а после чего почти весь Алек, но одеяло все еще закрывало нижнюю часть его тела. - И где мой завтрак? – Алек поднял свои брови вверх. - Держи, любимый, - Магнус отдал ему чашку кофе и тарелку с печеньем, после чего уселся рядом и тоже взял чашку. - У тебя есть сегодня работа? – поинтересовался Алек, уплетая печенье. - Нет, а у тебя есть предложения, как провести этот день? – промурлыкал рядом великолепный маг. - Провести все это время в постели и, может, в душе, - убирая еду ответил охотник. Он просто забрал у Магнуса чашку с кофе и обнял его. - Мне нравится это предложение, - улыбнулся Колдун, - но, кажется мы будем не одни, - прошептал он на ухо своему мальчику, увидев на кровати Мяо. - Он никому не расскажет, - Алек улыбнулся и поцеловал мага.

***

Он пошел по тонкому льду. Опасной дорогой, такой притягивающей и трудной, что любой другой выбрал бы более легкий вариант. Он шел к теплу. Он нашел его, тепло, которое помогло ему стать счастливым. Он начал жить для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.