ID работы: 4171133

Биение сердца

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Ramiel_Licht бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когти впились в плоть, но Мефистофель, казалось, и не заметил этого. Сердце в груди бессовестно билось, причиняя большую боль.

***

      ― Почему оно бьётся? ― Мефистофель приложил руку к груди.       ― Какой же ты ещё дурачок, ― Люцифер сдержанно улыбнулся и по-дружески потрепал его по волосам, ― ты жив, поэтому оно и бьётся.       ― Но мы же духи, так не должно быть, ― Мефистофель слегка нахмурился.       ― У всего сущего есть душа, а биение сердца ― её движение.       Мефистофель вздохнул: хоть он и был младше Люцифера всего лишь на несколько мгновений, но их взгляды на окружающий мир во многом различались. Впрочем, ему всегда было интересно выслушивать точку зрения «старшего брата».       ― Это у вас называется тренировкой? ― Михаил мягко опустился рядом с ними.       ― Он не воин, а творец, ― подметил Люцифер.       ― Но ты его наставник и должен обучать искусству боя, ― Михаил уселся между ними. ― Вот что мне с вами двумя делать?       ― Любить? ― тихо хмыкнул Мефистофель.       В зелёных глазах Михаила вспыхнули смешинки, он распростёр крылья, обнимая их обоих.       ― Я вас и так люблю.       Сердце продолжало биться.

***

      Лилит одарила его ядовитой улыбкой и продолжила льнуть к Люциферу. Мефистофель незаметно прикусил губу: Князь не отдал ему приказа покинуть зал, поэтому приходилось наблюдать за тем, как демонесса бесцеремонно ластится к господину. Лилит ― единственная из обитателей Ада, кому Люцифер позволял подобные вольности. Мефистофель понимал и принимал чувства Князя к этой демонессе, но наблюдение за тем, как Лилит выставляет страсть напоказ, приносило боль.       Люцифер снисходительно проронил:       ― Ступай.       Мефистофель выскользнул в коридор. Тем, кто пал, нет было нужды в душе, вот только даже из груди Люцифера временами слышались гулкие удары. Мефистофель горько усмехнулся: они продолжали жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.