ID работы: 4171124

- Мне не нужен твой подарок, фейра!

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса стояла перед зеркалом и неотрывно смотрела на свое отражение. Она всегда так делала, когда очень волновалась. Но сегодня волнение было особенным, не ужасающим, а чарующим, как будто сегодня должно произойти что-то важное. Хотя, день и сам по себе был важным - сегодня у Фэша был день рождения, и девушка приготовила ему особый подарок - песню. Красивую, чувственную… Самое то, чтобы спеть любимому человеку. Вообще, Василиса не умела петь, но эту песню она готовила уже целый год. Каждый вечер она уходила в свою заставку и тренировалась. Там ей было легко, ведь с этим местом связанно одно очень приятное воспоминание, которое заставляло Огневу улыбаться - их с Фэшем первый поцелуй… Девушка взглянула на часы и, чуть было, не вскрикнула - она уже пять минут, как должна быть в Янтарной зале! Друзья, наверняка, уже приехали! Бросив последний отчаянный взгляд в зеркало, Василиса стрелой помчалась вниз по ступенькам. Практически влетев в комнату, она тут же попала в крепкие объятья. Маар, не стесняясь, сжимал девушку, от чего у той аж кости захрустели. — Маарчик, — раздался вкрадчивый голосок Захарры. — Ты можешь отпустить Василису? Она уже поняла, что ты соскучился… Драгоций быстренько оттеснила Маара, успев еще и подзатыльник ему залепить, и обняла Огневу, но почти тут же ее отпихнула Диана, потом Ник… Когда все, наконец, закончили обниматься, пришло время вручать подарки. Фэш хмуро уселся на стул, чем-то напоминающий трон, и стал ждать поздравлений (Ишь, Великий и Ужасный нашелся... - прим. беты). Когда очередь дошла до Василисы, Драгоций встрепенулся, но, встретившись взглядом с Огневой, отвел глаза, будто говоря ей уйти, но того, что произошло в следующий момент, никто не ожидал. Фэш встал во весь рост и громко провозгласил: — Мне не нужен твой подарок, фейра! Все присутствующие с непониманием посмотрели на именинника, но Драгоций уже сел обратно с самым невозмутимым видом. Василиса растерянно посмотрела на Фэша и, в следующую секунду, выбежала из залы. При этом ее плечи слегка подрагивали - Огнева плакала…

***

Она сидела возле водопада и слушала успокаивающий звук бурлящей воды. Слезы уже перестали катиться по ее лицу, но в сердце все еще была горечь. Василисе казалось, что Драгоций любит ее. Казалось, что он ей дорожит. Но теперь она все поняла. Поняла, что это были лишь ее детские иллюзии. Пусть ей уже восемнадцать, она все еще маленький, несмышлёный ребенок, живущий в своих мечтах. Но, увы, эти мечты были не очень детскими. Вдруг, она почувствовала знакомый аромат. Ландыши… Девушка обернулась, заранее зная, кого увидит. Перед Огневой стоял Фэш с большим букетом ландышей. Первым чувством было удивление, а затем - грусть. Зачем он пришел? Ведь ясно все дал понять... Драгоций молча подошел к Огневой и вручил ей букет. Девушка задумчиво посмотрела на Фэша, взяла букет в руки и кинула в воду. — Фейре не нужны твои подарки, — тихо промолвила она, пытаясь скрыть волосами заплаканное лицо. — Прости меня, я просто хотел… Чтобы этот момент был только нашим. — Момент? — Я должен тебе кое-что сказать… Это очень важно. — Важнее моего подарка? — Огнева, наконец, улыбнулась и схватила Фэша за руку. — Сначала подарок, потом новости. Девушка собралась с духом и посмотрела в голубые глаза парня. Он смотрел на нее очень добрым и нежным взлядом. Это придало ей уверенности и она тихо запела: Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы ты просто рядом был. Мне нужно, чтобы утром Меня целовал, когда уходил. Мне нужны твои руки. Мне нужно. чтобы не было черных полос. Мне нужно чтобы рядом со мной всегда звучал твой голос. Ей казалось, что получилось скверно. Но взгляд у Фэша стал еще теплее. Он схватил ее за вторую руку и закружил по поляне. Просто обними скажи, что любишь. Просто позвони, когда обо мне подумаешь. Просто напиши письмо про то что дождь. Просто напиши о том, как меня ждешь. Тихо журчал водопад. Яркое солнце освещало поляну. А парень с девушкой все кружились и кружились в танце их любви. Мне много не нужно. Мне нужно, что бы ты просто рядом был. Мне нужно, что бы утром Меня целовал, когда уходил. Мне нужны твои руки. Мне нужно. что бы не было черных полос. Мне нужно что бы рядом со мной всегда звучал твой голос. Василиса еще никогда не была так счастлива. Казалось, что бабочки в животе сейчас готовы вылететь наружу! Как я хочу обнять твои плечи, Как не хватает мне твоей спешки вечной. Как я люблю твои руки, Как я люблю твой взгляд, Как я люблю твои губы, Как я боюсь все вернуть назад. Они уже не танцевали, а стояли посреди поляны, обнявшись. Мне много не нужно. Мне нужно, что бы ты просто рядом был. Мне нужно, что бы утром Меня целовал, когда уходил. Мне нужны твои руки. Мне нужно. что бы не было черных полос. Мне нужно что бы рядом со мной всегда звучал твой голос. Закончив петь, Огнева снова посмотрела в голубые глаза Драгоция. В них читалось удивление. Сильное удивление. — Теперь я... — негромко сказал Фэш. Он разомкнул объятия и отошел от Василисы на пару шагов. Девушка напряженно наблюдала за ним. Парень улыбнулся. Он достал из кармана маленькую коробочку, встал на одно колено и торжественно провозгласил: — Ты станешь моей женой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.